Так одинаковые коды даже у Хартриджа не получаются ) а работа на двигателе не всегда показатель -можно обойтись без подбора кода на Делфи, на Боше ,про Денсо не знаю.
Вопрос собственно в чем - производитель стендов ХХХ заявил, что умеет присваивать коды, аналогичные кодам производителя,, значит генератор сигналов должен выдавать сигнал аналогичный сигналу производителя, измеритель должен правильно мерять подачу и тогда программа расчитает правильный код- соответствует простой и надежный стенд таким требованиям и почему форсунки отремонтированые без заморочек с подбором кода нормально работают ?
З.Ы. Работаю на простом и надежном оборудовании и потому имею вопросы 
По бошу, для электромагнитных форсунок, можно и не кодировать, а уложить весь комплект форсунок в одни параметры, по всем пунктам тест плана, благо там до 5 регулировочных элементов, разбег не более 0.3 мл на 200 циклов, как вариант, просто времени уходит больше на подгонку, адаптацию по корекциям обнуляешь на ЭБУ авто до заводских парметров.
Вот по делфи, без корекции ну ни как, вывести все тесты на комплекте форсунок в один уровень с разбегом 0.3мл, не более при помощи одного предумотренного в конструкции форсунки элемента для регулировки на практике почти не реально.
Пьезо Бош, уже весь идет с кодом, и тоже имеет всего один регулировочный элемент, и без установки и кодирования форсунки, работа двигателя будет некоректной.
У каждого производителя оборудования свои способы достижения конечной цели, и для меня не важно какие, главное конечный РЕЗУЛЬТАТ.
Дмитрий из вас получился бы хороший продавец европейского оборудования, очень часто клиентам приятно слушать что они работают на оборудовании с 90-летней традицией качества, сами пилят и строгают в условиях жесткой конкуренции. Для продавца не важно что клиент потом будет фиолетовый, лучше что бы он вообще не понимал какие там сигналы, совместимость.
Мне кажется вам надо поменять направление деятельности, я чувствую вы можете быть гениальным продавцом.
Александр, Вашу идею Я возьму на вооружение, по поводу проверки подлинности кодов, если комерческое предложение с их стороны будет неубедительным. Вашу позицию Я тоже прекрасно понимаю, поговорка даже есть старая такая "Всякий кулик свое болото хвалит"
Сделайте предложение на подобное оборудование, с удовольствием рассмотрю-)