Дорогие друзья!
Спасибо всем кто откликается!
То что я не могу предоставить точных данных не есть моя проблема, а есть моя беда.
Везде где я делаю диагностику я вижу значения, но никто не распечатывает их.
Могу привестиданные с одного из сервисов, на котором проверяя работу двигателя проверяли ДМРВ (меняли стоящий на авто на новый).
вот что гласят распечатки
первая
Диагностика блоков управления АУДИ
023F Давление во всасывающем патрубке
Не достигнута граница регулировки
Масса воздуха. Номинальное значение
635.0 mg/H
Масса воздуха. Фактическое значение
443.0 mg/H
Давление наддува. Номинальное значение
1693 hPa
Давление наддува. Фактическое значение
1213 hPa
Такие значения были когда меня направили к турбинистам (где я выкинул катализаторы и поменял турбину) отних я уехал, но через 500 км у меня случилось ограничение набора оборотов (в 2000 оборотов и не повышались как ни нажимай педальгаза, переключение вниз раскручивало двигатель выше 2000, но не давало возможности ехать на этих оборотах. При падении ниже 2000 оборотов двигатель начинал реагировать и только тогда его можно было раскрутить выше 2000 оборотов, но требовалось некоторое время прокатиться накатом и вновь пробовать раскручиваь)
К турбинистам я вернулся с этими проблемами у меня нашли ошибку 575 ( и находят всякий раз как только я упираюсь в обороты). Разные сервисы пользуются разными програмамми и разными приборами (у кого-то дилерский сканр, у кого-то ВАГ-ком у кого-то еще что-то что не могу запомнить)
Распечатки у меня нет, но точно помню, что в первый приезд у еня также было найдено несоответствие нормативного и реального значений наддува, примерно в техже пропорциях как и указано выше (примерно, как я писал раньше (1700 факт, 2600 норма это при оборотах 3000-3500 на ХХ).
Далее было найдено, что не работал клапан ЕГР от него не было никакого разряжения (замена клапана выровнила значения разряжения за клапаном ЕГР и управления турбиной (как мне помнится стрелка колебалась около 0,6 (я не заметил разбивку шкалы, потому не могу оценить что это за величина 60,600, 0,6 или что-то еще). Думаю, что специалист поймет о каких величинах идет речь.
Так вот как только клапан ЕГР заработал, то машина потупела совершено.
Однако могу сказать, что на ХХ при газе в пол двигатель н крутится выше 3000, а при снятии рубки с блока управления турбиной движок доволно резво раскручивается до 4000 оборотов. при этой снятой трубке машина на ходу не крутит и до 2000 тысяч
Ещё у меня есть распечатка (похоже режима работы форсунок)
диффер. кол-во 1 цилиндра к NBF 0,23 mg/H
диффер. кол-во 2 цилиндра к NBF 0,54 mg/H
диффер. кол-во 4 цилиндра к NBF 0,54 mg/H
диффер. кол-во 5 цилиндра к NBF 0,00 mg/H
разность подач цилиндра 6 по NBF 0,47 mg/H
Расход топлива на ХХ (около 900 оборотов) 1,2 л/час (как мне сказали нормативное значение в пределах 700-800)
еще одна распечатка (кстати когда разряжения на ЕГР не было это я уже сейчас знаю, а тогда этого не заметили)
Число оборотов мотора 998 1/min
Рециркуляция ОГ включена 0
Масса засосанного воздуха 200,18 mg/H
Клапан об. подвода выхлопных газов 0%
(Повторюсь, что клапан неисправен, в то время как сама хлопушка исправна - проверил сам снимая трубку (по шелчку) после ремонта клапана) и распечатка сделана до вырезки катализаторов и замены турбины.
Спасибо за понимание моих проблем и рад буду услышать подсказки.
Теперь про то что я действительно живу в г. Москва, но и у нас бывают проблемы с поставками запчастей (это я имею ввиду номинальные или ремонтные поршня). Год назад проблема была, сегодня этих ремонтных поршнй не меряно о всей Москве. (Как обычно - когда надо, тогда нет).
Еще раз спасибо за понимание. Пишите.