Nissan X-trail 2,0 DCI M9R 110 квт.

• 4 Ответов
  • 10140 Просмотров
*

Nordfly

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Москва
Nissan X-trail 2,0 DCI M9R 110 квт.
« : 26 Декабря 2012, 23:21:45 »
День добрый !
Предисловие
У меня следующая ситуация:
В сильные морозы завел двигатель, но при непродолжительной поездке заглох двигатель, завожу - еду  далее, загорает чек, поехал к дилеру. Сказали что ошибка - низкое давление
Посоветовали промыть топливную систему (что и сделал)  Машина отлично ехало все было ок.
На утро машина никак не заводилась. отогнал в сервис слил все топливо, залил новое, заменил топливный фильтр - с утра та же  история.
Поехал к ОД - поменял свечи накаливания (ни менял ни разу за 170 тысяч пробега)
С утра та же  песня.
Ситуация  такая: стартером машина при холодном двигателе не заводится, с толкача - моментом. на горячую, или после часа все заводится ок, как только полностью остынет все - только с толкача
Поехал к другому ОД сделал диагностику - Сказали что низкое давление в Топливной рампе
(240) (был еще  параметр 16 - по моему  компрессия, простите  я в этом не разбираюсь) и при выключении давление моментально падает на ноль, хотя на других дизельных трейлах (была возможность сравнить) остаточное давление после выключения зажигания присутствует.
В итоге предложили заменить  Клапан управления давлением топливной рампы (есть в сборе с рампой вместе) ну и все топливные трубки соответственно. Я согласился - буду менять в пятницу, однако большой уверенности в правильности этого у меня нет ! так как таких машин у ОД мало а дизелисты из них никакие. Поэтому хотел посоветоваться у Вас, тем более двигатель старый есть и на Рено и на Опелях.
Отдельно хочу сказать про грушу, накачиваю ее до упора, двигаю стартером, в груше пропадает давление - в данной  машине нет насоса в баке он стоит в самом тнвд.

*

plzzz

• Пользователь
  • **
  • 72
  • 0
    • Норильск
Re: Nissan X-trail 2,0 DCI M9R 110 квт.
« Reply #1 : 27 Декабря 2012, 00:41:18 »
Не трогай рампу. Замерь обратку на форсах или снимай все форсунки и отвези на ремонт т. 8-916-692-48-02 , с 10 до 19 . Алексей. И будет тебе счастье

*

Nordfly

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Москва
« Reply #2 : 27 Декабря 2012, 09:18:39 »
Проблема  в том что все уже  заказано. и машина стоит у ОД. сейчас буду звонить чтоб посмотрели обратку на форсунках

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #3 : 27 Декабря 2012, 09:32:17 »
Не трогай рампу. Замерь обратку на форсах или снимай все форсунки и отвези на ремонт т. 8-916-692-48-02 , с 10 до 19 . Алексей. И будет тебе счастье
на нем пьезофорсунки...

*

Nordfly

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Москва
« Reply #4 : 27 Декабря 2012, 10:15:00 »
Поговорил с Алексеем, к сожалению  он сможет посмотреть машину только после 9 января ! У меня патовая ситуация  - завтра заберу машину и мне на ней надо ехать в Польшу - поэтому буду благодарен контактам ребят с Белоруссии,на всякий случай !