Экономия электричества или СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ И (ИЛИ) ВЕТРЯК

• 66 Ответов
  • 21602 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Предлагал в свое время Чубайсу скупать излишки,так он отказался ;D
   Олег,я врать не буду,Сначало одну батарею привезли с Китая, примерно 150дол.,потом на следующий год вторую покупал в Томске около 12000 руб.
  Эл.энергия идет на акамуляторы.и как бы хватает для бытовых нужд
А мощность не озвучишь?
И что то сильная разница в цене 12тыс~ 400USD  и 150 долларов ?
Проясни. И что значит привезли из Китая? Можно дешево заказать?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Игорь,приезжай щуку порыбачить,больше правда ничего нет,она падла сожрала все! ;D
Вода чистейшая-речушка запружена.
Спасибо за приглашение, если честно очень хочется именно щуку!! Сейчас работы полно, но буду сильно думать... ;)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Сейчас возят много всяких штучек для энергосбережения, типа тепловых насосов и грунтовых теплообменников, вот например ссылочку нашел: http://www.teplokrepost.ru/index.php?page=catalog&pid=35
Весьма интересно. Но мне говорили, что при температурах ниже 15градусов эффективность этих систем близка к 0. Т.е. в районах где зимой стрелка термометра опускается ниже 15 гр С. нет смысла в таком отоплении. Ну отопление это попозже :), сейчас бы с электричеством разобраться бы.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
А мощность не озвучишь?
И что то сильная разница в цене 12тыс~ 400USD  и 150 долларов ?
Проясни. И что значит привезли из Китая? Можно дешево заказать?
С Китая это брат ездил и сам привез от туда,а вторую тут покупали с накруткой,а мощность ,точно не помню что то около суммарно 600ватт.Зимой помеьше эффективность,причин я думаю много,у нас вероятнее всего это короткий световой день,и постяная низкая облачность т.е. мало света.ну и как бы не испытывал,зимой там бываю не чаще раз в месяц а то и полтора на оду ноч
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 00:10:08 от dizelist »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Олег, а какая общая сумма по электрике набегает ?

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
Тысяч 60 чего? И что значит сильно подешевели солнечные батареи? Сколько они у вас стоят?
60 тысяч рублей -2000баксов
сильно- в разы за последние два года (отслеживаю эту тему)
стоят у нас ;D в китае в основном (он разорил новый, только что запущенный  российский чубайсовый нанозавод по изготовлению солнечных панелей)
средние цены к примеру http://www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=solarpanel&_frs=1
привезут к дому и вручат  ;D
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 00:16:23 от komix »

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Весьма интересно. Но мне говорили, что при температурах ниже 15градусов эффективность этих систем близка к 0. Т.е. в районах где зимой стрелка термометра опускается ниже 15 гр С. нет смысла в таком отоплении. Ну отопление это попозже :), сейчас бы с электричеством разобраться бы.

Интересно, а чудеса в природе существуют, типа Генератора Капанадзе и прочих устройств по трудам Теслы? Безтопливная Энергетика, миф или реальность?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
  Интересно, а чудеса в природе существуют, типа Генератора Капанадзе и прочих устройств по трудам Теслы?
Существуют,только не работают

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Существуют,только не работают

С удовольствием посмотрел видеолекцию Сааля, по этому поводу:
http://video.mail.ru/mail/avtomehanikekb/_myvideo/1.html

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Олег, а какая общая сумма по электрике набегает ?

Я выше писал

Раньше за 600 м2 конторских площадей мы платили за электричество 200евро в месяц, а сейчас пришел счет на 600евро.
Счета сейчас бешенные. Вот есть необходимость чуток подумать.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Я почему спросил, отопление в этих 600 с-тах метров как построено?

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
60 тысяч рублей -2000баксов
сильно- в разы за последние два года (отслеживаю эту тему)
стоят у нас ;D в китае в основном (он разорил новый, только что запущенный  российский чубайсовый нанозавод по изготовлению солнечных панелей)
средние цены к примеру http://www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=solarpanel&_frs=1
привезут к дому и вручат  ;D
Не совсем понял.
Как мне электрик пояснил, что есть стандарт на СБ как по размеру так и по крепежу. А на продаже не понятно что за раные панели и еще разной мощности. И еще Германия. Это производитель или где они продаются?

Добавлено спустя некоторое время 
Я почему спросил, отопление в этих 600 с-тах метров как построено?
Своя газовая котельная. Цены на газ европейские, не как в Украине :)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Это мастерские + оффисные помещения? Если так, то стоимость вполне терпимая мне кажется. я плачу 350 евро в пересчете, в 250 метрах. Сварка,станки все жужит каждый день.
Станки металлообрабатывающие от ветряков и панелей крутить не получится,к сож..

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Это мастерские + оффисные помещения? Если так, то стоимость вполне терпимая мне кажется. я плачу 350 евро в пересчете, в 250 метрах. Сварка,станки все жужит каждый день.
Я же написал, что это офисные помещения. Входит туда торговая площадь 150м2, цокольно-подвальный этаж ~120м2, раздевалки, помещения под гостиннично-гостевое размещение  и конторские помещения. Примерно 600м2
  Производственные помещения и мастерские отдельные здания и еще большие счета за электричество. Там потребление гораздо больше и дум больше по этому поводу. Оборудование от солнца вряд ли запитаешь.Сейчас бы с конторами разобраться бы, поскольку затраты будут меньше и можно поэксперементировать, что бы потом шишек меньше набивать, если конечно до этого дойдет.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
Как мне электрик пояснил....
плевали они на пояснения наших электриков , практически набирается любая площадь панели из стандартных различных пластин 6х8см,10х15см,16х16см,и т.д, по соображениям удобства обслуживания, ремонта,замены,размещения. Число панелей - требуемая мощность с запасом 2-2,5. Наборы сделай сам вообще копейки стоят. Как делать - на ютубе все есть.