Напишу свое видение этого вопроса, У меня стенд пятилетней давности и проблема имеет место быть.
Есди бы она как то влияла на качество ремонта я бы уже проел Хмельниччанам всю плешь. Эта проблемма мозолит глаза до тех пор, пока не научишься правильно регулировать эту форсунку. В
понимании регулировки она двольно сложная, хотя сам процесс регулировки самый простой.
Поднятый хай выделанного яйца не стоит вот по каким причинам.
Первое, выложеная мотористом осцилограмма как раз говорит о том что сигнал страгивания клапана у OC имеет провал что должно приводить к задержке открытия форсунки и уменьшать подачу а никак ее не увеличивать....
Второе сравнивать сигнал с БОШем тоже будет некоректно, БОШ выставляет сигнал в зависимости от номера форсунки и что хорошо для Емели плохо для Фомы
Третье самое главное мне видится что основная проблема только в том, что Технику выгоден этот хай потому что над его темой и холмика не осталось

, Мотористу нужно просто сначала научится ремонтировать форсунки, и понять что поправка в програме на 1.5 кубика ума не добавит.
Ну а Хмельницчанам эта тема только клиентов добавляет....

Более того у них нет своей базы для экскриментов, и ошибки или неточности тестплана удаляются только по обратной связи общения с клиентами тоесть с нами.
Более того что косяк в этом шаге присутствует я впервые заговорил лет 5 назад, и поправки свои ввел, но тогда я не знал косяк это тестера или неумелой настройки форсунки. И тебе Дима впервые об этом сказал тоже я так чтоб ты меньше трахался, так что умерь свой пыл.
Неужели трудно позвонить последним счастливым обладателям их тестера чтоб убедится что проблема решена еще с лета.
Если кому совсем не в моготу от 1.5 кубика разницы поменяйте тестер прекратите обсирать друг друга.