О свободной продаже оружия...

• 87 Ответов
  • 25353 Просмотров
*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
Re: О свободной продаже оружия...
« Reply #60 : 12 Февраля 2013, 21:50:04 »
Это почему же нельзя отнести? ТОЗ-8, точно сейчас не помню 5,45 или 5,56, но разница не большая, в деревянный куб 20х20х20 см входит и пуля застревает, а Magnum 45' крошит на куски. И не надо сравнивать дробь (гладкоствол) и нарезное того же колибра - нарезное наносит куда больший урон. Даже если сравнивать Калаш 5,45 и 7,62, то по пробивной способности и насенному урону впереди будет 7,62.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #61 : 12 Февраля 2013, 22:26:35 »
Гладкий короткоствол это не магнум.зато бубухает - запоры лечить можно.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #62 : 25 Октября 2013, 05:22:43 »
Очередная трагедия в Штатах: Полицейские застрелили ребенка с игрушкой в руках:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146044

На фоне свободного ношения оружия в США полицейские стреляют на поражение (!) в любого, у кого в руках что-то похожее... При этом в ребенка "выпустили" 2 обоймы - "необходимая самооборона"?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 05:38:22 от Dieselas »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #63 : 25 Октября 2013, 13:18:50 »
При этом в ребенка "выпустили" 2 обоймы - "необходимая самооборона"?
Это безумная, страшная трагедия, но.... закон есть закон и каким бы он ни был, они его соболюдают (если соблюдают). Сколько я знаю рассказов (сам не был там), если машину остановил коп, то выходить из машины нельзя, рыться в вещах нельзя, в карманы лезть нельзя, руки держать на руле. Отклонение от этого - повод применения оружия.
Допускаю, что полицейских если и будут судить, то оправдают, если они сами только не были под наркотой. Давайте посмотрим с другого ракурса... чуть не каждый  месяц у них кто-то кого-то расстреливает, в школах, церквях, магазинах. И стреляют иногда дети (вспомните расстрел в школе недавний).
На вид ребенку можно дать и 25 лет (по фото, по крайней мере) и вообще 13 лет это уже крупный парень, а если акселерат, то и вообще лосем может выглядеть. И если родители не смогли 13 летнему ребенку (хотя какой он уже ребенок...) за 13 лет внушить основные правила общения с оружием и с полицией, то это абсолютная их вина. По крайней мере, может быть другие родители будут учитывать это в воспитании.
Трагедия, для родителей, удар по чувствам миллионов людей, но произошедшее закономерно. Оружие вытащил - получи пулю (если не успел первым выстрелить).

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #64 : 25 Октября 2013, 14:02:17 »
Это безумная, страшная трагедия, но.... закон есть закон и каким бы он ни был, они его соболюдают (если соблюдают). Сколько я знаю рассказов (сам не был там), если машину остановил коп, то выходить из машины нельзя, рыться в вещах нельзя, в карманы лезть нельзя, руки держать на руле. Отклонение от этого - повод применения оружия.

http://www.youtube.com/watch?v=ujIL1SAYcHc

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #65 : 25 Октября 2013, 14:31:47 »
Я не очень уразумел к чему этот ролик, но.... что увидел в нем и несколько раз видел за границей в разных странах - полицейские действуют вроде бы как в замедленном кино, неспешно, а все получается мгновенно. Я видел как в Финляндии, полицейский на ходу выскочил из микроавтобуса, в три прыжка догнал бегущего человека и сбил его с ног, я даже не заметил как. И нагнулся он над ним вроде на мгновенье, а тог уже был в наручниках. Кстати, на счет наручников... у меня был случай на югославской границе. Меня их погранцы с кем-то спутали как надели наручники я даже не заметил. Помню только, что малейшее дерганье руками приводит к более тугому их затягиванию. Били очень сильно, потом часа через два пришел русскоговорящий офицер, допросил меня и не извинившись отпустил. Это было где-то в 90 годах. Я, в общем, был даже доволен, что не посадили по ошибке....

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #66 : 09 Ноября 2013, 00:16:27 »
...в Финляндии, полицейский на ходу выскочил из микроавтобуса, в три прыжка догнал бегущего человека и сбил его с ног...
Представляю бы, что было бы, если б беременный ГАИшник, стоящий на светофоре в г.Сертолово на ходу выскочил из микроавтобуса: катился б он кубарем до Выборга, а то и до сАмой Финки. ;D ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
...Оружие вытащил - получи пулю (если не успел первым выстрелить).
Одно из неписанных правил обращения с оружием: никогда не доставай, если не собираешься стрелять.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #67 : 09 Ноября 2013, 19:37:41 »
Правило прописано в законах многих стран. А также в любом обществе любого народа.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #68 : 13 Ноября 2013, 21:55:18 »
"Как приобретение рояля не делает человека музыкантом, так и приобретение револьвера не делает человека вооружённым" (с) не помню, кто.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #69 : 09 Января 2014, 20:11:16 »
А я сегодня травмат ОСА продал и одно из двух ружей. Осу продал, не поверите, из соображений безопасности. Мелкий подрастает, в замочную скважину оружейного сейфа проволоку засунул, так что вытащить не смог пришлось болгаркой дверь спиливать. Сегодня замок сломал а завтра и до пистолета доберётся, да и не нужно оно по большому счёту к такому выводу пришол со временем. А ружьё продал потому что качество изготовления не устроило, Ижмех такое чудо выпустило, ровно на гарантийный срок и хватило, оставил себе двустволку старую проверенную

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #70 : 09 Января 2014, 21:32:05 »
А малому лет-то сколько?

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #71 : 09 Января 2014, 22:02:23 »
Мелкий подрастает,  Сегодня замок сломал а завтра и до пистолета доберётся.
А я своих с 6-7 класса таскал по лесу с ружьями ,стрелять им конечно почти не приходилось(да и выдавал один полузаряд на белку) но приходилось получать ннудный инструктаж, сильно потеть, а потом придя домой еще полчаса драить ружья. В результате к оружию почтение,баловства не наблюдал.И если старший еще выражает изредка охотку прогуляться с ружом, то у младшего и к охоте вся тяга пропала напроч.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #72 : 11 Января 2014, 19:17:08 »
"Коль тих и скромен — не убьют" —
Всё домыслы досужие:

....

А маленькие люди без оружия — не люди,
Все маленькие люди без оружия — мишени.

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/548.htm

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
« Reply #73 : 14 Января 2014, 16:59:57 »
А малому лет-то сколько?
Через три недели четыре годика будет.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
« Reply #74 : 04 Февраля 2014, 22:29:26 »
Все таки я вовремя слил ружье, а главное травматический пистолет. В ходе последних событий, я так подумал это было действительно правильное решение. Тимурчику завтра четыре годика, хотел пистолет купить который стрелами с присосками стреляет. Нет купил доску на треноге письменную, со сменными досками, магнитная, для рисования фломастерами, деревянная что бы мелками писать.

Нет у нас еще культуры обращения с оружием, ладно у меня дед, отец на охоту ходили. Но как он мог взять оружие и пойти в школу, значит отец таскал его с собой на стрельбище или еще куда и наверняка за рюмкой чая хвастался перед друзьями, мол вот как мой сын стреляет метко. Он же четко в головы целился.