Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 188312 Просмотров
*

Zahvatchick

• Новичок
  • *
  • 16
  • 4
    • Макеевка, Украина
вот поставь её на 815-й ( как уже сказал Володя) и тогда посмотрим.
я свой Джет сравнивал как раз с 815-м  , о чем неоднократно писал  , и наливы совпадали практически полностью.
В общем выбрасываем свои стенды и покупаем новый рыболовный крючек -815 й. До новой проблемы.
Как советует "хороший" т.е. кастрированный танцор.
    Гриппую, болит голова, хотел взять тайм-аут, но появилась 110 256. Что-то она ставит рекорды
 популярности. Попросил хозяина ОС тестера проверить. Тот морщился, в общем форсунку прогрели,
а солярку не очень. Но результат все равно скажу: тест VE2 1200 Х 230 =1,6 куба налила 3,5 .
Предполагаю, что после перепрошивки эта форсунка прийдет в норму. Но о чем это говорит ?
Просто сменятся правила игры для этой форсунки. До новой проблемы.
    Можете еще проверить 0445_110_305  и 0445_110_270 - тоже тест VE2.
    Я принципиально не хочу устраивать дискуссии с разработчиками. Они хорошие ребята, если бы
не они, У многих из нас была бы малоаплачиваемая работа, а не свой крепкий бизнес. Можно
им поклониться. Но меня бесит, когда нить беседы они нагло направляют по выгодному
им пути. Хочется разобраться без "ПАРТИЯ - НАШ РУЛЕВОЙ". Особенно когда реклама прерывается
(хороший каламбур) оскорблениями.
    Тут "доброжелатели" меня представляют как 1)нищего 2)глупого 3)новичка.
    1) обязусь при очередном посещении Москвы дать кастрированному танцору милостыню
       несколько тысяч зеленых.
    2) вряд ли кто из уважаемых посетителей разбирается в каком-либо разделе электроники
       лучше меня. Хотя бы потому, что еще преподаю схемотехнику. И совсем нет шансов
       в математике и физики.
    3) Как и кастрированный танцор стоял у истоков. Только покруче. Имею хорошую лабораторию.
       На совести множество приборов, не только по авто тематики.
Розработчики ОС предположили, что я разобрал их стенд. Все гораздо хуже. У меня целая коллекция
их осцилограмм, начиная с их "истока". Результат разговора с их программистом был нулевой.
Но он пожаловался на две проблемы электроники. Зато с электронщиками многие годы отношения
хорошие. Так уж получилось, что я знаю причину этих хомутов. Испралять их такими методами -
 это тупик. Ребята-руководство опять решат, что я их враг и хочу очернить их продукцию.
    Солидная фирма, каковой они себя представляют, не стала бы так поступать. Скоро придут
наши новые хозяева - китайцы, и у них не будет таких хомутов. Я в этом уверен. Их стеды
будут в каждом втором гараже и работать более корректно, чем у ОС. Представьте: небольшой
многофункциональный стенд для одной личной машины. Это ближайшее будущее.
   P.S. Часть жизни прошла в Приморском крае. Сейчас там хозяйничают китайцы. Ждать недолго.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Avtomehanik, о вашем профессионализме я сужу по вашим вопросам и пока не очень то высокого мнения о нем, а в области CR тем более. О профессионализме soon я знаю не только по его ответам, но и по тому, что мы встречались с ним несколько раз и я видел его мастерскую. Так вот, со всей ответственностью могу сказать, что он профессионал своего дела.
   О ваших человеческих качествах у меня мнение еще ниже. Вы постоянно приносите извинения, но набираетесь наглости из раза в раз унижать специалистов, у которых же желаете получить ответы на свои вопросы. Меня опередили и с баном, и с тем, что вам указали на свое место. Но тем не менее, выскажу и свое мнение. Еще одно выступление в таком тоне - и вы получите бан на все оставшееся время. В отношении вашего места - вы пешка и не доросли пока не только до ферзя., но и до коня. А следовательно, и права у вас соответствующие. Наглость свою запихайте куда-нибудь подальше, если не хотите, чтобы это было последним вашим выступлением на этом форуме.
   Учить грамоте специалистов - да вы пока даже в перспективе не доросли до тех, кто приезжает на учебу к STAS58 в первый раз.

Добавлено спустя некоторое время 
Zahvatchick, в вашем выступлении я трижды прочитал "кастрированный танцор". Вам придется извиниться или также получите бан.

*

Lyao

• Гость
Захватчику
А вы у вас еще препод? я тоже
Но не очень хорошо относитесь к этой работе!
Результата не видно.
Мои  студенты например, китайтям не сдаются - что то лудят и паяют работают по специальности, делают ошибки тут же учатся - пашут, но как говориться пи... Ть - не мешки ворочать , можете продолжать в том же духе.
Т.к. Эта тема про сравнении оборудования, ваши речи - как бальзам на раны продавцам китайской бижутерии, итальянских макарон, греческих (шо там у них осталось?) - оливков, но мы надеемся что кто то и пельмени и борщец любит. Продолжайте.
У вас много приборов огласите список Родина должна знать своих героев. Я очень теперь серьезно - мне даже приятно что вы разработчик приборов.
Я прошу администраторов не банить низа что, пусть огласит список приборов в начале. Или сайт свой, слабо?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Захватчику
А вы у вас еще препод? я тоже
Но не очень хорошо относитесь к этой работе!
Результата не видно.
Мои  студенты например, китайтям не сдаются - что то лудят и паяют работают по специальности, делают ошибки тут же учатся - пашут, но как говориться пи... Ть - не мешки ворочать , можете продолжать в том же духе.
Т.к. Эта тема про сравнении оборудования, ваши речи - как бальзам на раны продавцам китайской бижутерии, итальянских макарон, греческих (шо там у них осталось?) - оливков, но мы надеемся что кто то и пельмени и борщец любит. Продолжайте.
У вас много приборов огласите список Родина должна знать своих героев. Я очень теперь серьезно - мне даже приятно что вы разработчик приборов.
Я прошу администраторов не банить низа что, пусть огласит список приборов в начале. Или сайт свой, слабо?

в высказывании Zahvatchick увидел нарушение лишь в тональности высказываний в отношении некоторых участников. В остальном же он частично прав.
Александр, болтать - это действительно не мешки ворочать. Поэтому, не лучше ли вместо того, чтобы заниматься перепалками и просить ссылки на сайты, на его разработки, задуматься о своей репутации? Хотите ее сохранить - произведите экспериментальные проверки бошевских форсунок с двумя предвпрысками на бошевском стенде EPS815 и на своем стенде. Лучше, если двух разных форсунок с разными тест-планами, у которых будут разные длительности управляющего сигнала в режиме предвпрыска со стабильным параметром. Вот когда все увидят эти результаты - тогда и можно будет говорить о том, корректен ваши сигнал или нет.
   Так что в ваших же интересах оперативно провести эксперименты и показать результаты. Вот после этого можно и крыльями махать и бить в грудь кулаками.

забыл добавить. Желательно, чтобы были выбраны форсунки с наиболее минимальной величиной управляющего сигнала. Это будет являться жесточайшим критерием его корректности.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem

У Вас ничего не клинит ? А, наверное себе уже поставили дополнительные
керамические фильтры после форсунок. А нам продали без них. Клинят, заразы.
      Недавно проверял мультиджет на ОС и на "кукурузнике". Один тест
предвпрыска должен быть без отклонений. На ОС он завышен в 2 раза с
копейками
Нет совершенно времени писать. Очень много работы. Почти все разработчики из Хмельницкого в Тарту и желание довести новый стенд по НФ до уровня огромное. Работаем и днем и ночью.
  Но вот сегодня выделил пол часа и почитал повнимательней тему.
   Я сначала понял, что у Zahvatchick стенд CR-Jet-4E как он пишет А нам продали без них. Клинят, заразы.
   Спрашивается, почему человек нагло врет о том, что не видел и не имеет???
 В другом сообщении пишет, что
Попросил хозяина ОС тестера проверить.
Выясняется, что у человека даже нет прибора Diesel-Tester СR .
  Человек соврал это факт. А к таким и отношение и доверие уже не то.

С ноября обновление на ПО и АРМД закрыли многие проблеммы по сигналам, введен выбор профилей. Возможно не все решено, но основная задача выполнена.
  Обращайтесь за обновлением кто его еще не получил.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
произведите экспериментальные проверки бошевских форсунок с двумя предвпрысками на бошевском стенде EPS815 и на своем стенде. Лучше, если двух разных форсунок с разными тест-планами, у которых будут разные длительности управляющего сигнала в режиме предвпрыска со стабильным параметром. Вот когда все увидят эти результаты - тогда и можно будет говорить о том, корректен ваши сигнал или нет.

Вот именно с этого и надо было начинать, и тогда бы настоящий зверяга не хромал ;D

*

Lyao

• Гость
Так что в ваших же интересах оперативно провести эксперименты и показать результаты. Вот после этого можно и крыльями махать и бить в грудь кулаками.
Это будет являться жесточайшим критерием его корректности.
Нам очень приятно что пользователи нас абсолютно инфицируют с оборудование Бренда.
И очень хорошо что может быть явный косяк обнаружен.
У меня есть что ответить, и мое понимание как бош работает по отношению этих форсунок, но чуть опосля, выжду что бы буря поднялась -  ШО такое 1,6!!

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Для корректной работы оборудования необходимо выдержать даже не одно условие. Программные корректировки можно сравнить с запорожцем Сороковкой который малой кровью хотят принудить выполнить нормы ЕВРО-5. Подогнать  можно, решить задачу со стабильным результатом - нет.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Нам очень приятно что пользователи нас абсолютно инфицируют с оборудование Бренда.
И очень хорошо что может быть явный косяк обнаружен.
У меня есть что ответить, и мое понимание как бош работает по отношению этих форсунок, но чуть опосля, выжду что бы буря поднялась -  ШО такое 1,6!!

Это хоршо, что Вы про косяки понимаете, только еще и делать что-то надо, а то учтет Техник критику и у О.С. суп без лаврушки будет ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Zahvatchick, в вашем выступлении я трижды прочитал "кастрированный танцор". Вам придется извиниться или также получите бан.

Володя , я бы хотел попросить пока его не банить , а то кто ж мне несколько тыщ зеленых завезет ?!

он же судя по всему МУЖИК !! а мужик сказал = мужик сделал!
тем более на весь форум.

кстати Zahvatchick , а несколько это  сколько ? 

а то мне второй стенд  покупать скоро у ОС = полюбасу  деньги пригодятся , т.ч тут вы просчитались  ,  я не откажусь от халявы. ;D

удачи

ЗЫ: надеюсь Zahvatchick про меня писАл , а то  мож  я зря губы раскатал  ;D >:(

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Александр, вас пока еще не только не инфицируют с оборудованием Боша, но даже не идентифицируют. :) Далековато еще до этого. :)

Для корректной работы оборудования необходимо выдержать даже не одно условие. Программные корректировки можно сравнить с запорожцем Сороковкой который малой кровью хотят принудить выполнить нормы ЕВРО-5. Подогнать  можно, решить задачу со стабильным результатом - нет.

Игорь, ты красиво рассуждаешь. Но кто сказал, что ТВОЕ оборудование работает корректно? Ты сам, несколько человек, которые его проверяли? Ты извини, но для меня эти высказывания ни в коей мере не являются критерием истины.
   Так что не поленись, проведи подобные же эксперименты и предоставь нам на обозрение результаты тестовых испытаний двух разных форсунок как на твоем стенде, так и на EPS815.
   Ну а чтобы также не возникало никаких подозрений - сначала предоставь в форуме результаты испытания этих форсунок на своем стенде, а уж потом пусть их проверит Денис в Аверсе на бошевском стенде. Он же и покажет нам их распечатки от Боша.
   Вот тогда все будет честно и корректно.
А то начали подгонять результаты под данные с форсунок. На заборе тоже многое что пишут...
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 15:58:41 от dieselirk »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
а вот что б далеко не ходить.
 сегодняшние форсунки , после ремонта. 
сразу говорю - эти форсунки всегда так настраиваю, не стучат, не пыхтят , и вообще - Соренто самая популярная у меня машинка.

по стенду- никаких обновлений не ставил ( версия тестера стоит старая 274-я , хотя новая тоже есть )

ну так и что ?

вопрос о "плохих танцорах"  актуален !!

*

Lyao

• Гость
Желание нас порвать, мутит сознание рвальщиков.
Поясню.
Мы выпускаем приборы CR-tester ы, много лет, за это время было четыре серьезные модификации, фото в студию выставлять не буду.
На каждый исторический момент, эти приборы удовлетворяли тех людей которые формировали Техническое Задание.
Первые три модификации, мы не имели возможность сравнивать с Бошем, на то время на Украина Бош был В Киеве, еще в Донецке и еще гдето (я не помню).
Четвертая последняя уже равнялась с БОшем, этаже модификация имела возможность перепрограммирования.
Не всегда нам задачу ставили корректно, от этого были откаты назад, в том числе были и наши материальные затраты (мы практически все выпущенные приборы 25 штук, у которых не было возможности регулировать напряжение для пьезофорсунок поменяли на новые приборы).
Когда левый захватчик приводит в пример какой то налив. Да нам по фиг, что он там мелет.
1. сообщить надо номер прибора.
2. номер прошивки.
Вот тогда будет более предметный разговор.
То что мы время от времени подправляем программу, естественно - нам  Бош не сказал как и что делать.
Другое дело что не многие хотят перепрошивать прибор.
Поясню.
Человек наработал тестпланы, привык, ввел свою коррекцию на левизну (признаю не без этого), а тут новая прошивка, та в гробу он видел новую прошивку - его все устраивает.
Кого не устраивает звонят нам, от Макеевки до нас три дня лесом, мы почтой высылаем самую последнюю, и его прошивку что бы вернуть на место если что.
Так шо наезд про проливу или переливу имеет место, но контролируйте наезды товарищи.

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
Добрый день уважаемые форумчане. Я, имея среди прочего железа, стенд Белой Церкви и Хмельницка  - могу их сравнить.
Х\м был куплен всего месяц назад а Б\ц стоит у меня уже как 12-ый месяц.
Итак начнём:
1. Удобство при работе: На Х\м  стенде монитор расположен чуток низковато - на табуретки я не сижу и пока катаются в автономном режиме одни форсунки - на стапеле работаю с другими.
Б\ц собирался для меня с моими пожеланиями. Неудобство в том, что приходится немного нагибаться дабы глянуть на пробирки. Неудачное освещение тех же пробирок.
Х\м стоит сухой - работает без течей. Б\ц - пришлось сделать тазик с нержавейки (течи победить так и не удалось).
На Х\м хотелось чтобы защита открывалась вверх. Это очень сэкономит место!
На обоих стендах хотелось бы видеть зажимы на форсунках которые как опцию продаёт Димед. Цепляться за носик распылителя винтом - не корректно.
2.Время замеров.
Х\м чуть дольше чем на Б\ц но очень удобен автоматический режим. Не надо переворачивать те же пробирки, можно заняться форсунками.
Х\м купил сразу с тест-планами. Б\ц тесты приходится забивать (можно сохранять)
3.Замеры
На Х\м стенде форсунки каждый раз стабилизируются по температуре как у Боша. Видна температура обратки.
Б\ц охлаждения производится радиаторами - с температурой имею проблемы.
4.Гибкость системы
И там и там могу забить свои тест-планы. К обоим стендам привыкли довольно быстро.
5.Возможности управления с пк.
Ни с  одним из них в этом плане я не заморачивался.
6.Точность измерения
Б\ц - чертовски нужна шторка. Х\м - супер.
7.Надёжность при работе
Х\м - опыт маленьким (работаем только месяц,пока проблем нет)
Б\ц - Через 8-м месяцев эксплуатации начал глючить блок управления сигналом. На макс. давлениях 1600 бар стенд останавливался довольно-таки  резко а потом сам набирал давление. Поясню:останавливался двигатель с насосом а потом резко запускался. Перепады с давлением вызвали поломку манометра. Блок управления отремонтировали по гарантии. Манометр пришлось купить за свои деньги.
8. Уязвимость к грязи.
Сразу скажу дешевыми фильтрами я не пользуюсь.
На Б\ц поставил 2 мк Флитгард.
Перед установкой на стенды, форсунки прогоняются через ультразвуковую ванную.
Б\ц - верхняя крышка бака заварена, что сильно затрудняет его мойку.
9.Цена:
Б\ц к Х\м =  3 к 1
10.Применение:
Х\м служит для точной настройки форсунок после ремонта.(Работает на тестовой жидкости).
Б\ц принимает удар всего что идёт в ремонт.(Работает на солярке)
11. Обратная связь:
Б\ц - электронный блок мне отремонтировали по гарантии за неделю, на время ремонта предоставили подменный блок. Стенд простоял только 2 дня пока "шел" подменный блок. Обидно, что пришлось покупать манометр,  весьма не дешево. Аргумент был следующим - манометры не производим поэтому гарантию дать не можем.
Х\м - стенд получил по почте, хорошо запакованным и целым.
Возникли проблемы с контактами (от тряски на наших дорогах они просто "отошли").Устранили в телефонном режиме.

Вывод (лично мой):
Как по мне то это стенды просто разных "весовых" категорий. Каждый использую по их способностям.

Коротко про других:
Два года назад купил себе IFT-70. Спустя месяц - сломался. Приехали,наладили за неделю. По сей день работает без поломок. Хочу отметить что минусом является рабочее давление до 700 бар.
EPC 200 пообещали приехать установить на пробную работу с расчётом дальнейшего приобретения . Прождал их месяц - никто так и не появился.

ИМХО: как по мне это совсем два разных стенда для разных задач.
P.S   Согласен так же со словами пользователя evgen6708

Здравствуйте, ув. форумчане. Хочу вставить свое слово в обсуждении оборудования. Являюсь владельцем стендов C-Max и CR-Jet. Могу охарактеризовать это оборудование со всех сторон, так как сам лично работаю на этих стендах. C-Max - простая, надежная машина, которая отработала на 200% и заработала не одну тысячу гривен. О CR-Jet'е из положительного: дизайн на твердую пятерку, сделан очень качественно и продуманно. Теперь о недостатках:
1. Стенд совершенно не адаптирован для проверки грузовых форсунок, хотя я после доработки держателя форсунок смог одновременно проверять 4 шт одновременно (хотя меня уверяли, что больше 2 шт. нельзя)
2. Нужно доработать программу для работы в ручном режиме.
3. В отчетах о результатах не фиксируется температура на данный момент проверки.
4. Стенд при работе отдает большое количество тепла в цех. Для зимы - хорошо, а летом будет очень-очень жарко
5. Монитор можно было бы расположить на уровне глаз, тем самым освободить пространство рабочего столика.

Очень хочется услышать еще сравнение C-Max и СR-Jet. По мне  это одна весовая категория но различные цены и реализаторы.
Лично я считаю, что С-max отличная машина хоть и ощутимо дороже чем СR-Jet.

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
У меня сложилось такое мнение, что данная тема интересна в основном : 1) Владельцам стендов ОС и ДЛ,2) Противникам ОС и ДЛ, 3) Потенциальным покупателям ДЛ и ОС. Предлагаю приз коньяк (не из дешовых) Ау! отзовитесь хоть кто-нибудь кто работает и имеет CR-JET есть ли желание продать и поработать на другом стенде ??? Для получения приза обязательно указать другое оборудование и причину выбора !( CRI-PC  готов поменять на CR-JET c доплатой) Если бы я жил в Турции, скорее всего выбирал между Мактестом и Симаксом, если бы в Италии между Работти и Новадитексом тому кто в теме обьяснять не нужно. Предлагаю одну ёмкую тему разделить на несколько по производителям в одной весовой категории. Пусть каждый пользаватель оборудования в своей теме выскажет, что ему нравиться, а что не устраивает. Поглядим как будут эти ветки развиваться??? Так же хотелось бы, чтобы было закрытое обсуждение проблем работы на CR-JET где бы принимали участие владельцы оборудования, известные специалисты чьё мнение всегда интересно, ОС и ДЛ. Это помогло бы с большей отдачей решать возникаюшие вопрсы и не тратить время на ответы хамам и безнадёжно упёртым. По надёжности CR-JET с июня 2012 откатано порядка 600-700 инжекторов ничего не заедало! Поменял только регулятор давления . Считать это проблемой в голову не приходит.