Параметр "балансировка форсунки"

• 76 Ответов
  • 28601 Просмотров
*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Параметр "балансировка форсунки"
« Reply #30 : 27 Ноября 2012, 19:26:27 »
Если верить топикстартеру, как он пишет "... снял отвез в Бош-сервис, отдал 63т.р..." , то на такие суммы выписывается гарантийный талон (где отдельно указаны замененные железяки и резинки), а так же стоит подпись и печать, естественно название сервиса и его адрес - пусть выложит тут, а уж как понять кто, как и на каком оборудовании делал я думаю многие знают, тогда и не будет предположений насчет нехватки знаний у Бошей Питерских (все спецы учаться в одном месте почти и по одной программе, на то выдается сертификат об обучении, он ведь именной...).
Лично я топливку не ремонтирую, но иногда при диагностике точно говорю - ГДЕ НЕ ДЕЛАЛИ топливку, особенно это касается н\форсунок Ивеко, Скания, Вольво, Америки (камминз и детройт).
Теперь немного про тягу - часто винят топливку совершенно напрасно, авто с убитой топливной тянет как еврей со склада, а совешенно новые форсы делают тягач тупым и ленивым - как правило мотор по совокупности причин переходит в аварийный режим и режет мощь, в отдельных случаях по причине неисправности даже не в самом моторе, особенно это выражено в последних поколениях Евро, где все системы скоординированы и сильно зависят от Системы управления автомобилем, учитывающей огромное количество факторов по некоторой программе ...
k0ldun: Для Вашего сведения- Бош не дает разрешения на сервисный ремонт насос-форсунок и насосных секций. Ремонт только на специализированном заводе.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #31 : 27 Ноября 2012, 21:35:28 »
k0ldun: Для Вашего сведения- Бош не дает разрешения на сервисный ремонт насос-форсунок и насосных секций. Ремонт только на специализированном заводе.
Примите алаверды.... я мальчик взрослый и тырнетом умею пользоваться, вот для примера вам - http://www.stempel-bosch.ru/price
Инфу они закрыли по насос-форсункам, а вот ума из прайса строчку выкинуть не хватило... вот вам и секрет полишинела !!!
А если по интернету полазать, то мы увидим авторизованность этой конторы... и куда смотрит Роберт ???
PDE форсы от Скании только ленивый не ремонтирует, вот только результат не предсказуем... что этим топиком и подтверждено.

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #32 : 27 Ноября 2012, 22:35:02 »
Примите алаверды.... я мальчик взрослый и тырнетом умею пользоваться, вот для примера вам - http://www.stempel-bosch.ru/price
Инфу они закрыли по насос-форсункам, а вот ума из прайса строчку выкинуть не хватило... вот вам и секрет полишинела !!!
А если по интернету полазать, то мы увидим авторизованность этой конторы... и куда смотрит Роберт ???
PDE форсы от Скании только ленивый не ремонтирует, вот только результат не предсказуем... что этим топиком и подтверждено.
Это не означает, что сервис производит соответствующий качеству Бош ремонт. А, так, лепи в рекламе, что в голову взбредет. Приближенный к качеству Бош, ремонт таких изделий производят совсем немного сервисов и, то, по технологиям, приближенным к Бошу. ;D

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #33 : 27 Ноября 2012, 23:32:04 »
Это не означает, что сервис производит соответствующий качеству Бош ремонт. А, так, лепи в рекламе, что в голову взбредет. Приближенный к качеству Бош, ремонт таких изделий производят совсем немного сервисов и, то, по технологиям, приближенным к Бошу. ;D
Нууу... знаете ли, вы только что , и не побоюсь этого слова, ОБОСРАЛИ авторизованный Бош-сервис...
Я не беру этот сервис под защиту, я там не работаю и никакого отношения к ним не имею, но мне кажется ВЫ бросили перчатку, может тут есть представители этого сервиса и они поднимут её...  Скажу больше, вы не уважительно отнеслись к сертификату Бош, выложенного на заглавной странице сайта этой конторы... да бог вам судья !!! (может именно этот сервис относиться к категории "...совсем немного сервисов..." как вы изволили выразиться ? ).
Насколько я понимаю любой форумчанин может воспользоваться поиском и найти в интернете список авторизованных Бош-сервисов, но отнюдь не любой на этом форуме, занимающийся ремонтом топливной аппаратуры, а возможно и ремонтирующий вышеуказанные насос-форсунки, может похвастаться наличием сертификата Бош... мне кажется этим гораздо больше сказано, нежели содержит смысла ваш пост, этакий плевок в чужой колодец...
А не затруднит ли вас выложить на всеобщее обозрение ВАШ сертификат , Бош или другой аналогичной солидной фирмы ?
Конечно везде работают люди, далеко не все работники Бош-сервисов имеют опыт и не могут обклеить стены клозета дома сертификатами, но ведь даже сам Бош явление не закостенелое, а развивающееся...
Дальше мне не хочется продолжать, за Бош обидно...

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #34 : 27 Ноября 2012, 23:37:03 »
Колдун не надо так, вы не владеете информацией в том обьеме чтоб так рассуждать. bizon прав по сути, да и вывеска в наше время в наше время как и лекарство в аптеке.. В общем вы меня поняли. ;)

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #35 : 28 Ноября 2012, 00:05:54 »
Нууу... знаете ли, вы только что , и не побоюсь этого слова, ОБОСРАЛИ авторизованный Бош-сервис...
Я не беру этот сервис под защиту, я там не работаю и никакого отношения к ним не имею, но мне кажется ВЫ бросили перчатку, может тут есть представители этого сервиса и они поднимут её...  Скажу больше, вы не уважительно отнеслись к сертификату Бош, выложенного на заглавной странице сайта этой конторы... да бог вам судья !!! (может именно этот сервис относиться к категории "...совсем немного сервисов..." как вы изволили выразиться ? ).
Насколько я понимаю любой форумчанин может воспользоваться поиском и найти в интернете список авторизованных Бош-сервисов, но отнюдь не любой на этом форуме, занимающийся ремонтом топливной аппаратуры, а возможно и ремонтирующий вышеуказанные насос-форсунки, может похвастаться наличием сертификата Бош... мне кажется этим гораздо больше сказано, нежели содержит смысла ваш пост, этакий плевок в чужой колодец...
А не затруднит ли вас выложить на всеобщее обозрение ВАШ сертификат , Бош или другой аналогичной солидной фирмы ?
Конечно везде работают люди, далеко не все работники Бош-сервисов имеют опыт и не могут обклеить стены клозета дома сертификатами, но ведь даже сам Бош явление не закостенелое, а развивающееся...
Колдун, э как Вас понесло на философию ;D Обещаю показать все сертификаты Бош при личной встрече ;D Только ремонтирую топливную аппаратуру по технологиям приближенным к Бош ::)

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #36 : 28 Ноября 2012, 01:04:54 »
Колдун не надо так, вы не владеете информацией в том обьеме чтоб так рассуждать. bizon прав по сути, да и вывеска в наше время в наше время как и лекарство в аптеке.. В общем вы меня поняли. ;)
Знаете ли, батенька, я с вами и с уважаемым bizon во многом согласен, но есть такая буква - УВАЖЕНИЕ.
Нужно уважать родителей, вероисповедание, законы страны проживания, старшее поколение (возрастной барьер...) , представителей закона... список уважений огромен, это некая пирамида, на которой жиждеться человечество и любое общество ! Ваше не согласие (да и моё в том числе) не должно выходить за рамки разумной критики, разумной сдержанности...
Я позволю себе провести аналогию собственного поведения, на примере этого топика -
В самом начале топика стало ясно - Полная не компетентность топикстартера, его скупердяйство и наплевательское отношение к своим обязанностям (как владельца средсва повышенной опасности), просматривалось его желание почерпнуть на этом форуме навыки и знания к еще большей безнаказанной бездеятельности по соблюдению правил эксплуатации и ремонта... - я же его лишь очень мягко и образно назвал "ЖАДНЫМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ" , можно сказать ласкательно, шутливо и любя... Хотя на самом деле, на профессионально ориентированном форуме, он должен был получить резкий отпор специалистов и четкое наставление "на путь истинный"... гражданин, перешедший улицу в неположенном месте , будет оштрафован , как и водитель, пренебрегший сигналом светофора или дорожным знаком , хотя возможно его проступок никак не нанес ущерба частной или государственной собственности. И наверное нет на просторах интернета форума, обсуждающего безопастные способы нарушения правил, способствующего это исключительное явление сделать правилом !  А вот конкретный представитель ежедневно наносит ущерб государственной собственности непосредственно (его транспорт губит дороги перегрузом) , например... ( я напомнил форуму простую истину - пофигизм в обслуживании топливки стимулирует пофигизм в обслуживании и других систем авто, в том числе и средств безопастности, например тормозных систем)
И меня тут же одернули ! Нельзя так обижать человека !
Если не признавать авторитетов, то это НИГИЛИЗМ , (а Бош для меня авторитет) но наверное лучше авторитеты признавать, их конечно можно критиковать, наверняка даже нужно ! но признавать...
Это общий лейт-мотив моего мировозрения, я это и высказал. ИМХО.

*

psvsp

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Saint-Petersbug, Russia
Сомневаюсь что будут какие -либо данные. После стенда  будет гарантийный талон. Но если форсунки не  ставились в сертифицированном сервисе- то гарантии можно повесить на гвоздик в известном кабинете

Вот это скорее всего будет. Я ему изначально советовал снимать и ставить в Боше, что б они за все отвечали (он мало соображает в технике и снять-поставить сам не сможет), но там была очередь на пару дней и он вызвал какого то спеца (которого правда в этом Боше хорошо знают). Сейчас пока ездит, но машина тупит и ошибки по четырем форсункам, говорит много работы, будет попозже разбираться, но сдается мне что борода получится у него  :(

Добавлено спустя некоторое время 
Остапа опять понесло, как на него навалились он по обычной своей подленькой манере "съехал" на топикстартера, опять бред ни чем не подкрепленый кроме "логических" умозаключений   :)

Колдун не неси околесицу - НЕИСПРАВНОСТЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ НЕ ОТНОСИТСЯ К НЕИСПРАВНОСТЯМ ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Тянет-нетянет это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Я не являюсь владельцем транспортного средства - я его СОБСТВЕННИК

Правда в том же Стемпеле про "слет" с гарантии при установке не в сертифицированном центре нет ни слова:

Гарантии на изделия фирмы BOSCH в России составляет 12 месяцев с даты продажи (установки).

Вы можете лишиться гарантии в следующих случаях:
    отсутствие на изделие правильно заполненного гарантийного талона. За правильность заполнения отвечает торгующая организация.
    отсутствие пломб, нарушение целостности упаковки. Если Вы приобрели изделия для ремонта заранее и очень хочется их потрогать – терпите до сервиса. Вскрыли упаковку – прощай гарантия!
    в случае ремонта компонентов дизельной топливной аппаратуры не в авторизованном сервисе.
    в случае обнаружения грязи, воды в топливной системе.

Эти требования законны и применяются всеми мировыми производителями наукоёмких товаров. Других оснований для лишения Вас гарантий не существует! Никакая организация не имеет права при установке изделий BOSCH уменьшать двенадцатимесячный срок, заведомо ссылаясь на качество российского топлива, расположение планет относительно солнца и прочую ерунду! Знайте это. Не давайте себя обманывать.

http://stempel-bosch.ru/guarantee
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 01:30:10 от psvsp »

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
Re: Параметр \"балансировка форсунки\"
« Reply #38 : 28 Ноября 2012, 10:46:34 »

Не может у них быть сертификата на ПОЛНЫЙ ремонт насос-форсунок.В еситронике описаны работы,которые дозволяет производить БОШ своим сертифицированным специалистам.Если Стемпель всё-таки предлагает капитальный ремонт насос-форсунок ссылаясь при этом на БОШ,то противоречит сам себе - "Мы существуем в суровых рамках требований. Шаг влево или вправо - расстрел, прыжок на месте – провокация. Концепция нашего существования чётко регламентирована «Robert BOSCH»   "(выдержка с главной страницы этой конторы)
 А вот инфа про их возможности http://www.bosch.ru/dealer/searchPartners.asp?lang=ru&gb=&locale=ru_RU&product=&opener=http%3A//www.bosch.ru/language1/index.html
 Как видно из ссылки к ремонту насос-форсунок,даже к их проверке данный Бошдизельсервис отношения не имеет.

Виноват ::) По ссылке далеко.Вот картинка
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 11:09:23 от sergey30 »

*

psvsp

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
« Reply #39 : 28 Ноября 2012, 11:11:22 »
Интересные расклады получаются!  ;) Вопрос к гуру -  подскажите, а кто в Питере КАЧЕСТВЕННО может сделать ремонт насос-форсунок?

Про стенд на котором ремонт осуществлялся я естественно не знаю.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #40 : 28 Ноября 2012, 12:08:32 »
Интересные расклады получаются!  ;) Вопрос к гуру -  подскажите, а кто в Питере КАЧЕСТВЕННО может сделать ремонт насос-форсунок?

Про стенд на котором ремонт осуществлялся я естественно не знаю.
Собственно говоря ответ дан выше - там только для примера взят СТЕМПЕЛЬ, это с моей легкой руки они попались вам на зубок...
Ну а насчет околесицы, которую я якобы несу, тут вы погорячились... даже если учесть, что я привык доверять людям и обещаниям контор (как например тут с ремонтом насос-форсунок), то опыт у меня более чем достаточный в ремонте, 20 лет - это срок ...Умный пользователь или владелец (это как вам хочется) может прислушаться к моим советам, но навязывать вам решение я не буду, изменить ваше отношение к ремонту топливки и авто в целом я не могу, только посоветовать, исходя из жизненного опыта.
Даже своим клиентам я предоставляю право выбора - если они мне доверяют, то я ремонтирую их авто, если они не имеют финансовой возможности или есть элемент сомнения в моем диагнозе - никаких обид, хождение по мукам продолжается...

*

psvsp

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
« Reply #41 : 28 Ноября 2012, 23:09:33 »
Я слышу абсолютно всех, но меня вот удивило, что Бош не "допускает" такой ремонт, а ремонтируют все кому не лень. Что это? Перестраховка боша или делают на о...бись? И где делают в Питере "правильно"

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4293
  • 562
    • Рига, Латвия
« Reply #42 : 28 Ноября 2012, 23:29:50 »
Правильно делают на заводе. Вы готовы   покупать новые  форсунки? Дорого.? Хотите сэкономить - тогда ремонтируете  или там или тут. Это уже не важно. Но и результат неоднозначен     

*

psvsp

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
« Reply #43 : 29 Ноября 2012, 00:53:14 »
Сколько на Ваш взгляд при нормальном топливе ресурс новой насос-форсунки? (приблизительно)

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Параметр \"балансировка форсунки\"
« Reply #44 : 29 Ноября 2012, 01:24:59 »
Я слышу абсолютно всех, но меня вот удивило, что Бош не "допускает" такой ремонт, а ремонтируют все кому не лень. Что это? Перестраховка боша или делают на о...бись? И где делают в Питере "правильно"
Попробуйте связаться с этим сервисом http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2771.0

Не допускает по причине коммерческой тайны: установочные размеры, оборудование и приспособления.