Добрый день уважаемые форумчане. Я, имея среди прочего железа, стенд Белой Церкви и Хмельницка - могу их сравнить.
Х\м был куплен всего месяц назад а Б\ц стоит у меня уже как 12-ый месяц.
Итак начнём:
1. Удобство при работе: На Х\м стенде монитор расположен чуток низковато - на табуретки я не сижу и пока катаются в автономном режиме одни форсунки - на стапеле работаю с другими.
Б\ц собирался для меня с моими пожеланиями. Неудобство в том, что приходится немного нагибаться дабы глянуть на пробирки. Неудачное освещение тех же пробирок.
Х\м стоит сухой - работает без течей. Б\ц - пришлось сделать тазик с нержавейки (течи победить так и не удалось).
На Х\м хотелось чтобы защита открывалась вверх. Это очень сэкономит место!
На обоих стендах хотелось бы видеть зажимы на форсунках которые как опцию продаёт Димед. Цепляться за носик распылителя винтом - не корректно.
2.Время замеров.
Х\м чуть дольше чем на Б\ц но очень удобен автоматический режим. Не надо переворачивать те же пробирки, можно заняться форсунками.
Х\м купил сразу с тест-планами. Б\ц тесты приходится забивать (можно сохранять)
3.Замеры
На Х\м стенде форсунки каждый раз стабилизируются по температуре как у Боша. Видна температура обратки.
Б\ц охлаждения производится радиаторами - с температурой имею проблемы.
4.Гибкость системы
И там и там могу забить свои тест-планы. К обоим стендам привыкли довольно быстро.
5.Возможности управления с пк.
Ни с одним из них в этом плане я не заморачивался.
6.Точность измерения
Б\ц - чертовски нужна шторка. Х\м - супер.
7.Надёжность при работе
Х\м - опыт маленьким (работаем только месяц,пока проблем нет)
Б\ц - Через 8-м месяцев эксплуатации начал глючить блок управления сигналом. На макс. давлениях 1600 бар стенд останавливался довольно-таки резко а потом сам набирал давление. Поясню:останавливался двигатель с насосом а потом резко запускался. Перепады с давлением вызвали поломку манометра. Блок управления отремонтировали по гарантии. Манометр пришлось купить за свои деньги.
8. Уязвимость к грязи.
Сразу скажу дешевыми фильтрами я не пользуюсь.
На Б\ц поставил 2 мк Флитгард.
Перед установкой на стенды, форсунки прогоняются через ультразвуковую ванную.
Б\ц - верхняя крышка бака заварена, что сильно затрудняет его мойку.
9.Цена:
Б\ц к Х\м = 3 к 1
10.Применение:
Х\м служит для точной настройки форсунок после ремонта.(Работает на тестовой жидкости).
Б\ц принимает удар всего что идёт в ремонт.(Работает на солярке)
11. Обратная связь:
Б\ц - электронный блок мне отремонтировали по гарантии за неделю, на время ремонта предоставили подменный блок. Стенд простоял только 2 дня пока "шел" подменный блок. Обидно, что пришлось покупать манометр, весьма не дешево. Аргумент был следующим - манометры не производим поэтому гарантию дать не можем.
Х\м - стенд получил по почте, хорошо запакованным и целым.
Возникли проблемы с контактами (от тряски на наших дорогах они просто "отошли").Устранили в телефонном режиме.
Вывод (лично мой):
Как по мне то это стенды просто разных "весовых" категорий. Каждый использую по их способностям.
Добавлено спустя некоторое время Коротко про других:
Два года назад купил себе IFT-70. Спустя месяц - сломался. Приехали,наладили за неделю. По сей день работает без поломок. Хочу отметить что минусом является рабочее давление до 700 бар.
EPC 200 пообещали приехать установить на пробную работу с расчётом дальнейшего приобретения . Прождал их месяц - никто так и не появился.
ИМХО: как по мне это совсем два разных стенда для разных задач.
P.S Согласен так же со словами пользователя evgen6708
Здравствуйте, ув. форумчане. Хочу вставить свое слово в обсуждении оборудования. Являюсь владельцем стендов C-Max и CR-Jet. Могу охарактеризовать это оборудование со всех сторон, так как сам лично работаю на этих стендах. C-Max - простая, надежная машина, которая отработала на 200% и заработала не одну тысячу гривен. О CR-Jet'е из положительного: дизайн на твердую пятерку, сделан очень качественно и продуманно. Теперь о недостатках:
1. Стенд совершенно не адаптирован для проверки грузовых форсунок, хотя я после доработки держателя форсунок смог одновременно проверять 4 шт одновременно (хотя меня уверяли, что больше 2 шт. нельзя)
2. Нужно доработать программу для работы в ручном режиме.
3. В отчетах о результатах не фиксируется температура на данный момент проверки.
4. Стенд при работе отдает большое количество тепла в цех. Для зимы - хорошо, а летом будет очень-очень жарко
5. Монитор можно было бы расположить на уровне глаз, тем самым освободить пространство рабочего столика.
Очень хочется услышать еще сравнение C-Max и СR-Jet. По мне это одна весовая категория но различные цены и реализаторы.
Лично я считаю, что С-max отличная машина хоть и ощутимо дороже чем СR-Jet.