Стою перед необходимостью покупки ноутбука для работы в сервисе

• 28 Ответов
  • 10605 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
В связи с тем, что все производство отдал сыну, а сам стал работать а одиночку, приходится себя укомплектовывать от болта и до компьютера.
Сейчас надо приобретать KTS и осциллограф (программа минимум) и под них ноутбук. Сначала вполне утвердился в том, что мне за глаза хватит простого 10" нетбука от приличного производителя. Потом, что-то вспомнил о Панасониках и смутился. У нас в Питере можно купить защищенный ноутбук Panasonic CF-29 за 16000 , а CF-18 даже за 14.
И CF-29 мне вроде как по всем статьям нравится. Смущает его б\ушность и скорее всего аккумулятор и винчестер. Можно ли приобрести их на эти уже устаревшие модели? Я вроде как не нашел .... пока...
И вообще есть ли соображения, нужно ли заморачиваться на Панасоник и не купить ли как и раньше думал простой нетбук? И если все же покупать б/у то на чем, кроме винчестера и батареи, пролететь можно?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Недавно купил ЦФ-29 батарея 110 USD Винт - IDE, упакован в контейнер, снимается легко, вместо дисковода можно поставить 2-ую батарею есть тачскрин. Проц. 1.4 ГГц пам.1ГБ - по нынешним меркам слабоват. ЦФ-19 будет посовременней( 2 ядра, вращающийся экран, т.п) но дороже.ЦФ-18 по железу тоже что и ЦФ-29 но уже с вращающимся экраном - можно сложить как планшет и убить клиента понтами наповал ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Да характеристики-то я знаю, мне бы о подлянках.....
Кроме того, для работы KTS , осциллографа, Стара и Мута и четвертого Пентиума бы хватило с 600 кГц мне же не в игрушки играть и не кино смотреть. Мне бы поработать.... ;D
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 16:18:22 от alex diesel spb »

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Как всегда батарея :( Больше сказать ничего не могу- включаю нечасто.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
А кто-нибудь пробовал покупать новую батарею? И кстати про винчестер - он там обычный, просто на амортизации, или особенный, свой?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Обычный, 2.5", на амортизации, интерфейс IDE, подключен через шлейф к разьему контейнера. Я купил новую доп.батарею- стоит прим 50 USD хватает на 2-2.5 часа.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
alex diesel spb , скажу за себя, у меня своя специфика - ГРУЗОВИКИ...
Ноутов мало не бывает, но их безумно жалко иметь навороченными и дорогими, как ни странно именно дорогой и любимый ноут кончает жизнь почти мгновенно при падении с авто, иногда в паре с диагностом (я толстый и старый, а значит не поворотливый и не очень ловкий) и навороты типа поворотного экрана, тачскрина и прочее отказывают в первую очередь. Сказки про защищенные ноуты "для американской армии" имеют основания, такие живут дольше и их выход из строя реже, но НЕТ ТАКОЙ СТАЛИ, КОТОРУЮ БЫ МЫ НЕ ВЗЯЛИ ... кроме всего эти ноуты далеко не всегда поддерживают апгрейды, например стандарт подключения винтов давно ушел в небытие и достать новый и хороший винт уже проблема. Акумы - это болезнь любого ноута, даже новые батареи часто не держат тех параметров, что аннонсированы, особенно если приходиться работать на морозе.
Сделал свой выбор - несколько относительно дешевых, но обязательно новых ноутов, именно для выхода на машину, каждый под свою прогу. Наличие преобразователя 24\220 для работы в машине без дрожи в коленках за батарею... правда тут тоже не все гладко, даже преобразователи горят как шведские спички, особенно китайского порождения... Особо нужно выделить ноуты, обязательно с железным СОМ-портом, потому как попадались варианты не полного соответствия стандарту, как впрочем и шлюзы USB-COM часто оставляют желать много лучшего.
В заключении могу сказать - наибольшие трудности испытывают мастера-мультимарочники , потому как даже большой винт и память, а также наличие нескольких ядер, совсем не гарантируют совместимости программ, а работа в виртуальной машине даже на супер-быстродействующей машине, все равно вялая и обременена достаточным количеством условностей, например необходимостью частого копирования\восстановления и прочими ограничениями. А вот настольный ноут я бы денег не считал, тут важно купить его надолго, чтобы апгрейды не проводить часто, это так больно !

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Тема интересная, по хорошему их действительно надо на каждую коробочку по штуке. Програмная несовместимость уже доконала... У Стаса Ивановича подглядел этих лаптопов 5-6 штук одинаковых стопкой лежит,это правильно,также к этому подошли. Остановились на Dell Latitude D530.Cтоимость не высокая,COM порт, батареи могу подсказать где купить усиленные по емкости (новые).Жалею что не заказал сразу 5 или 6.. ;D

*

Турчин М

• Постоялец
  • 115
  • 13
    • Гадяч,Украина
После очередного разбитого н-бука принято решние купить неразбиваемое .Купил панасоник сф-18 работает иногда падает и работает.Проблемы были с установкой програм .на одной винде не работает ктс на другой клип  на третьей дениса проги но потом подобрали такой винд.что заработало все .В принципе я им доволен .

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Честно, не вижу смысла брать крутой ноут. Взял самый дешевый на 15 дюймов с АМД Е350. Батарею держит 4 часа. Один минус- большеват, но быстро привыкаешь и потом понимаешь, что больше нет надобности слепиться.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Я очень оценил мысль о несовместимости диагностических программ. Я этим тоже наелся на всяких Атрисах-Автодатах и пр.
В таком плане, может быть действительно есть смысл под каждую программу покупать простенький нетбук тысяч за 8-10, вроде такого:  Lenovo IdeaPad S110. Уронил, пошел и без нервов купил новый. В конце, концов больше 4-5 штук их не будет. Некоторые программы дружат. А под одну-две программы можно и винчестер крохотный подобрать (при покупке) и производительности особой не требуется. Оптический привод купить один на всех, чтобы не дергаться с флешками и будет счастье?

*

amon

• Постоялец
  • 112
  • 2
    • СПб
Есть еще такой вариант (был реализован в одной конторе, занимавшейся, правда, не автомобилями). Могучий стационарный компьютер с несколькими сетевыми интерфейсами, на котором храняться и обрабатываются данные, и набор простеньких лаптопов, к которым подключена измерительная часть, связанных с центральным по WiFi. Преиймущества: гибкость ситемы (нет очереди за осциллографом), возможность обращаться с одного лаптопа к разному софту, даже работающему под разными ОС, надежность хранения (зеркалированные диски на главном компьютере) итп. Основной недостаток - жуткий головняк с первоначальной настройкой системы.

*

soon

• Гость
В связи с тем, что все производство отдал сыну, а сам стал работать а одиночку, приходится себя укомплектовывать от болта и до компьютера.
Сейчас надо приобретать KTS и осциллограф (программа минимум) и под них ноутбук. Сначала вполне утвердился в том, что мне за глаза хватит простого 10" нетбука от приличного производителя. Потом, что-то вспомнил о Панасониках и смутился. У нас в Питере можно купить защищенный ноутбук Panasonic CF-29 за 16000 , а CF-18 даже за 14.
И CF-29 мне вроде как по всем статьям нравится. Смущает его б\ушность и скорее всего аккумулятор и винчестер. Можно ли приобрести их на эти уже устаревшие модели? Я вроде как не нашел .... пока...
И вообще есть ли соображения, нужно ли заморачиваться на Панасоник и не купить ли как и раньше думал простой нетбук? И если все же покупать б/у то на чем, кроме винчестера и батареи, пролететь можно?
Александр Юрьевич.Лучше защищенного Панасоника ничего нет.У меня их было два ,недавно купил новый.Если вам нужно ,то один могу уступить.Состояние очень хорошее ,батарея тянет пару  а может быть и больше не  засекал. Винчестер 500гб оперативка 1г ,двух ядерный процессор
Экран тач скрин.Хотя новый купил дигитайзер,хочу попробывать.стоят все программы начиная с Das,эситроник,Лексия,РР-200,Клип,Автодата,ВАС,ВАГ,Таета,Нисан,Фиат и куча других.Работают корректно без виртуальных машин.Если надо пишите.

Добавлено спустя некоторое время 
После очередного разбитого н-бука принято решние купить неразбиваемое .Купил панасоник сф-18 работает иногда падает и работает.Проблемы были с установкой програм .на одной винде не работает ктс на другой клип  на третьей дениса проги но потом подобрали такой винд.что заработало все .В принципе я им доволен .
Найти нормальную винду это проблема,поэтому всегда ставлю оригинал с лицензией.Особенно для панасоника.Только родная винда с родными драйверами.

Добавлено спустя некоторое время 
Я очень оценил мысль о несовместимости диагностических программ. Я этим тоже наелся на всяких Атрисах-Автодатах и пр.
В таком плане, может быть действительно есть смысл под каждую программу покупать простенький нетбук тысяч за 8-10, вроде такого:  Lenovo IdeaPad S110. Уронил, пошел и без нервов купил новый. В конце, концов больше 4-5 штук их не будет. Некоторые программы дружат. А под одну-две программы можно и винчестер крохотный подобрать (при покупке) и производительности особой не требуется. Оптический привод купить один на всех, чтобы не дергаться с флешками и будет счастье?
Счастья не будет ,я это все прошел.Да вы у меня видели сколько у меня их было.У меня только на стендах стоят обычные соньки,а для работы только защищенные.Я делаю резервные копии всего компа и когда будет глюк просто переустановлю систему.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 00:41:31 от Nik1958 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Александр Юрьевич.Лучше защищенного Панасоника ничего нет....

Подержу сашу в этом вопросе.....,  только в том случае  если это оправдано например по погоде , работа в смльные морозы, с финансами нет проблемм, есть проги которые изначальео корректно ставятся только на Панасы.
 А так не стоит забывать что компьютеров в диагностике много не бывет.  И если бы я стоял перед выбором один Панас или 3 Deela, я однозначно склонился бы к Делам.  Обычно беру б.у. и одной марки. 
 3 б.ушки стоят как один новый, батарея села передернул с другого и работай лальше.  На один комп можно нагородить кучу прог, но глюкнула одна, и тормозится вся диагностика, а держать на одном компе старые и новые версии Диагностических  программ, вообще невозможно. А очень часто новые версии софта не берут старые машины.  Да и каждый раз устанавливать новый софт лучше на отдельный комп чтоб убедится что он будет работать не увалит систему.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Станислав Иванович, я очень ждал Вашего ответа и получил искомое......
Братцы! Спасибо всем! Если тема и продлится, то лишь для того, чтобы поговорить, а я все  самые важные ответы получил и они в целом соответствуют моему представлению. Панасоник нужен, но нужен на случаи, когда погода, когда прешься не знамо куда, когда уже нога за ногу цепляется и падаешь на каждом шагу... ;D.  То есть это прекрасная машина и ее очень полезно иметь. Повседневные задачи решают дешевенькие нетбуки. Если их покупать б/у, то и ломать их не особо жалко. Если же религия не позволяет покупать б/у, то можно и новые по 8-10 тыс за шт.