Автор Тема: заглох двигатель на ходу (ауди а6 2,5, двигатель АКЕ)  (Прочитано 15775 раз)

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Доброго времени суток!

Сегодня случилась неприятность с моим автомобилем - после небольшого интенсивного разгончика двигатель заглох на ходу :( Первая мысль была - оборвался ремень ГРМ, но она не подтвердилась. Считывание ошибок дало следующее:
1. Датчик давления во впускном коллекторе - меньше нижнего предела
2. Нет связи с топливным насосом
3. ОШибка угла опережения впрыска
к сожалению, сохранить перед сбросом коды ошибок я не догадался, поэтому привел их неточное словесное описание.
Стоит добавить, что автомобиль приобрел недавно (1,5 месяца назад) и первая ошибка 1 раз появлялась, но после сброса  больше не возникала до сегодняшнего дня. Вместе с машиной достался мне новый ремень ТНВД, в связи с чем у меня возникло предположение - а не перескочил ли у меня вышеназванный ремень от резкого газа?
Буду рад любым вашим сообщениям! Заранее спасибо

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
от резкого газа,нет,а от неправильно выполненой установки ,возможно

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Про установку ничего не могу сказать - автомобиль у меня недавно... Судя по сервисной книжке, ГРМ и прочие ремни менялись при пробеге 120 тысяч еще в Германии. Кстати говоря, при покупке машины достался ремень ТНВД (лежал в багажнике), может предыдущий хозяин уже собирался его заменить по каким-либо причинам? А мог ТНВД умереть вот так, квазимоментно так сказать?

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Про установку ничего не могу сказать - автомобиль у меня недавно... Судя по сервисной книжке, ГРМ и прочие ремни менялись при пробеге 120 тысяч еще в Германии. Кстати говоря, при покупке машины достался ремень ТНВД (лежал в багажнике), может предыдущий хозяин уже собирался его заменить по каким-либо причинам? А мог ТНВД умереть вот так, квазимоментно так сказать?
что гадать,снять верхную часть кожуха и убедится в целостности и далее проверить фазировку,сложно что ли?

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
что гадать,снять верхную часть кожуха и убедится в целостности и далее проверить фазировку,сложно что ли?
пока практически невозможно, т.к. не умею. Но постараюсь научиться

soon

• Гость
пока практически невозможно, т.к. не умею. Но постараюсь научиться
Если нет пока знаний и возможности ,обратитесь к Лехе Юричу с этого форума.Он москвич.

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Если нет пока знаний и возможности ,обратитесь к Лехе Юричу с этого форума.Он москвич.

Ок, спасибо большое! Будем искать :)

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Доброго дня всем!

Сегодня убедился в целостности ремней. Они целы. Затем попробовал расслабить трубку с одной из форсунок и покрутить стартером. Результат - топливо течет спокойно, как из самогонного аппарата :(, в связи с чем вопрос - может ли ТНВД умереть сразу, не подавая при этом никаких симптомов скорого конца?

Леха Юрич, где ты?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2008, 23:15:56 от kukoc »

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
Доброго дня всем!

Сегодня убедился в целостности ремней. Они целы. Затем попробовал расслабить трубку с одной из форсунок и покрутить стартером. Результат - топливо течет спокойно, как из самогонного аппарата :(, в связи с чем вопрос - может ли ТНВД умереть сразу, не подавая при этом никаких симптомов скорого конца?

Леха Юрич, где ты?
Да

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Да

подобная скоропостижная кончина связана с электрикой или механикой?

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Мда.. расстроил меня данный агрегат.. Ценник на ремонт до 55 тысяч доходит, в зависимости от того, что менять будут.

ТНВД

• Ветеран
  • 72
    • магнитогорск
Купи Б/У. с обязательной проверкой на стенде.

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Восстановленный на заводе БОШ нашел за 58 тысяч. Но срок поставки - конец января

kukoc

• Новичок
  • *
  • 0
    • Moscow
Сегодня сделали компьютерную диагностику ТНВД. Подключенный к машине прибор KTS-520 выявил 2 ошибки: 04F4 Дозатор/Насос высокого давления - выявлен дефект и 0526 Блок управления насосами высокого давления - выявлен дефект.
Попутно обнаружилось, что клапан обратки на ТНВД ни хрена не держит давление -закис или еще что-то. В связи с чем вопрос к корифеям - клапан и ошибки - звенья одной цепи или не связанные друг с другом события? Ну и риторический - что делать? перепрошивать или купить-таки восстановленный?

soon

• Гость
Купи Б/У. с обязательной проверкой на стенде.
А вы будите на своем стенде проверять бэушный насос принесенный с разборки?Наверное мало кто будет складывать стендовые форсунки ржавым насосом.А на переборку врядли кто либо согласится.