Были и у меня такие случаи, но один запомнился более всего, потому как даже в клетку был посажен...
Авто долго стояло по причине отсутствия железяк, а свои я не вкладывал (наученный горьким опытом), но когда появился хозяин шестым чуством почуял подвох (тогда только смутное чуство опасности) , он дал денег на продолжение ремонта, прогарантировал оплату за работу , но снова пропал, и ... вдруг появился человек !
Показал свидетельство о регистрации (я его никогда не забираю ПРИНЦИПИАЛЬНО , делаю только копию ), потряс котлетой , показал доверенность от хозяина, предьявил второй комплект ключей , согласился и с суммой за ремонт и с оплатой стоянки, а пока машина стояла вокруг нее намело сугроб (дело было зимой) и оплатил трактор, который расчистил ему выезд ... Я отдал ему авто (я подумал что если не отдам и не получу денег, то не получу уже никогда ) , подстраховался актом закрытия работ и актом приема-передачи, третьими лицами акты были утверждены (охранник и механик соседней конторы, на территории которой мы арендуем площадь), дал расписку о получении денег от него в двух экземплярах, но все акты оформил на физ.лицо , а не на контору, якобы я в личном порядке ремонтировал... это я сделал вспомнив, что заказ-наряд на руки хозяину не отдавали, то есть документов официальных никаких у него нет !
Как только авто уехало, нарисовался владелец, естественно был послан мною нах... он привлек ментов, которые меня и стрескали, но я был готов морально, включил дурака (якобы я делал машину в качестве халтуры, не официально ) , за что и немного посидел в клетке, но был отпущен и далее выступал как свидетель...
Менты резко поняли - это ДОГОВОРНОЙ угон, с меня слезли и прессовали владельца... доверенность оказалась липой (как они определили это по ксерокопии расказывать не надо ?), свид.о регистрации оригиналом (я же сам снимал копию в самом начале !!!! ), комплект ключей я отдал ментам, якобы тому парню их забыл отдать, они тоже оказались оригиналом...
о дальнейшем процессе расказывать не стану, потому как не знаю.
Вот так меня научили !!! Маленькой компенсацией за нервяк стала сумма, полученная за стоянку, я ее утаил ото всех...
Теперь стараюсь при малейшем намеке на долгострой уйти в сторону, вплоть до крика, что этого не умею, а того не знаю, и специалистов по этому профилю даже знакомых нет, извиняюсь и эвакуатором (или на веревочке или еще как) выпроваживаю... пока получается.