День добрый !
Предисловие
У меня следующая ситуация:
В сильные морозы завел двигатель, но при непродолжительной поездке заглох двигатель, завожу - еду далее, загорает чек, поехал к дилеру. Сказали что ошибка - низкое давление
Посоветовали промыть топливную систему (что и сделал) Машина отлично ехало все было ок.
На утро машина никак не заводилась. отогнал в сервис слил все топливо, залил новое, заменил топливный фильтр - с утра та же история.
Поехал к ОД - поменял свечи накаливания (ни менял ни разу за 170 тысяч пробега)
С утра та же песня.
Ситуация такая: стартером машина при холодном двигателе не заводится, с толкача - моментом. на горячую, или после часа все заводится ок, как только полностью остынет все - только с толкача
Поехал к другому ОД сделал диагностику - Сказали что низкое давление в Топливной рампе
(240) (был еще параметр 16 - по моему компрессия, простите я в этом не разбираюсь) и при выключении давление моментально падает на ноль, хотя на других дизельных трейлах (была возможность сравнить) остаточное давление после выключения зажигания присутствует.
В итоге предложили заменить Клапан управления давлением топливной рампы (есть в сборе с рампой вместе) ну и все топливные трубки соответственно.

Я согласился - буду менять в пятницу, однако большой уверенности в правильности этого у меня нет ! так как таких машин у ОД мало а дизелисты из них никакие. Поэтому хотел посоветоваться у Вас, тем более двигатель старый есть и на Рено и на Опелях.
Отдельно хочу сказать про грушу, накачиваю ее до упора, двигаю стартером, в груше пропадает давление - в данной машине нет насоса в баке он стоит в самом тнвд.