запатентовать надо.
Самогон в больших количествах - как средство от курения!
а еще страх, что отец отлупит.
Первый раз бросил курить в третьем классе. Бросали вместе с братом, он на год младше меня. Года два добросовестно курили со старшими пацанами. Четко соблюдали коньспирацию. Перед тем как идти домой зажевывали чесноком из грядок, лавровым листом, всем чем попало, что перебивает запах. Все было нормально, пока в один прекрасный момент не оказались на грани провала. В выходной день, когда магазинны были закрыты, у отца закончились сигареты. Он вспомнил, что на подоконнике лежала пачка "Памира". Гадость редкостная, потому и валялась месяца три. Ума у нас хватало не брать с подоконника. Покупали себе вместо конфет, когда отец посылал за сигаретами. За неделю до того и у нас случился кризис. Курить было нечего, мы подумали, что отец давно забыл об этой пачке, взяли и скурили втроем вместе с соседом, моим одногодком.
На допросе у отца мы держались стойко. Не сознавалиссь. Один раз я чуть не пробалтался, когда отец сказал: "У меня на подоконнике лежала целая пачка папирос!", я чуть не ответил: " Какая пачка? Там всего шесть штук было!"
Спасла нас мама. Напала на отца мол чего к детям пристал, сам давно скурил и забыл.
Пронесло. Перепугались мы здорово. В тот же день я предложил брату: "Давай бросим курить" - Давай...
С той поры мой брат ни разу не закурил. Я закурил после строчной службы (в армии не курил). Откурил 11 лет потом бросил окончательно, не курю 15 лет. Отец тоже не курит, говорит, что за 40 лет стажа курильщика свое выкурил.