Автор Тема: глохнет на горячую  (Прочитано 16033 раз)

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
глохнет на горячую
« : 20 Декабря 2008, 18:00:09 »
4м40 год рождения 98, до момента срабатывания термостата нет проблем, после - завоздушиваеться топливный фильтр, со всеми вытекающими проблемами. Не могу понять связи этих двух элементов, открытия большого круга и воздуха в фильтре.

ТНВД

• Ветеран
  • 72
    • магнитогорск
Re: глохнет на горячую
« Reply #1 : 20 Декабря 2008, 18:35:25 »
Проделай тоже ,только напрямую ,минуя фильтр с бутылки. Только и обратку туда вставь ,а то топливо быстро кончиться .

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #2 : 20 Декабря 2008, 21:10:06 »
Извини Вадим, не понял.  :o

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #3 : 20 Декабря 2008, 21:15:22 »
 Машину трудно прогреть в гараже, только на ходу, время для проверки очень мало, остывает, после  завоздушивания не помогает подкачка, только стартер минуты полторы.

Kudrik

• Ветеран
  • 311
    • Украина Кривой Рог
« Reply #4 : 20 Декабря 2008, 21:17:28 »
 Уваж.  Kanat . А Вы ещё какой-нибудь топл. фильтр ставили ,кроме основного? С уважением Сергей.

ТНВД

• Ветеран
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #5 : 21 Декабря 2008, 06:17:07 »
Kanat . Бутылку используй как бак , так вот с этого бака на подачу в ТНВД, а обратку с ТНВД тоже в БАК.
 И что непонятно.

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #6 : 21 Декабря 2008, 07:14:16 »
Уваж.  Kanat . А Вы ещё какой-нибудь топл. фильтр ставили ,кроме основного? С уважением Сергей.
  Нет ничего лишнего.

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #7 : 21 Декабря 2008, 07:15:18 »
Kanat . Бутылку используй как бак , так вот с этого бака на подачу в ТНВД, а обратку с ТНВД тоже в БАК.
 И что непонятно.
Прости Вадим, не понятно, что это даст?

andry1

• Ветеран
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #8 : 21 Декабря 2008, 08:28:22 »
поставь прозрачную трубку на обратку,если есть воздух снимай насос...

Kudrik

• Ветеран
  • 311
    • Украина Кривой Рог
« Reply #9 : 21 Декабря 2008, 15:44:11 »
 Уваж. Канат. Ваша тема уже сто раз обсосана на Паджерик форуме. Через фильтр проходит только подача из бака. Поэтому причины попадания воздуха в фильтр :1. Герметичность топливопроводов от бака до фильтра.2. Герметичность насоса ручной подкачки. 3.Герметичность и форма самого топл.фильтра. 4. Подсос через клапан слива внизу фильтра.4. Дефекты на привалочных плоскостях корпуса фильтра. 5.Герметичность и чистота сетки топливозаборника. Других причин пока не вижу. Удачи Вам.

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
« Reply #10 : 21 Декабря 2008, 16:11:55 »
4м40 год рождения 98, до момента срабатывания термостата нет проблем, после - завоздушиваеться топливный фильтр, со всеми вытекающими проблемами. Не могу понять связи этих двух элементов, открытия большого круга и воздуха в фильтре.
Топливный фильтр давно менян?

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #11 : 22 Декабря 2008, 12:20:32 »
Уважаемый Сергей! В том то и дела, если  бы подсос воздуха был постоянен, при наличии подсоса сам фильтр холодный, лягушкой топливо не прокочаешь, всего 2 качка и стопорит, это при работающем двиг, при заглушеном вообще колом. И самое главное, повторюсь, все начинаеться когда срабатывает термостат. Может ли проблема в клапане обратки?

Kudrik

• Ветеран
  • 311
    • Украина Кривой Рог
« Reply #12 : 22 Декабря 2008, 12:58:03 »
 Уваж.   Kanat . Посмотрите на первые предложения своей темы. И посмотрите , что ответил я и присутствующие. Вы спросили --Вам ответили. Теперь вопрос плавно переходит в тему: Почему не едет на горячую? А причём тогда завоздушивание фильтра? Если бы Вы не упомянули завоздушивание фильтра , возможно я бы ничего писать не стал. А теперь только предположительно моё мнение : 1. Завоздушивание ТНВД через сальники по любой точке контакта валов с атмосферой. 2. Некорректная работа клапана на обратке .3 Потеря производительности подкач. насоса в ТНВД. Всё напрямую может быть связано с изменением температуры( охл.жидкости и топлива) .Более конкретно не знаю. Удачи Вам.

Kanat

• Пользователь
  • **
  • 0
    • Казахстан Кокшетау
« Reply #13 : 22 Декабря 2008, 18:18:55 »
 Спасибо Сергей, я был не прав  в том случае, когда описал лягушку колом. По словам хозяина, начиналась все это в прогретом состоянии, в момент открытия термостата не на ходу, на светофоре, и т.д., устранялось заводкой двига и последующей подкачкой. Потом все хуже и хуже, и уже на ходу, при этом лягушка не помогала, маслал стартером минуты две, проезжал метров 500, и снова по кругу.( Да воздух был, я проверял, но прокачка не улучшала пуска). Вчера оставил машину, т.к., прогреть в гараже невозможно. Сегодня я весь день ездил на ней и ничего, выезжал на трассу, нет и намека на проблему. Не понятно. Фильтр заменен, топливо слито и заменено, проверен наддув, так вроде все в норме, немного тупит на средних оборотах. Вот и все, завтра поезжу с хозяином, но причину не нашел и весь в непонятках.

bizon

• Ветеран
  • 170
    • Литва, Вильнюс
« Reply #14 : 22 Декабря 2008, 21:59:00 »
Спасибо Сергей, я был не прав  в том случае, когда описал лягушку колом. По словам хозяина, начиналась все это в прогретом состоянии, в момент открытия термостата не на ходу, на светофоре, и т.д., устранялось заводкой двига и последующей подкачкой. Потом все хуже и хуже, и уже на ходу, при этом лягушка не помогала, маслал стартером минуты две, проезжал метров 500, и снова по кругу.( Да воздух был, я проверял, но прокачка не улучшала пуска). Вчера оставил машину, т.к., прогреть в гараже невозможно. Сегодня я весь день ездил на ней и ничего, выезжал на трассу, нет и намека на проблему. Не понятно. Фильтр заменен, топливо слито и заменено, проверен наддув, так вроде все в норме, немного тупит на средних оборотах. Вот и все, завтра поезжу с хозяином, но причину не нашел и весь в непонятках.
Если воздух "ловили" форсунки,то прокачивание топливного насоса, ровным счетом, ничего не даст. Для этого нужно ослабить гайки трубок высокого давления у форсунок, прокачать трубки, затянуть гайки и произвести запуск. Но это все устранение последствий, а не причин. Причина, судя по симптомам, заключается в износе втулок приводного вала и, как следствие, подсосе воздуха через сальник. Резюме: переборка насоса с заменой втулок вала и всех резиновых уплотнений.