Bosch VE - автомат опережения впрыска

• 19 Ответов
  • 13599 Просмотров
*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
    • Великий Новгород Россия
Bosch VE - автомат опережения впрыска
« : 25 Сентября 2012, 14:36:58 »
Преднатяг пружины регулируется шайбами.На насосах Denso встречаются крышки с регулировочным болтом.Хочу такую поставить на Bosch.Подскажите возможные варианты(желательно номер для заказа).

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: Bosch VE - автомат опережения впрыска
« Reply #1 : 25 Сентября 2012, 16:00:23 »
Вот посмотри http://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=3bc4a529-a93c-4587-b72d-cca917814bb5&Unit=855e0f2d-c190-436d-9a13-1fb311ec680d&Title=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%201%20%D0%B8%D0%B7%202

Добавлено спустя некоторое время 
номер крышки 096210-0870 и заказывать её смысла нет проще найти б/у  насос (неисправный)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 16:14:41 от Валера45 »

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
« Reply #2 : 27 Сентября 2012, 03:19:34 »
Спасибо.Новая крышка в полном комплекте получается по цене золотой.Будем искать б/у.
А чем можно заменить оригинальные регулировочные шайбы Bosch ?(под заказ получается дорого и долго).Нужна ли специальная закалка этих шайб?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #3 : 27 Сентября 2012, 07:10:57 »
Ну это надо у "металистов" спрашивать. Опытные специалисты сами измерят твердость по образцу, подберут материал и закалят если нужно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 27 Сентября 2012, 09:06:43 »
никаких особых усилий там нет, закалка для шайб не требуется.
Только изготовление их токарем вам обойдется, скорее всего, почти в ту же стоимость, что и при заказе.

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
« Reply #5 : 27 Сентября 2012, 12:54:05 »
Мне нужно увеличить толщину шайбы.Значит если подложить что-то(например самодельную шайбу из пивной банки)между оригинальной шайбой и крышкой все будет нормально?

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 310
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #6 : 27 Сентября 2012, 13:44:06 »
А как вы сами считаете?

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
« Reply #7 : 27 Сентября 2012, 15:23:22 »
А как вы сами считаете - что я считаю? Если есть что по теме - буду рад узнать ваше мнение(был бы уверен на 100% - не спрашивал).

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #8 : 27 Сентября 2012, 16:07:44 »
Если пивная банка железная, то все будет замечательно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #9 : 27 Сентября 2012, 18:28:40 »
Мне нужно увеличить толщину шайбы.Значит если подложить что-то(например самодельную шайбу из пивной банки)между оригинальной шайбой и крышкой все будет нормально?
без проблем. Только толщина этой шайбы очень маленькая и если нужно будет серьезно изменить размер, вам придется установить много шайб.
Незабудьте обстучать их молотком, чтобы заусенцы не внесли ошибку.

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
« Reply #10 : 27 Сентября 2012, 20:58:11 »
Тема возникла после проверки и регулировки внутрикорпусного давления.После увеличения давления возникли стуки от раннего впрыска при увеличении оборотов двигателя.Путём увеличения толщины рег.шайбы стук стал заметно меньше.Вопрос - нужно ли добиваться полного исчезновения этого стука или лёгкий стучёк допускается?(заводится и работает на х.х. без стука)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #11 : 28 Сентября 2012, 07:11:31 »
Тема возникла после проверки и регулировки внутрикорпусного давления.После увеличения давления возникли стуки от раннего впрыска при увеличении оборотов двигателя.Путём увеличения толщины рег.шайбы стук стал заметно меньше.Вопрос - нужно ли добиваться полного исчезновения этого стука или лёгкий стучёк допускается?(заводится и работает на х.х. без стука)
регулировка производилась на стенде или "от балды" на машине?

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
« Reply #12 : 28 Сентября 2012, 22:48:42 »
регулировка производилась на стенде или "от балды" на машине?
Очень часто получается лучше делать "от балды", чем отдавать машину "балбесам" со стендом(такова реальная действительность).И дело тут в не в экономии - я например для замены распылителей форсунок купил себе стенд,для замены втулок ТНВД - ездил за развёрткой в Москву(Для меня ремонт - это уже хобби).Да и насосы VE прощают некоторые вольности в ремонте и к тому же успехи в ремонте доставляют некоторое удовольствие(хотя случались и косяки).Одно могу сказать точно - тот опыт который я приобрёл в процессе самостоятельного ремонта из книжек  не узнать.Все регулировки провожу на машине.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #13 : 28 Сентября 2012, 23:32:35 »
Хм... Весьма расхожее мнение: - Стенд топливщики изобрели исключительно для того, чтобы разводить "лошков" на бабки  ;D ;D ;D

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
« Reply #14 : 28 Сентября 2012, 23:52:32 »
Я так и думал что меня не правильно поймут.Смысл в том , что меня более чем устраивают результаты моего ремонта, даже если они не укладываются в тест-план.

Добавлено спустя некоторое время 
И зря вы иронизируете над моими словами(возможно я не точно где-то выразил свою мысль).Я не ставил под сомнение опыт и авторитет уважаемых гуру данного форума(и проверку насоса на стенде)иначе не спрашивал бы вашего совета.Просто у меня своя дорога.Когда то и вы были на моём месте.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 00:19:13 от catовский »