Сравнение стендов различных производителей по тестированию форсунок CR

• 693 Ответов
  • 188273 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Олег, а ты что, порки боишься? :) Ну извини, в адрес альтернативных производителей тоже достаточно прозвучало порой необоснованной критики только на основании ответов не их представителей, а
.........
Ну и потом, хоть от одного то человека постарайтесь отбиться.
Нет, Володя, не боюсь. :) От тебя примем любой ушат и не только холодной воды, поскольку в твоих словах много справедливых фраз всегда звучало. Только еще один момент хочу подчеркнуть. Приятно когда сравнивают итальянского , испанского, немецкого производителя и нас. Мы же позиционируем себя как российские производители. Хотя производственная база кроме России еще и в двух странах бывшего СССР

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Не понял про компенсацию на программном уровне, можно разжевать ?
может чисто технические вопросы перенесем в отдельную тему? Здесь идет именно сравнение оборудования, расползаться не будем.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Можно и в личку, чтобы темы не плодить.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
- мензурочная или безмензурочная измерительная система
можно, конечно, рассматривать мензурочную систему, но если честно, то если бы разговор пошел о таком варианте, то я бы лучше взял китайский стенд + к нему ваш тестер с оснасткой. Этот вариант был бы гораздо более эффективным, дешевым и была бы возможность в крайнем случае оперативного переоснащения на обычные аппаратуры. Так что тоже не однозначно в вашу пользу.
   Поэтому лучше рассматривать безмензурочные стенды.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
- мензурочная или безмензурочная измерительная система
можно, конечно, рассматривать мензурочную систему, но если честно, то если бы разговор пошел о таком варианте, то я бы лучше взял китайский стенд + к нему ваш тестер с оснасткой. Этот вариант был бы гораздо более эффективным, дешевым и была бы возможность в крайнем случае оперативного переоснащения на обычные аппаратуры. Так что тоже не однозначно в вашу пользу.
   Поэтому лучше рассматривать безмензурочные стенды.
Это сейчас о чьей не пользе или пользе? Не совсем понятно.

Добавлено спустя некоторое время 
И потом раз есть и мензурочные стенды и оборудование, а так же оборудование для подбора кода именно под такие системы, то почему не сравнивать и их. Или заведомо забываем про тьакие устройства и фирмы их сделавшие?

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Хочу высказать свое мнение как потребитель или потонцеальный покупатель данного вида оборудования.
 Очень много стендов со времен царя гороха осталось в различных мастерских, естественно с мензурочной системой измерения. Современные топливные системы не стоят на месте, и поэтому для потребителя более доступно поэтапно приобретать различные комплекты дооснащения уже существующего базового оборудования. Мы рассматриваем в данном случае оборудование для системы CR. 
 1. Это прежде всего контроллер-приставка для тестирования  форсунок, желательно с комплектом тест планов, и функцией управления регуляторов давления ТНВД и рампы.
например CR4 О.С, Stardex 0301-0304
2. Устройство для проверки производительности ТНВД CR например Stardex 0101 и Stardex 0201
3. Оснастка топливная шина, трубки, муфты и т.д выбор широкий
4. Дооснащение безмензурочной системы измерения  ??
5. Устройство для присвоения кода форсунки. ??

Такая схема дооснащения участка, наиболее доступна широкому кругу потребителей, так вложения идут постепенно. Большой дефицит сегодня на рынке составляет пункты 4-5 этого списка.

Есть еще одна схема приобретения оборудования, приобретение уже готового стенда для проверки и присвоения кода форсунок.
 Это оборудование C-MAX3000, RABOTTI UNITEC, STARDEX 0602, О.С CR-JET4-E
Приобретается уже на базе действующего и раскрученного предприятия.

Ну и следующий шаг, приобретение авторизованного оборудования

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Хочу высказать свое мнение как потребитель или потонцеальный покупатель данного вида оборудования.
 Очень много стендов со времен царя гороха осталось в различных мастерских, естественно с мензурочной системой измерения. Современные топливные системы не стоят на месте, и поэтому для потребителя более доступно поэтапно приобретать различные комплекты дооснащения уже существующего базового оборудования. Мы рассматриваем в данном случае оборудование для системы CR. 
 1. Это прежде всего контроллер-приставка для тестирования  форсунок, желательно с комплектом тест планов, и функцией управления регуляторов давления ТНВД и рампы.
например CR4 О.С, Stardex 0301-0304
2. Устройство для проверки производительности ТНВД CR например Stardex 0101 и Stardex 0201
3. Оснастка топливная шина, трубки, муфты и т.д выбор широкий
4. Дооснащение безмензурочной системы измерения  ??
5. Устройство для присвоения кода форсунки. ??

Такая схема дооснащения участка, наиболее доступна широкому кругу потребителей, так вложения идут постепенно. Большой дефицит сегодня на рынке составляет пункты 4-5 этого списка.

Есть еще одна схема приобретения оборудования, приобретение уже готового стенда для проверки и присвоения кода форсунок.
 Это оборудование C-MAX3000, RABOTTI UNITEC, STARDEX 0602, О.С CR-JET4-E
Приобретается уже на базе действующего и раскрученного предприятия.

Ну и следующий шаг, приобретение авторизованного оборудования
вы вопрос обратной связи с тем же stardexом анализировали??
тк к примеру, у нас одно из оборудования ND и в случае возникновения каких либо затруднений, время и качество решения проблемы, непредсказуемо

*

soon

• Гость
тк к примеру, у нас одно из оборудования ND и в случае возникновения каких либо затруднений, время и качество решения проблемы, непредсказуемо
Андрей я с тобой солидарен в этом на 1000%. И этот фактор у меня является решающим. Который сводит к нулю все проблемы дизайна, цены и так далее  . По крайней мере наладочные работы с Дизельлэндом - Опенсистем решалось без проблем. Стенды это не японские телевизоры которые сейчас тоже ломаются   И поэтому если оценивать обратную связь по 5 бальной школе Владимира то Опенсистем заслуживает 5 с + или я не прав?
Хотя и по поводу дизайна я бы не сказал , все так плохо. Иногда в пользу удобства в работе пренебрегаю дизайном. У Сr jet можно было бы изменить внешний вид я на этом и настаивал при изготовлении мне стенда, но проанализировав работу в моем варианте отказался от этой затеи . У Кувшинова есть чувство эстетики, его стенды для проверки насосов не уступают по дизайну другим производителям, лично мне нравятся. 
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 16:03:18 от soon »

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Вопрос обратной связи решен, дилеры Stardex находятся в Питере, компания Русская дорога.
 У оборудования Stardex, бесплатное он лайн обновление, гарантия на изделия один год. При приобретении оборудования бесплатное обучение и консультации на база ремонтного участка Русской дороги. В любой момент можно позвонить и получить необходимую информацию.
Оборудование простое и надежное в эксплуатации 
 у меня прибор Stardex 0303, c функцией управления насоса на 2 регулятора. Встроенная база данных тестпланов, удобное меню, возможность подключения других устройств этого производителя для создания единого комплекса.
Назначение и область применения Stardex 0303
 – высокопрофессиональный, универсальный прибор для проверки и испытания любых дизельных инжекторов (форсунок) всех модификаций, марок, моделей и производителей. Устройство разработано для работы с инжекторами Common Rail Bosch, Delphi, Denso, Siemens, Caterpillar, а также способно тестировать и все классические (механические) форсунки, а так же распылители насос-форсунок.
Устройство рассчитано на одновременную проверку от одной (в комплекте с ручным прессом), до шести (при использовании с испытательным стендом) форсунок.
Работает как с электромагнитными, так и с пьезоэлектрическими форсунками Common Rail. Позволяет произвести исследование электромагнитной катушки, с выводом на экран высокоточного графика тока.
Устройство управляется клавиатурой и мышью, либо кнопками управления на передней панели. Вся необходимая информация выводится на цветной LCD экран размером 6.5 дюйма.
Имеется возможность подключения устройства к выносному монитору. Stardex 0302 в комплекте с ручным прессом позволяет производить экспресс-проверку форсунок Common Rail по параметрам: работоспособность, гидроплотность, качество распыла, давление начала впрыска, состояние электромагнитной катушки (соленоида) или пьезоэлемента форсунки. Устройс
Память прибора содержит тест-планы для проверки насосов и форсунок Common Rail Bosch, Delphi, Denso, Siemens а также тест-планы для проверки механических форсунок различных производителей.
 Устройство позволяет проводить полную проверку и настройку насосов и форсунок Common Rail Bosch, Delphi, Denso, Siemens по всем необходимым параметрам, в полуавтоматическом режиме, следуя пошаговым инструкциям, содержащимися в устройстве в виде тест-планов.
 Комплекс подходит для дооснащения любого стенда ТНВД, в том числе и для стенда, не оборудованного собственным мерным блоком.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
При проверке форсунок Bosch SRI 2.2 все предвпрыски совпадают ?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Прошу прощения  Avtomehanik но это немного не та тема, это описание либо рекламный проспект, его мы можем и так почитать на сайте продавца. Вот вы напишите про проверку по принципу о котором упомянул Deniss, да по методе БОШа, да при этом увидели что имеется полное(частичное) соответствие...

*

soon

• Гость
Хочу добавить Игоря.  Меня заинтересовали тест планы Стардекса , это там где форсунка 01801z  проверяется на давлении 1350 бар. Или это у Работти? То что данные тест планы не приближены к оригиналу это видно. К тому же , тестер от OS проверялся на соотвие по наливам с 815 Бошем и как не странно все совпало.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Володя , не обижайся , буду сказать жестко ибо  я с тобой прям сразу  категорически не согласен по нескольким "пунктам"
первое :
   Мне не понравилось, что в той теме слишком большое количество участников выступило за Оупен Систем + Дизель Лэнд, а от альтернативных производителей практически никто не выступал. Несправедливо как то.
о какой нафиг несправедливости речь ??
что значит Прооупеносвский форум , что за бред ??
им кто не дает выступать и отстаивать  свое оборудование??
они бздят ( именно бздят , без всяких купюр !!) !!
 присутствуют ( уж наверняка )втихую на форуме и ... бздят что начнут задавать неудобные вопросы , на которые они не смогут ответить ,т.к здесь не лопухи  , и им от рекламных проспектов придется перейти к конкретике (чего явно не боится Дизельленд , и даже создает темы для "бревнораскатывания" своего оборудования ).

кто например не дает Автоджету  "выставлять" здесь Дитекс и отвечать по нему ?!
зато  чуть чего - сразу " прооупеновский форум" , это я не в укор Владимиру ( Автоджет) , мы давно знаем друг друга и отношение к нему у меня исключительн о положительное но просто как то смешно от таких  слов, ведь на послен ей выставки от Дизельленда я заскочил и к ним , и прекрасн опообщались иза жизнь , и по оборудованию  тоже, и они сами говорят - рынка для всех  хватит .
так в чем проблема то ?
кто не дает ? я не конкретно про них.

кроме Дмитрия Шамровского ( Димеда) и не помню что б кто то авторитетно отстаивал свое обрудование ( о Хартридже промолчу , т.к кроме общих скользких фраз и рекламных тезисов так и ничего не услышал)

зато все орлы в рекламном отделе , где на халяву можно  пиарить свое железо.

далее , по дизайну :
те Оупен систем получил бы от меня не больше тройки. Настолько устаревший дизайн
а кто определяет критерии "дизайнства" ?! ТЫ ?
нет !!
 каждый сам для себя определяет этот параметр .
для меня оценка Джета  = 5 балов , меня в нем устаивает  и дизайн , и удобство в работе, а по спецзаказу у меня и сенсорный экран , про клаву забыл уже= очень удобно !
много ты знаеш производителей что б так оперативно подстраивать конфигурацию железа под заказчика ?.
т.ч это  критерий ваабще неинформативный.
убираем его из обсуждения.

а вот техподдержку - включаем !
и тут ОС даст думаю любому  производителю  "100 вперед".
и Саша этому более чем яркое подтверждение.
и это относится не конкретно к Джету , а к подходу самой фирмы производителя , и ты это прекрасн ознаеш , но почему  то не включил в свое "меню", что  меня сильно  удивило = прям какая то напускная предвзятость к Дизельленду.
мне это не понятно .

дальше по ходу "пьессы".

удачи

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Это сейчас о чьей не пользе или пользе? Не совсем понятно.

Добавлено спустя некоторое время 
И потом раз есть и мензурочные стенды и оборудование, а так же оборудование для подбора кода именно под такие системы, то почему не сравнивать и их. Или заведомо забываем про тьакие устройства и фирмы их сделавшие?
сознательно не сравниваю мензурочные стенды, как бы уровень не хочется занижать. Хотя, если у кого то есть желание - пожалуйста, можно и это обсудить.
   Переходим к безмензурочным стендам. Измерительная система, которая установлена на стенде Оупен систем по точности измерения лучше, чем у конкурентов. Но это с позиции владельца сервиса и слесаря, который будет работать на нем, является не преимуществом, а, пожалуй, даже его недостатком. Объясню почему. Точности измерительной системы конкурентов вполне достаточно не только для того, чтобы нормально проверять, но и качественно регулировать практически все форсунки CR. Разница в качестве несущественна, она заметна лишь для продвинутых пользователей, но вот недостатки начинают вылезать боком. И недостаток заключается в том, что значительно возрастают требования к чистоте тестовой жидкости, которая применяется для стендов. Точнее, требования не к самой жидкости, а именно к чистоте при работе со стендом, невозможностью в большинстве случаев работать с бушными форсунками, которые приносят клиенты. Надеюсь, все видели состояние стендов у обычных аппаратурщиков во время и после регулировки механических аппаратур? При подобном подходе безмензурочная система оупеновского стенда перестанет нормально функционировать через неделю. Многие из слесарей выдержат идеальную чистоту на стенде при работе? Не обратили внимание, что даже Алексей и Александр применяют для проверки принесенных форсунок не новый стенд с безмензуркой, а свои старые стенды? А если на стенде будет работать не человек, который сам заплатил за него, а слесарь дядя Вася, которому по большому счету пофиг на то, что в это оборудование ввалены немалые деньги? Вы много знаете окружающих вас людей, которые бы реально ответственно относились к оборудованию?
   А безмензурочные системы с системой измерения, основанной на флоуметре, при всем том, что ее точность ниже, гораздо меньше зависят от этого фактора.
   После подобной информации, для кого же все таки данный факт будет преимуществом, а для кого недостатком? Вам решать. Но могу точно сказать, что уж точно не будет однозначного мнения, как казалось раньше.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Может и не нужно писать, но скажу - Алексей вы не правы. Где на этом форуме вы видели критику сколько нибудь серьезную в адрес уважаемой фирмы? В отношении Дмитрия - да, других тоже слегка поклевали, но ведь как вы правильно подметили тут их почти не видно, да и в отличии от владельцев ОС тут пытались побороться в основном продавцы, с этим хоть согласны? Вот и вы услугу оказываете по продвижению продукта ОС несколько медвежью, вот сейчас судя из вашего поста вам работается как в песне, а почитать посты ваши и мелькают недостатки,то шнуры не там весели, то рабочая зона мала, уж и не помню что еще. Если уж вообще серьезно, то недостатков у всех хватает,только казалось мне ,что замечания подмеченные в рабочем порядке недостатками не являются - это как быстро подхваченное не считается упавшим. Вот прочитал ваш крик души и на ум пришло из старого,давно забытого - зубник еще руки только моет, и зуб еще не рвут и родители в коридоре ждут но уже больно и страшно... С ув Игорь.