Саша! Учитывай, что в Москве она ходила по дилерам, а они и в Питере и сейчас про такой не знают и не догадываются.... Хозяин решил покупать форсунки, а эти оставить мне для игрушек. Не так уж страшно они стоят и, самое главное лежат в наличии на базе. Так что завтра утром они будут у меня.
Вот поздно прочитал эту тему... насчет официалов вы это зря ! Знают они про этот казус, вот хозяин только наверняка или не обращался к ним (может прежний и был у них...) или услышав ценник и про замену всех форс просто сбегал с сервиса, думая что его разводят. Насчет прочих спецов согласен, это у них именно так и происходит. А то, что новый хозяин решился на покупку нового комплекта форс - так это просто критическая масса набралась и вам повезло убедить его !
Я с легковыми не копенгаген , но с грузовиками именно так и происходит в большинстве случаев, о чем и раскажу тут, один из случаев вчерашнего дня - приехала ко мне Скания XPI (общий рельс) , якобы диагностика, якобы не тянет и прочая... ну делаю, работа у меня такая, хозяин соловьем заливается и лапшу на уши вешает - ах молодцы, дилер не берет такие машины, говорит что в Россию запрещено поставлять и тут их ремонтировать, запчастей нет, даже через границу не пропускают (ведь знаю что врет, даже по следам предыдущего диагноста вижу в блоках управления вмешательство в Росии , причем по кастрации ЕГРа и еще кое каким признакам) , по результатам диагностики вижу полный капец форсам (да оно и так видно и слышно!!!) , о чем и сообщаю сразу примолкнувшему владельцу . Так как в машине сижу и продолжаю по клаве ползать, то звоню на Петроскан и переключив телефон на громкую , уточняю наличие и стоимость комплекта форс... о чудо! есть они в наличии!!! цена правда там как крыло маленького Боинга...
Потом делаю еще звонок знакомому диагносту (тоже дилеру) и прошу консультации, промежду прочим пропустив вин-номер пациента, а в ответ даже не ожидал такого подробного отчета - с номером машины и фамилией владельца, правда не знаю о его присутствии рядом, погоняло ему приклеили не приличное - МОЗГОКЛЮЙ...
Вы думаете он на замену согласился ? Так не тешьте себя иллюзиями !!!
Со словами - а я думал вы мне настоящую причину неисправности найдете, а вы все сговорились, форсы да форсы... он скупо рассчитался за диагностику и покинул меня, тихо подозреваю счастья искать у следующего диагноста, а вдруг там повезет ему больше !
Вот вам и меткий ярлык - мозгоклюй...
Ваш эректорат жоповозок не намного отличается от моего большегрузного, так что картинка наверняка похожая нарисуется, если по честному её нарисовать.
ИМХО.