Если хотите поржать и поднять настроение

• 93 Ответов
  • 27350 Просмотров
*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
Хорошо гуру. Что означает 16 и 30 значная маркировка на форсунке в биновском формате и для чего она служит? Пока Я смеюсь над Вами!!! Гавешками бросаетесь и не один не сказал... Незнать такой простой вещи 16 и 30 это просто для вот этого....  ;D  ;D  ;D  ;D Ответе гуру и я уйду!

Добавлено спустя некоторое время 
МЕХАН вот она идеальная ,,асоцциация диагностов,,???????  ;D  ;D  ;D

СООН включай переодически МОЗГ когда кидаешь ссылку!  ;D ;D ;D
Не путай цели задачи и требования к участникам .

Можете продолжать  смеяться дальше. Вы, на этом  форуме,  не будете  выносить  мозг.
Пока Бан  на 30 дней
Как это бан ??? Я не успел спросить у "усоска" (это его любимое обращение к оппоненту - видимо нравиться ) .
Сегодня снял с денсо 2-х контактную форсунку , подоткнул туда  форсунку бош . Прописал под форсунку бош - код с такой же форсунки денсо (у меня была с таким же номером ) и о ЧУДО !!!! Чипс с боша подошёл к денсо . Авто приняло код форсунки (с подключенной бош) !!! Непонятно ...?!?!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Спросите его на форуме http://auto-by.com/forums/ или можете это сделать при личной встрече так как  судя по IP он Минский

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
Спросите его на форуме http://auto-by.com/forums/ или можете это сделать при личной встрече так как  судя по IP он Минский
Он АНОНИМ . Но нейм. Как ещё сказать .

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Сожалею. На нашем форуме анонимам , и  Робин Гудам делать нечего

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Не путай цели задачи и требования к участникам .

Добавлено спустя некоторое время  Как это бан ??? Я не успел спросить у "усоска" (это его любимое обращение к оппоненту - видимо нравиться ) .
Сегодня снял с денсо 2-х контактную форсунку , подоткнул туда  форсунку бош . Прописал под форсунку бош - код с такой же форсунки денсо (у меня была с таким же номером ) и о ЧУДО !!!! Чипс с боша подошёл к денсо . Авто приняло код форсунки (с подключенной бош) !!! Непонятно ...?!?!
Олег, смайлов нет, поэтому не понятно - в реальности повелся на чипсы?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Он АНОНИМ . Но нейм. Как ещё сказать .

Олег да и остальным кому интересно. Та же личность, те же обкуренные советы,  но тема на нашем форуме прошла совсем в другом русле....
    http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8820.0

В результате сбежал сам.... ;D  а через три поста о нем просто забыли.

Поэтому Nik1958 заслуженно отправил его туда куда он сам пошел еще раньше.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Прочитав http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8820.0 (как пропустил - не знаю) соглашусь, что это не розыгрыш. Жаль.... лучше бы был розыгрыш, а так беда.....

*

soon

• Гость
Олег да и остальным кому интересно. Та же личность, те же обкуренные советы,  но тема на нашем форуме прошла совсем в другом русле....
    http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8820.0

В результате сбежал сам.... ;D  а через три поста о нем просто забыли.

Поэтому Nik1958 заслуженно отправил его туда куда он сам пошел еще раньше.
Я раньше удалил несколько его сообщений с такой манерой общения.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
прокомментирую последние сообщения:
http://auto-by.com/forums/index.php?showtopic=15862&st=80
чтобы не возникло у посетителей белорусского форума впечатление, что за сообщениями creck_55 стоит серьезная информация, компрометирующая работу сервисов.
   Приведенные ссылки показывают лишь предполагаемое в будущем направление развития форсунок. Если внимательно посмотрите на схемы, то увидите, что там приведены пьезофорсунки, а не обычные электронно-управляемые форсунки.
   Теперь к реплике creck_55 (02 January 2013 - 19:28) писал:

Надеюсь у вас дома есть домофон... Тогда у вас есть и ключь от подьезда... Ему достаточно 2 контактов что-бы выбать КОД-ИНДИФИКАТОР... 1-WIRE (I2C) НАЗЫВАЕТСЯ этот ЧИП! Если его там нет... Тогда почему когда прописываешь НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ИНДИФИКАТОР форсунки мозги отказываются его ПРОПИСЫВАТЬ пока не введёшь верный..... Где тогда хранится эталон дозировки форсунки....? В ТУМБОЧКЕ?????????  Значит не такой вы и важный если вам такую информацию они не предоставили.... Или а-ля представитель денсо и делфи от китайцев...?

creck_55 просто не знает одной вещи - в самом коде (который записан на корпусе форсунки)  записана информация о модификации форсунки и если вы попытаетесь прописать код форсунки с другим каталожным номером, то блок управления не примет этот код. Точно также, если вы попытаетесь в наобум поменять хотя бы одну из цифр или букв кода, он также не будет принят. По последнему пункту ситуация немного сложнее. Есть типы блоков управления, которые сами изменяют контрольную сумму и это позволяет вводить цифры "относительно" наобум, а код будет перерасчитан самим блоком управления. Занимался проблемой QR кода именно для денсовских форсунок, поэтому эти вещи знаю не понаслышке.
   Человек не ориентируется в технических аспектах современных форсунок, которые используются в настоящее время, пытаясь подменить реальные технические схемы на то, что еще только предстоит нам ремонтировать.  В результате еще больше выставляет себя на посмешище.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
если вы попытаетесь в наобум поменять хотя бы одну из цифр или букв кода, он также не будет принят. По последнему пункту ситуация немного сложнее. Есть типы блоков управления, которые сами изменяют контрольную сумму и это позволяет вводить цифры "относительно" наобум, а код будет перерасчитан самим блоком управления. Занимался проблемой QR кода именно для денсовских форсунок, поэтому эти вещи знаю не понаслышке.

У меня есть вопрос:иногда после замены форсунок на новые не удается ввести код указанный на форсунке.Я говорю о пьезофорсунках Бошь,идущих на двигатель ОМ 646.986.Не часто,но изредка такое происходит,что набираешь буквенно-цифровой код,нанесенный на форсунке заводским способом,а он не прописывается,сколько попыток не делай.Если пробовать заменить один из символов на другой,похожий(скажем букву l на цифру 1),то прописать удается.Иногда приходится делать замену более радикальную-менять одну из букв на совсем непохожую.Ясно,что толку в такой прописке нет,скорее вред может быть,но приходилось делать.Причем разброса по коррекции или какого расколбаса не наблюдалось.Не знаю как на мощностных режимах.Теперь вопрос:отчего на абсолютно новых инжекторах такое бывает,насколько вреден подбор кода с потолка,если вреден,то как это выявить на машине?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Фраза про старую больную обезьяну помоему уже звучала в теме про притирку распылителей плоскогубцами :) Похоже наш старый знакомый повысил свой уровень ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
У меня есть вопрос:иногда после замены форсунок на новые не удается ввести код указанный на форсунке.Я говорю о пьезофорсунках Бошь,идущих на двигатель ОМ 646.986.Не часто,но изредка такое происходит,что набираешь буквенно-цифровой код,нанесенный на форсунке заводским способом,а он не прописывается,сколько попыток не делай.Если пробовать заменить один из символов на другой,похожий(скажем букву l на цифру 1),то прописать удается.Иногда приходится делать замену более радикальную-менять одну из букв на совсем непохожую.Ясно,что толку в такой прописке нет,скорее вред может быть,но приходилось делать.Причем разброса по коррекции или какого расколбаса не наблюдалось.Не знаю как на мощностных режимах.Теперь вопрос:отчего на абсолютно новых инжекторах такое бывает,насколько вреден подбор кода с потолка,если вреден,то как это выявить на машине?

Сейчас идет очень много подделок(под новые) пьезофорсунок, особенно 007, да и мерс у них в почете, при цене боша 350 -400 баксов  я покупал их по 200баксов, причем меня предупреждали что это подделка там действительно есть проблема с номером.  Так как корпуса изначально идут без номера. На нашем сайте их продавал какой то крендель по 100$  И главное вы сами все верно заметили что с прописывай что нет разницы ни какой.
 И второе чем  вы их прописываете.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Теперь вопрос:отчего на абсолютно новых инжекторах такое бывает,насколько вреден подбор кода с потолка,если вреден,то как это выявить на машине?
Станислав Иванович уже ответил на первую часть вопроса. По второй, к сожалению, однозначно выявить это на машине не удастся. Только если вы будет устанавливать новые, заведомо исправные форсунки, и сравнивать результаты.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
И второе чем  вы их прописываете.
Старом.Не спрашивайте каким,я в этом не силен,клоны не отличаю от оригинала.Но диагностику он делает хорошо,всё что есть в нем-все работает.Приходилось переставлять форсунки с мотора на мотор-прописывались без проблем,из новых(или "новых")тоже большинство прописываются с первого раза.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
насчет прописки с первого раза, тех.нота :
Примечание: можно спутать следующие символы:
- Цифра "1" с буквой "я" и "L"
- Цифра "2" с буквой "Z"
- Цифра "5" с буквой "S"