за фотки отдельное спасибо. переделку на механику оставил, как запасной вариант. Пытаюсь до мучать электроннику.
Ездил разбирать дальше донора. Снял всю проводку, зеркало заднего ввида и многое другое.
Подключил иммобилайзер к датчику в зеркале заднего вида, к замку зажигания. По схеме от иммобилайзера выходит белый провод на реле иммобилайзера.
Я так понимаю, что при нажатии кнопка на ключе падаёт сигнал на ИК-датчик в зеркале заднего вида, в свою очередь датчик связан с иммобилайзером, который обрабатывает сигнал и включает/выключает реле иммобилайзера и дает "какой-то" сигнал на CAN-шину, которая подключается ко всем электр. блокам авто.
После необходимо вставить ключ в замок зажигания, в котором находится катушка. В свою очередь катушка подает на иммобилайзер сигнал, что ключ вставлен и иммобилайзер обработав сигнал посылает результат опять в CAN-шину.
Как я понял, если иммобилайзер правильно отработает и даст сигнал в CAN-шину, тогда компьютер, который контрлирует топливную систему начнет нормально работать.
Но при попытке нажать на ключе кнопку, направив ключ на ИК-датчик, либо вставив ключ в замок зажигания, на управляющих проводах от иммобилайзера ничего не происходит. То есть тот белый провод, который идет на реле иммобилайзера, сигнал на открытие не поступает.
С каждым этапом у меня все больше и больше вопросов:
- почему иммобилайзер не подает сигнал при нажатии на кнопку на ключе, либо когда ключ вставляется в замок зажигание (замок зажигания не запитан)?
если я, что-то пропустил в этой связке иммобилайзер-блок управление ТНВД, то подскажите, плиз...
после того, как подключил все провода, лишних проводов не осталось. единственный не использованный провод - это фиолетовый провод от блока управления ТНВД, по схеме указывается, что данный провод идет на кнопку пуска двигателя.
Добавлено спустя некоторое время с иммо почти разобрался... подключил его. при нажатии на кнопку загораются лампы на зеркале заднего вида, только при попытки открывания (загорается зеленая лампочка), но релюшка иммо, не отрабатывает, то есть она включается и сразу выключается, при закрывании, загорается красная лампа и реле иммо несколько раз срабатывает. я так понимаю,что так не должно быть... можете подсказать, в чем дело?
Добавлено спустя некоторое время с реле иммо разобрался - оказалось,что оно управляет только поворотниками. банально просто...
подскажите на замке зажигяния имеется катушка, которая подключается к иммо, вопрос в следующем: на замок зажигания обязательно подавать питание, или достаточно, что ключ находится в середине этой катушки (транспондер)

Добавлено спустя некоторое время и еще вопрос - с иммо выходят два провода к многофункциональному блоку, эти два провода нужны для иммо, или они просто дают управляющий сигнал на многофункциональный блок??
Добавлено спустя некоторое время такой ещё вопрос: система боится воздуха? и шланг с обратки,пока что просто в бутилке...