Расход топлива на крафторе 20-25 литров

• 62 Ответов
  • 22231 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Расход топлива на крафторе 20-25 литров
« Reply #45 : 07 Февраля 2013, 19:28:15 »
Вчера проверял форсунки с города Гомеля ,автомобиль мерседес.Аналогичный дефект,дымит на холостом ходу,потом при работе все нормально.Проблема оказалась в одной форсунке,капала при давлении в диапазоне от 230-260 бар,выше капли исчезали.Форсунки проверял несколько раз ,так как с первого ничего не нашел.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #46 : 07 Февраля 2013, 19:35:47 »
Александр, а он тоже жаловался на расход или только на дым?

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #47 : 07 Февраля 2013, 19:50:18 »
капала при давлении в диапазоне от 230-260 бар,выше капли исчезали.
А как это объяснить? При повышении давления утечка через неплотность должна-же увеличиваться... Нет?
И как это обнаружилось? Специально увеличивали давление от 0 до max? Или случайно обнаружили?
Это что - такую проверку ввести в стандартный набор?

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #48 : 07 Февраля 2013, 20:05:14 »
.....Льёт 20 - 25 литров на 100 км. Или впрыск не вовремя, или воздуха нэма, или доп.впрыски не вовремя, либо сопротивление газам на выпуске, либо с фазами газораспределения что то не то.... может кто то продолжит. Опять же - сколько времени двигатель на холостом ходу работает ? Мизер. Вывод - часть топлива не сгорает именно под нагрузкой. Хочу добавить - если будете откидывать выпускной коллектор откиньте затем и всасывающий , тогда еще некоторые версии уберутся. Капля на носике распылителя сизый дым даст но такой огромный перерасход топлива - вряд ли. 

*

soon

• Гость
« Reply #49 : 07 Февраля 2013, 20:07:40 »
Это не входит в стандартный набор проверок.В тесте Боша есть только тест гидроплотности и вот как раз в данном тесте все ОК.Я просто подумал почему дымит именно на ХХ и стал проверять на этом давлении и увидел данную картину,поэтому проверять гидроплотность распылителя на максимальном давлении не совсем корректно. Контролер ОС позволяет изменять давление в диапазоне от 160бар------и выше .
Расход это уже другой раздел поиска я бы вначале искал дым.И реально проверил расход на мерной канистре.Если расход действительно такой реальный ,то на лицо потери мощности двигателя.Вопрос к хозяину как у вас с динамикой автомобиля?

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #50 : 07 Февраля 2013, 22:41:24 »
Хочу добавить по машине. Крафтер предоставляет собой эвакуатор, шасси + гидравлическая платформа.

Мне сложно судить по динамике разгона, машина едит тяжеловато. Больше 95 км\ч на ней не ехал.
т.к. стоял ограничитель по скорости, электрики его сняли.

*

soon

• Гость
« Reply #51 : 07 Февраля 2013, 23:12:26 »
Как я понял у вас спарка заднего моста.Данная конструкция предполагает расход топлива 12-16 литров.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #52 : 07 Февраля 2013, 23:42:53 »
Вчера проверял форсунки с города Гомеля ,автомобиль мерседес.Аналогичный дефект,дымит на холостом ходу,потом при работе все нормально.Проблема оказалась в одной форсунке,капала при давлении в диапазоне от 230-260 бар,выше капли исчезали.Форсунки проверял несколько раз ,так как с первого ничего не нашел.
Похожая история была с 3-ех литровым Спринтером - сизарил на х.х. ,проблемную форсунку  вычислил старом, после ремонта форсунки дым пропал.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #53 : 08 Февраля 2013, 06:35:24 »
опять по кругу все пошло...,с такими симптомами проблема должна быть определена за два-три шага..начинать заново с контрольного замера и тд

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #54 : 08 Февраля 2013, 10:28:52 »
опять по кругу все пошло...,с такими симптомами проблема должна быть определена за два-три шага..начинать заново с контрольного замера и тд
А возможно и с банального - не течет ли топливо на землю. В движении. И еще, уважаемый Nowatorus - похоже что Вы активно вмешиваетесь в процесс диагностики усугубляя её таким образом . Если непонятно  - откройте ESI - Tronic раздел SIS - CAS, раздел *поиск неисправности по жалобе клиента* там четко расписано какую информацию должен получить диагност, поверьте - BOSCH зря не напишет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 10:43:12 от figwam »

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #55 : 08 Февраля 2013, 11:05:51 »
Топливо не течет на землю.
Остановился на том, что все-таки это форсунки. Диагностика в другом сервисе показывает, что форсунки, я пока жду информацию от сервиса.
Я хочу еще раз добавить, что я еще на 100%, утверждать, что это форсунки. Может быть и такое, что форсунки не причем. Я хочу наконец с этим разобраться.

*

soon

• Гость
« Reply #56 : 08 Февраля 2013, 19:52:11 »
Я не сомневаюсь в профессионализме Олега (механа).Но есть косяки,знаю по себе выявление которых очень сложно и не всегда получается с первого раза.Я не могу сказать по какому он алгоритму проверял форсунки,если по тому,что предлагает Бош то мог и не увидеть протечек,хотя согласно инструкции все правильно.Потом был установлен якобы новый комплект ,но оказывается не новый а немного БУ.Поэтому сказать ,что с ними все в порядке тоже не совсем правильно.Проще снять форсунки и обкатать по новому на разных режимах,но если есть желание купить новые,то это ваше право.

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #57 : 15 Февраля 2013, 22:04:04 »
Топливо не течет на землю.
Остановился на том, что все-таки это форсунки. Диагностика в другом сервисе показывает, что форсунки, я пока жду информацию от сервиса.
Я хочу еще раз добавить, что я еще на 100%, утверждать, что это форсунки. Может быть и такое, что форсунки не причем. Я хочу наконец с этим разобраться.

Новостей не слышно....
Проблему решили или нет?

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #58 : 05 Марта 2013, 15:25:40 »
Долго не был на форуме, работа и долго шли форсунки. Форсунки пришли, на этой недели еду в Минск смотреть как их будут ставить и если дело было в форсунках, забирать машину!!! Обязательно напишу, что и как!!!

*

Nowatorus

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Тверь
« Reply #59 : 07 Марта 2013, 16:04:53 »
Забрал машину.
с новыми форсунками. Все работает ничего не дымит! Дело было в форсунках!
Спасибо, СТО Автотерапия!!!

Также хочу поблагодарить СТО "Common Rail Service", за четность, что признали свою недаработку, и вернули деньги.

Всем огромное спасибо !!!