Помогите продиагностировать двигатель (1.9 tdi AJM, насос-форсунки).
Зимой, при отрицательных температурах (от -3х...-5 градусов и ниже) после достаточно длительного простоя (ночь, например) двигатель при запуске троит, секунд 10-20. Затем троение прекращается, и дальше мотор работает номально, ровно. Предварительный прогрев свечей слабо влияет на троение. В прошлом году проблема была (троение при холодном пуске), но вроде при более низких температурах. Снял логи при холодном запуске (1,13,23 группы). В логах видна довольно высокая положительная корреция на 3м цилиндре (0.70...1.65). Мне кажется, что проблемы с этим цилиндром.
Как я понимаю, 13 группа примерно показывает состояние распылителя/компрессию в цилиндре, а 23я группа - работу эл.магнитного клапана НФ.
Вопрос: как определить виновника троения, неисправная насос-форсунка или проблемы в механике двигателя (компрессия)?
P.S. Летом снимали ГБЦ, меняли прокладку, м/съемные колпачки, свечи накала, колечки на НФ, притирали клапана. Насос-форсунки монтировал не в первый раз, на 99% уверен в правильности их монтажа и регулировки.
Логи во вложении