Пробег 600тыс.это не предел,знаю людей кто обошёлся заменой колец.
Я знаю людей, которые с 6 этажа падали и целы оставались.
Не серьезный разговор получается.
Пробег 600000 км это очень солидный пробег, даже при исключительно аккуратных эксплуатации и обслуживании. Предположить, что у Вас именно такой случай, конечно можно, но не очень целесообразно, ибо неприятности, в возможность которых решительно не хотели верить, при их обнаружении деморализуют человека.
Инженерная практика свидетельствует, что при таком пробеге имеет место быть весьма значительный износ
и цилиндров
и поршневых колец
и канавок в поршнях
(о последнем факторе доморощенные "кулибины" вообще не в курсе). Эта инженерная практика вполне конкретно подтверждается Вашим расходом масла.
В принципе, заменить поршневые кольца можно при любой степени износа цилиндров и канавок в поршнях, однако в зависимости от превалирующего фактора, в
ерхние компрессионный кольца могут сломаться при первом же провороте коленвала стартером после ремонта, могут сломаться после 2-50 тысяч километров после ремонта, а могут мучительно прирабатываться тысяч 20-40 при бешеном (но потихоньку уменьшающемся) расходе масла, а еще тысяч через 10 умереть естественным образом из-за полного износа.
компрессия 27-29
Измеренная компрессия зависит от такого числа факторов, что принимать ее значения всерьез я, лично, позволяю себе только из уст своих десятилетиями проверенных коллег и то всегда с оговорками....
тип масла менял
С большой натяжкой можно предположить, что смена масла спровоцировала закоксовывание маслосъемных колец, но это с очень большой натяжкой, тем более при таком пробеге.
Если предположить что объём газов в норме
Не надо предполагать, давайте опираться на факты.
ЧТО делать?
Во времена моей молодости отвечали - ЛЕНИНА читать!

А вообще-то доискиваться до причины расхода масла, измерить количество картерных газов, вывести картерные газы в банку и посмотреть сколько масла летит с картерными газами. Снять впускной коллектор и осмотреть наличие шубы на клапанах. Все это позволит заранее расставить в нужных местах знаки вопроса....
А гадать что делать, если нечто, неожиданно, окажется в порядке .... это для другой компании...