Дважды решал вопрос по доставке железа из России.
Первый раз от Кирилла Виснапа из г. Великий Новгород - пришлось искать дальнобоя-челночника.
Второй раз из г. Москва (стенд для бензиновых форсунок) - договаривался с проводницей паровоза.
Если в цепочке передач будет маршрут Москва - Солигорск (есть такой поезд 55/613), то я могу встретить пакет и передать его в любой другой город Беларуси. И, соответственно, назад в Москву, или Питер.
Буду рад помочь эксперименту 
P.S. Чтобы легче было сориентироваться с месторасположением города-Героя Слуцка даю ссыль:
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=f14d4a85
Это маршрут движения паровоза Москва-Солигорск.
Время отправления из Москвы 21:19 ежедневно с Белорусского вокзала. Ссыль:
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2100063
В общем: из Москвы или Питера приму посылку (через проводницу) и передам практически в любой город РБ.
P.P.S. Кстати: Смоленск находится на этом-же маршруте.
спасибо за предложение о помощи. Но до этого еще далеко, когда подойдут поближе к границе - постараюсь связаться, если не будет других вариантов.
Первый отчет:
1 тест - 1 февраля - Иркутск - результаты тестирования на C-MAX,
2 тест - 2 февраля - Иркутск - тестирование на CR-JET,
3 тест - 2 февраля - Ангарск - тестирование на C-MAX,
Получил договоренность о тестировании еще на трех стендах, с понедельника продолжу испытания.
Добавлено спустя некоторое время проведены очередные тестирования:
4 тест - 4 февраля - Иркутск - тестирование на MAK TEST,
5 тест - 4 февраля - Иркутск - тестирование на MAK TEST.
Добавлено спустя некоторое время у меня несколько замечаний по работе MAC TEST. Не рассматриваю их как критику, возможно владельцы этих стендов меня поправят, поскольку общение у меня с этими стендами было поверхностным.
1. Скорость проверки форсунок на них очень медленная. Сравнивал с С-Мах. Вначале мне показалось это явным дефектом стенда, поскольку времени на проверку форсунок тратится почти столько же, сколько на мензурочном стенде. Но дело в том, что данные выдаются по результатам нескольких тестирований. Это и хорошо и плохо. Плохо, что потери времени. Хорошо, что позволяет в некоторых случаях выявлять скрытые дефекты. Оптимальным вариантом было бы, если бы обычная проверка осуществлялась в ускоренном режиме, а выходная проверка - в полном объеме. Кстати, для других производителей - этот момент возьмите себе на заметку, данная функция не помешала бы.
2. Малая емкость жесткого диска. Если сохранять данные, то диск заполняется очень быстро, а возможность расширения крайне ограничена. Мне сказали, что можно устанавливать дополнительную карточку, но у нее также небольшая емкость.
3. Мне также сказали, что через четыре месяца требуется авторизация стенда через интернет, в противном случае стенд перестает работать. Хотя на втором стенде такого ограничения не существует. Поэтому утверждать, что какие либо ограничения все же существуют, не буду.