прошу сразу не удалять тему, а дать шанс выслушать хоть сколько дельных советов, у меня ОПЕЛЬ агила, мотор Z13Dt при запуске утром мотор подёргивается, как подтраивает, и примерно через30 секунд начинает валить синий едкий вонючий дым, свечи накала рабочие, напряжение на них подаётся , реле отрубается секунд через 20 после погасания лампочки, заменён датчик ОЖ, форсунки не льют, на них заменены распылители,ДМРВ и датчик давления наддува пробовали с донора, начинаешь движение, машина прогревается, дым пропадает, масло мотор не берёт
Добавлено спустя некоторое время
за день 30 просмотров и одно сообщение в личку, неужели нет мыслей или каких либо идей, люди хелп , машину не могут вылечить уже полтора года, да и расход большой
Абсолютна та же история.Вылезает при поиске эта тема, но её создатель так и не указал причину.
Дык вот причина очень проста.Машина так коптит из за того что в одном цилиндре не хватает степень сжатия и солярка тупо не сгорает.
Почему так происходит.В данном двигателе это в 90% простой банальный износ. (кстати блок тут прочный а колечки мягкие).поэтому как правило точить не надо.Просто замена колец.(но лучше свозите на проверку или сами если есть проверьте нутромером.При этом двигатель масло не потребляет так как маслосъёмные кольца ходят здесь дольше чем компрессионные.
Часто ещё встречаются гнутые шатуны (но это не мой случай).
Ещё видел микротрещины на поршнях (у меня тоже есть на 1 поршне).но думаю это никак не виляет.
В общем у кого такая проблема на данном движке вам прямая дорога к замене колец.( в среднем они тут ходят 330 000 км) у меня прошли 302 000.
Добавлено спустя некоторое время Форсунки кстати так не дымят.И да ещё почему коптит не сразу и не потом.
Всё очень просто.Дизель взрывается в поршне не только от сжатия но и от нагрева (я кстати 10 лет езжу на дизелях и этого не знал).
Пока свечи накала тёплые двигатель работает нормально.И потом когда чать прогреется тоже (у меня это было 35 градусов)
А вот в этом промежутке она и коптит.
В общем очень тонкая грань эта степень сжатия.Особенно в комон рейл.
Кстати по компрессии , у меня в проблемном горшке было всего 20.5 в остальных около 22.
Кто не знает как проверить что проблема с кольцами при замере заливаете немного масло.(у нас поршни маленькие поэтому 5 мл хватит),должно подняться до заводского уровня (у нас это 28)
В общем как то так.