Коллеги, поздравляю Всех с новым годом!
Мы долго выбирали прибор и купили КТС-570. Хотя хотелось взять 540, но продавец сделал неприличную скидку и рука дрогнула.
Из нового берет все что приезжало. У нас 1 квартал 2008. Есть одна особенность, все время вываливается. Сначала думал из-зи компа, купили новый, то-же самое.
У 570 есть диагностический осцилограф, очень удобная вещь. Бош впервые повернулся к нам лицом, прибор берет другие системы управления, прописывает чужие форсунки.
Очень впечатлила диагностика Фиат-Дукато, Даже компрессию мерили прямо с прибора.
Ничего не надо было разбирать. Почему бы за это не взять денег с клиента, и побольше, за то что ничего не сломали. Диагностика заняла всего10 минут.
А вообще то хороший диагност неисправность должен видеть без приборов, а прибор нужен для того чтобы клиенту показать, что наши догадки подтвердились приборами.
Человек с человеком поспорить может, а с приборами не поспоришь.
А вэтом году обязательно купим обновление. Раз в квартал покупать не могу, я недостаточно люблю фирму Бош, что-бы ее финансировать. Подозреваю что и она меня недолюбливает.