ТНВД, CR. недостаточное давление.

• 26 Ответов
  • 9076 Просмотров
*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
ТНВД, CR. недостаточное давление.
« : 26 Ноября 2012, 17:55:26 »
Подскажите что делать. двигатель CR Bosch. Машина китаец самосвал.

Если резко нажать на газ то обороты нормально поднимаются до 2100... держутся так секунд 5-10 и падают на 1500-1600. если постоять на холостых пару минут то обороты при газе опять до 2100 нормально поднимаются и держуться секунд 5-10.... потом падают.

Я грешу на какой-нибудь клапан давления. либо те кто в тнвд.... либо тот что в рампе...
но покупать новые и проверять методом тыка нет желания. дорого выйдет.

Как их можно проверить? и правильно ли я диагност поставил?

В сервис не отправлять, задолбался уже обзванивать сервисы, комп. диагностику никто не делает.
Или если кто поскажет где в Питере можно сделать был бы благодарен.

Добавлено спустя некоторое время 
да еще хотел узнать, если вместо клапана давление завернуть обычные болты, не разорвет ли от избытка давления рампу или тнвд?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 18:16:59 от dave-s »

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: ТНВД, CR. недостаточное давление.
« Reply #1 : 26 Ноября 2012, 19:54:18 »
Болты вместо клапанов заворачивать не стоит! Действительно может что нибудь разорвать.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #2 : 26 Ноября 2012, 20:17:18 »
жаль. Спасибо!
неужели придется проверять замены новых клапанов...

А не знаете тестируют ли их вообще, допустим там где делают форсунки?

И еще один вопрос, на тнвд есть клапан, как я понял он электромагнитный, так вот если отключить от него разьем он как работает? открывает на максимальное давление? или же наоборот закрывается? такой же клапан вроде и на рампе стоит.

*

mixaci

• Гость
« Reply #3 : 26 Ноября 2012, 20:50:39 »
Описанные Вами симптомы могут быть по разному, к примеру как у меня вчера из-за перенаддува турбины, держишь обороты и они падают.
Вам на правильную диагностику и сканер! =)))) Подругому - Вам дороже.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #4 : 26 Ноября 2012, 21:07:34 »
Описанные Вами симптомы могут быть по разному, к примеру как у меня вчера из-за перенаддува турбины, держишь обороты и они падают.
Вам на правильную диагностику и сканер! =)))) Подругому - Вам дороже.
да я только за, да вот нету по китайцем нормальной диагностики, к одним заехал, покапалаись часик, взяли 1000 и сказали незнаем, надо комп диагностику делать, а мы не можем, у других программ не установлено и т.д.

*

mixaci

• Гость
« Reply #5 : 26 Ноября 2012, 21:12:48 »
да я только за, да вот нету по китайцем нормальной диагностики, к одним заехал, покапалаись часик, взяли 1000 и сказали незнаем, надо комп диагностику делать, а мы не можем, у других программ не установлено и т.д.
Ну вот я не верю Вам что в СПБ нед диагностики на вашу машину, поищите на этом форуме в рекламном отделе сервисы в СПБ.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #6 : 26 Ноября 2012, 21:17:17 »
Ну вот я не верю Вам что в СПБ нед диагностики на вашу машину, поищите на этом форуме в рекламном отделе сервисы в СПБ.
ну и зря. обзванивал всех тех кто продает эту технику и занимается ремонтом. нет диагностики.
обзванивал те кто в разделе реклама так же никто не взял.

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #7 : 26 Ноября 2012, 21:30:11 »
Пишите хотя бы, производителя и номер ТНВД или форсунок, тогда понятнее будет какие клапана вам менять :-)

*

mixaci

• Гость
« Reply #8 : 26 Ноября 2012, 21:42:34 »
Пишите хотя бы, производителя и номер ТНВД или форсунок, тогда понятнее будет какие клапана вам менять :-)
ОХЕРЕННЫЙ ОТВЕТ! РЕСПЕКТ!

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #9 : 26 Ноября 2012, 21:52:55 »
Система вся Бошвская
ТНВД такой

Номер ТНВД

Bosch
788A400592

0 445 020 071

13024963

Номера форсунок завтра скину.

*

soon

• Гость
« Reply #10 : 26 Ноября 2012, 23:57:10 »
Если на этом насосе,вы что нибудь заглушите,то взорвете машину.Раненых возможно и не будет.Судя по внешнему виду уже не один китаец умер на данном авто.
Если дилеры занимающими продажами данной техники оставляют авто без сервисного обслуживания ,тогда нет слов и машины одноразовые.
Стоит попробывать диагностику Лаунчем.Я слышал есть версия с расширением под грузовики.Поговорите с Александром Юрьевичем (alex.spb).

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #11 : 26 Ноября 2012, 23:58:10 »
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5014.0 Обратитесь сюда и будет вам счастье.

*

dave-s

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 0
    • спб
« Reply #12 : 26 Ноября 2012, 23:59:48 »
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=5014.0 Обратитесь сюда и будет вам счастье.
звонил, сказали не могут взять, нет бокса под грузовик.

Если на этом насосе,вы что нибудь заглушите,то взорвете машину.Раненых возможно и не будет.Судя по внешнему виду уже не один китаец умер на данном авто.
Если дилеры занимающими продажами данной техники оставляют авто без сервисного обслуживания ,тогда нет слов и машины одноразовые.
Стоит попробывать диагностику Лаунчем.Я слышал есть версия с расширением под грузовики.Поговорите с Александром Юрьевичем (alex.spb).
да не, насос то сам нормально выглядит, там прокладки продавила, и пока отмывал двигатель краска сбилась вся. так то он нормально выглядит.
Про дилеров согласен уроды, провадать продают, а ремонтом не занимаются(всем ремонтом.... )

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
« Reply #13 : 27 Ноября 2012, 13:30:47 »
Система вся Бошвская
ТНВД Bosch 0 445 020 071
Машины с таким насосом обычно читаются бошевским сканером KTS530 (540; 570) и бокса для этого не надо.
Как будет в Вашем случае с чтением 50/50.
Но прежде чем менять что либо, надо проверить форсунки на стенде.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #14 : 27 Ноября 2012, 21:29:37 »
Стандартный легковой лаунч задымит от 24 вольт,и даже если ему 12 вольт подать по питанию ,там уровень K-Line 24 вольта, единственно что если кан-шина есть,но это редкость .Есть Launch-HD ,вот он как раз и возьмет эту машинку.Проверено. Еще FCAR-D хорошо с ним работает.

Начинайте смотреть с подводящих шлангов и фильтров,запитайте наконец грузовик с канистры (подачу и обратку). Еще,там штатно стоят пластиковые шланги,они со временем начинают гнать воздух в систему из-за  появления зазаоров в фитингах и соединениях .Можно смело поменять на резиновые шланги и мет. хомуты.