А то что Владимир так все расписал не более чем жест доброй воли, ведь все прекрасно понимают что отсутствие такого сертификата или его наличие никоим образом не влияет на решение купить тот или иной стенд, а просто поговорить, блеснуть своими знаниями умных слов, тут дело сугубо личное ...
Денис, есть закон Украины о метрологии и метрологической деятельности согласно которому все средства измерений официально ввозимые из-за рубежа и предназначеные для работы в государственной сфере должны проходить метрологическую поверку, и продавец обязан предоставить протокол поверки по требованию покупателя. Но это в том случае если продавец добросовестный и указывает что на ввозимом стенде установлена точная система измерений. ну а если о высокоточном измерителе стыдливо умалчивают то тогда наверно достаточно общего сертификата.
" У делфи так вообще все просто , поставил эталонную форсунку, прокатал"- эталонная по National Standards или по стандарту производителя ? И подключаются ли к эталонной форсунке эталонный источник сигналов или используется источник сигналов стенда ?
Простой пример - измерил дядя Вася с 7-й автобазы мультипликатор микрометром и получил результат 4.3 мм и по стандартам автобазы все в порядке, а измерили тот же мультик в лаборатории, при температуре воздуха 20*С поверенным пассаметром и получили несколько иной результат к примеру 4.318 мм. Разница есть ? Еще пример из практики - заказал я восстановление мультипликатора в конторе ХХХХ, а они у меня тупо заклинили при прогреве форсунки на стенде. А по стандартам предприятия все в порядке ...
Заявленые г-ном Янчевским параметры я показал метрологам, реакция -" Ох ни...я себе. и чем только они такой точный измеритель поверяли ? " Вот и мне интересно узнать заявленая точность подтверждается National Standards или стандартами дяди Хартриджа ? Проходил измеритель поверку в лаборатории или в японском паровозном депо № 1 ? Мне ситуция видится так - "Мы своей линейкой поверяем и у нас все в порядке, а микрометр из британской палаты мер и весов для нас не авторитет"
Я прекрасно понимаю что для работы с форсунками эталонная точность не нужна, в большинстве случаев достаточно и мерных колб, но цифры опубликованы, и желательно их подтвердить документально а не утверждениями типа " У нас все правильно идите все нах "
Ждем ответов на вопросы :
Измерительной системе стенда класс точности присвоен ?
И если присвоен, можно узнать какой ?
К примеру на моем стенде на каждом манометре указан класс точности, а тут речь идет о высокоточном измерителе ....
Добавлено спустя некоторое время Что касается точности, и сертификации с метрологией. Это не более чем пережитки совка, просто нет у нас инструментов чтобы измерить погрешности этих стендов. Да и не нужны они по сути своей.
Просто то что вы требуете от производителей им совершенно не нужно, они сами по себе являются стандартом
Теперь понятно почему одна и таже форсунка на разных стендах выдает разные параметры - оказывается линейки у каждого производителя свои )))
Добавлено спустя некоторое время Ссылка на ресурс с информацией о классах точности, погрешностях и т.п. :http://metrologu.ru/info/metrologia/sredstva-izmereniy/klassy-tochnosti-sredstv-izmereniy.html