Заглянул в тему и вечер перестал быть томным. Коллеги давайте будем объективными и посмотрим на вещи вот с какой стороны: вспомним то время , когда границы бывшего союза пересекли машины с комонрейлом под капотом. Что было делать с ними нашим мастерам? У них (т.е. у нас) из инструментов для ремонта CR были только мозги и руки. И еще энтузиазм и желание огнуздать этого зверя. Но с голыми руками на медведя ходить бессмысленно. Это и дети понимают. И тут появляются приборы производства Open System, которые берет на вооружение армия дизельных специалистов, и процесс пошел. Этот поцесс я бы назвал прогрессом. Да! Да! Именно прогресс! Где бы мы (я имею ввиду нас, от Бреста до Владивостока) были бы в своем развитии CR без ихних приборов. Пусть вначале они были не совершенны, но по цене доступной любому энтузиасту, начинающему с нуля, в последствии окупившему свои затраты в десятки, а то и сотни раз.
Ни Бош, ни Хартридж, ни нова дитекс, стардекс, мактест, симакс и др. уважаемые мною производители оборудования не помогли нашим братьям, как это сделала Open System из небольшого украинского города Хмельницкий.
Коллеги, позвольте задать вопрос: «А почему в Хмельницком? Почему этот коллекив молодых инженеров? Как же такие научные центрры как Москва, Питер, Киев? Где ихние товарищи ученые, доценты с кандидатами? Видно ответ тоже у классика: «…Замучились там с иксами, запутались в нулях…» Я лично считаю, что ОС очень сильно помогла в развитии прогресса в обласи CR. И это уже исторический факт. Также считаю, что имеют они право почивать на лаврах. Заслужили… То, что есть недоделки, считаю нормальным для конструкторской работы. У Королева тоже не все ракеты были удачными, и Шатлы на взлете взрывались. Так, что давайте не будем судить строго. Скажите луше, как нужно сделать, и они …мигом тут наваляться с лопатами и с вилами… (цитата Классика, кто не знает).
Тут еще затрагивали Дизельленд… Авиационный инженер, ставший конструктором стендов, и дошедший до уровня международных выставок во Франкфурте тоже своего рода подвиг совершил, и достоен всеобщего уважения.
Теперь по поводу оборудования. Работаю на самодельном, включая камбокс. И чихал я на плюсы и минусы великих производителей. Никогда на испытывал потребности в Боше, Хартридже и др. Оборудование - это только придаток к мозгам и рукам, инструмент всего лишь. Есть задача – ищем решение, а под нее оборудование мастырим…