Вы бы вместо того чтобы объяснять что все что-то путают, вчитывались в сообщения вам адресованные. В интернете инфы уйма, если конечно не на русском искать. Не говоря о википедии, где можно почерпнуть основы,
Вы видимо невнимательно прочитали мой пост
Что касаемо циклов Аткинсона и Миллера: если у вас есть описание из научной лит-ры, не могли бы вы привести их в данной ветке?
В сети много мусора на эту тему напихано, не хочется даже упоминать все глупости
Если у вас нет лит-ры где разъясняется в чем особенности этих циклов и почему их назвали по именам этих двух конструктров - так и скажите
Впрочем, за ссылку спасибо.
А своими словами не могли бы разъяснить, в чем особенность цикла Аткинсона и цикла Миллера, почему их так назвали и кто?
В советской и российской лит-ре мне эти циклы не встречались, отсюда и проистекает мое любопытство
Добавлено спустя некоторое время А вот при коммунистах было еще такое понятие, характеризующее крутящий момент, а соответственно и мощность мотора - СРЕДЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ДАВЛЕНИЕ...
ну почему же было?
Было и осталось, и коммунисты тут не при чем, это понятие международное
Добавлено спустя некоторое время Поправьте меня если я не прав - упоминаемый ТС принцип применяется на "зажигалках", а тут вроде обсуждения дизелей.Или дизельный моторы тоже могут быть построены по упоминаемому циклу?
Про циклы не скажу, но про Аткинсона знаю точно, что он дизельными ДВС не занимался, он конструиовал ДВС, работающие по циклу Отто.
Гарри Миллер наскоько мне известно разрабатывал спортивные ДВС также работающие приближенно к циклу Отто
Добавлено спустя некоторое время Вы видимо невнимательно прочитали мой постЕсли у вас нет лит-ры где разъясняется в чем особенности этих циклов и почему их назвали по именам этих двух конструктров - так и скажите
Впрочем, за ссылку спасибо.
А своими словами не могли бы разъяснить, в чем особенность цикла Аткинсона и цикла Миллера, почему их так назвали и кто?
В советской и российской лит-ре мне эти циклы не встречались, отсюда и проистекает мое любопытство
Добавлено спустя некоторое время ну почему же было?
Было и осталось, и коммунисты тут не при чем, это понятие международное
Добавлено спустя некоторое время Про циклы не скажу, но про Аткинсона знаю точно, что он дизельными ДВС не занимался, он конструиовал ДВС, работающие по циклу Отто.
Гарри Миллер наскоько мне известно разрабатывал спортивные ДВС также работающие приближенно к циклу Отто
Добавлено спустя некоторое время Скажите, а что сейчас происходит с данным форумом?
Лет 5 назад тут просто все кипело, а что сейчас?
Куда делась жизнь?