слишком упростили реальное положение дел. Пытались все привести к элементарной физике. В реальности все значительно сложнее. ...
Вот и я о том же...
...что под плотностью топлива понимается не только его вес, но и совершенно другой фракционный состав. И когда уменьшается плотность дизельного топлива - это говорит о том, что это уже не дизельное топливо, а бензин, газойл и т.д. Точно также при увеличении плотности - это будет опять же не дизельное топливо, а мазут и т.д.
...
Сей факт установлен мной опытным путём
Но, предположим, что под жидкостью, заливаемой в бак, подразумевается всё же дизтопливо, т.е. исходим из ограничения на плотность ДТ в диапазоне от ДТа до ДТл (В соответствии со стандартами, а не с алхимией от отечественных заправил - документы всё-таки Shwedish
). Как мне кажется, даже в этом случае приведённое соотношение будет носить лишь оценочный характер, т.е. не будет являться руководством к действию. А качественный смысл формулы очевиден, и, думаю, не только для дизелей: машину толкают не литры, а килограммы.
...Залейте в дизель бензин - удастся вам снять с него ту мощность, о которой пишут?
Ну тут мы вышли за граничные условия: у воды плотность 1000, но отсюда никак не следует повышение мощности на 16%
...лучше бы они посоветовали применять масла с повышенным щелочным числом.
Сие верно, но откуда растут ноги у указанной рекомендации??? Трудности перевода??? Я не усматриваю между продолжительностью работы двигателя на ХХ и содержанием S в топливе никакой связи...
Добавлено спустя некоторое время Убил наповал второй бюллетень где сказано что при работе с дизельным топливом содержащем биодизель ( а его содержание должно быть не более 8 %) нужно применять защитные очки и перчатки? Не означает ли это что для дизелистов и топливщиков начинается новая эпоха - средства индивидуальной защиты, ...молоко за вредность, ... стаж - год за два?
Вот это не столь смешно, как с виду кажется. С биодизелем не работал ни разу, но предполагаю, что в вышеозначенный состав входят ещё какие-то присадки а-ля стабилизаторы(или что-то наподобие), которые могут быть не вполне полезны для здоровья. А вот токсичность зимней отечественной соляры проверена на собственной шкуре, точнее поджелудочной: шкура-то её терпит, а вот перекачка при помощи шланга данной бурды методом закачивания ртом приводит к очень некрасивой болячке. Мне хватило то ли 3, то ли 4 засоса.