всем привет! гспода дизелисты, подскажите... у меня большой опыт по бензиновым моторам, много чего собрал и оно ездит))) но вот с дизелями не так давно столкнулся, спасибо форумчанам, подсказали и я решил траблу с Рено Максити)))) все оч просто оказалось... но теперь проблемма с моим Патрулем 2.8 98 года. как то летом кончилась турбина, снял ее, за одно снял голову и откапиталил ее, турбу поставил новую, про цилиндры скажу что были не айс, но по бензиновым меркам еще походят, тут как раз наверно наступил на грабли(кроилово ведет к попадалову) в цилиндры заливал керосин и на след день от практически не уходил, все собрал и поставил, машин поехал, все гут, но великоват стал расход масла, если раньше от замены до замены я доливал чутка(за 7000 доливал 1 литр максимум) то после сборки стало кушать побольше, сочился слив с турбины, трубки подгнили, заказал новые и поменял, двигатель сухой, ни где не течет, масло жрет, сейчас совсем жрет, но дело не в этом, знаю что есть такое, не мешай машине ездить и лучшее враг хорошего, но вот так срослось, есть у меня друзья, они разработали присадку, ее ранняя стадия сейчас продается как "супротек", сейчас у них, к супротеку ни имеют отношения, уже пятое поколение этой жижи, у меня все машины обработаны этим составом, в том числе и "боевая" мазда, которая гоняет в ралли, проблемм нет.... я взял эту жижу и злил в мотор, одновременно они сделали жижу для ТНВД, отзывы были положительные, я всзял и обработал по инструкции, с канистры на этой жиже работает мотор 3 часа... с этого дня мотор заводится на холожную с пол оборота, на горячую не хочет, или долго крутиь надо или просто крути не крути.... самое интересное что с автозапуска заводится, с ключа или нет, или с трудом, после долгого прокрута... машина едет вполне себе, но иногда, на светофоре постоишь и клубы сизого дыма, иногда нет, когда машина не заводится с ключа, то серый дым и запах не сгоревшей соляры.... масло все равно жрет, уже днем боюсь глушить, если отъехал далеко от дома.... компрессию не мерил еще, но у сына на пассате подобные симптомы были и все решилось компрессией... мои выводы таковы, да забыл, если заглушить и сразу завести, то заведется чуть лучше или хуже, но заведется, холостые иногда подергиваются и упали до 500 после обработки( так сложилось или это результат обработки) постепенно вырастают, если дать машине постоять 15-30 минут, то завести с ключа проблемма, хотя автозапуск заводит... да про выводы... после ремонта ГБЦ нагрузка на поршневую увеличелась, поскольку у дизеля нагрузка при возгорании чутка круче, то смерть ЦПГ приходит быстрее чем у бензиновых моторов, как следствие потеря компрессии... при холодном моторе и масле в цилиндре компрессии хватает и мотор заводится, при не большом остывании поршень остывает раньше и компрессия падает, отсюда плохой запуск и жор масла...
как вариант после обработки ТНВД изменились какие то характеристики, что то отмылось и он перестал нормально работать, плунжерная пара...
короче... я на правильном пути?

снимаю голову, промеряю, меняю или кольца, или поршни с кольцами, зависит от замеров, все собираю и пробую, если масло не жрет, а симптомы остались, то это плунжерная пара и надо ремонтить ТНВД???
Добавлено спустя некоторое время да кстати, жижа проверена, и результаты были, моторы проверяли на стенде и они ездят во многих соревнованиях, потому два варианта, нефик лить всякую фигню в мотор, или все произошло в результате какого то фатального совпадения....
все готов выслушать, наверно в дизеля больше не буду лить ни чего, но еще раз повторюсь, мазда 323 4х4 1.8 турбо ездит в ралли на этой присадке или как ее обозвать, сузука грант витара у жены, новая, за два года пробег 100 ткм, без проблемм, фольк т4 дизель без проблемм, матиз так же, деу нексия раллийная гоняет и приход по замерам на стенде и при диффектовке мотороа после гонок вполне впечатляет, какие еще машины... а мой бывший старекс бегает уже год без проблем как продал друзьям... что то еще упустил наверное...