Ну наконец !!!
Наконец-то вы сказали именно ту фразу, которую я ждал! Вы определяете качество работы турбины по ощущениям - вдавливает\невдавливает... Давайте начнем сначала, вспомним мощностную характеристику мотора, которая полога внизу, затем достаточно взлетает и потом немного даже спадает (после некоторого числа оборотов) , принципиально именно этот факт - максимальная мощность при определенных оборотах, что позволяет вдавить вас в кресло...
Вот теперь и поведите дискуссию в правильном направлении - а их два - 1.Как добиться возможно одинаковой мощности при разных оборотах (в разумных пределах) ... 2.Как правильно управлять исправным транспортным средством, дабы получать от него максимальную мощность...
Если вы не сможете обьяснить\понять этой простой истины, а соответственно понять где именно у вас кроется неисправность, то я сделаю это вместо вас, но ведь оно вам нужнее ?!
Ну наконец, более менее по делу разговор

Да, я, мы, да любой водитель, определяет все по ощущениям !

Характеристику мотора говорите ?

Да завались схем, щас к примеру покажу вам как должна дуть турба на этом моторе.
 , принципиально именно этот факт - максимальная мощность при определенных оборотах, что позволяет вдавить вас в кресло...Вот теперь и поведите дискуссию в правильном направлении - а их два - 1.Как добиться возможно одинаковой мощности при разных оборотах (в разумных пределах) ... 2.Как правильно управлять исправным транспортным средством, дабы получать от него максимальную мощность...Если вы не сможете обьяснить\понять этой простой истины, а соответственно понять где именно у вас кроется неисправность, то я сделаю это вместо вас, но ведь оно вам нужнее ?![/quote]Ну наконец, более менее по делу разговор :)Да, я, мы, да любой водитель, определяет все по ощущениям ! :))Характеристику мотора говорите ? :)) Да завались схем, щас к примеру покажу вам как должна дуть турба на этом моторе ![img]http://s019.radikal.ru/i619/1209/bd/0b8c12761225.jpg)
Я подрисовал синим цветом линию на заводском графике. Эта линия - то как дуют турбины почти у всех !!!
Причем я реально встречал всего 2-3 случая за несколько лет (из сотни моторов), у кого турбина реально дула так как задано на схеме ! (капля в море)
Добавлено спустя некоторое время Для этого применяется схема "битурбо"
Естественно !
Речь то не об этом, а о том чтобы уложится хотябы в заводские нормы...
Добавлено спустя некоторое время k0ldun вам правильно указал на вашу ошибку. Единственная неточность заключалась у него в том, что причина снижения мощности на малых оборотах в подавляющем большинстве случаев в снижении цикловой подачи или отклонении опережения впрыска топлива в этом диапозоне.
Это стандартный дефект для большинства топливных систем. Для определения дефекта порой не нужно даже газовать. Уже на холостых оборотах делается диагноз о том, что машина тупая в диапозоне до 2000 об\мин.
Кому что, а dieselirk-у надо ошибки найти в человеке

Прочитайте пожайлуста все что я написал на предыдущей странице, только внимательно, ладно, а потом поговорим об "ошибках", хорошо ?

)
Я НЕСКОЛЬКО РАЗ УПОМЯНУЛ, что турба - это последняя (призрачная) причина на которую я пеняю !!!!!!!
И я хотел поговорить только о ней !!! Все остальное я много раз обсудил за пару лет в других темах и форумах....
Проблема в топливной - основная, НО РЕЧЬ СЕЙЧАС НЕ О НЕЙ !
Добавлено спустя некоторое время чтото картинка в сообщении не отображается , глюки на сайте ?
вот она тут на всяк случай
http://s019.radikal.ru/i619/1209/bd/0b8c12761225.jpg
Добавлено спустя некоторое время Тут в общих чертах проблему и не раскажешь. Если брать по конструкции турбин, то конечно турбины в 90-х годов начинали срабатывать с 2000-2200 об/мин, у с скажем с 96 и 2000 года, конструкции сильно поменялись, турбинки уже с 1500 срабатывают. Все производители начали устанавливать турбины меньшего размера, тоньше и легче делают вал турбины, получается легче раскрутка, мньше начальная турбояма.
Но если разговор идёт именно о уже старых, усталых турбинах, то тут могут быть совсем другие причины. Нам пачками привозят турбины на диагностику, потому что машина тупит на низах, проверяем вал или правильнее перья крыльчатки вала, проверяем переднюю крыльчатку, и "горячую" выхлопную улитку турбины. Если всё целое, улитки без трещин и короблений, то надо искать проблему в двигателе, топливной, но не в самой турбине. Ведь до 2000 об/мин (пока турбина не включиться) двигатель сам должен нормально, весело раскрутиться до 2000, а там и турбина потом потдаст. А причин почему двигатель плохо на низах раскручивается много, но в основном конечно в не налаженной топливной системе.
Добавлено спустя некоторое время Да, в принципе всё так, так и регулируется VNT Изменяемая Геометрия Турбины. Нюансы только ,как обычно, маленькие бывают.
С нас ведь, как с ремонтников турбин, спрос намного больше. Если сделать ремонт турбины, да ещё и "тяжёлый" с заменой вала, корпуса, калибровка Изменяемой Геометрии полностью меняется, приходиться настраивать заново на спецстенде. А так как в основном мы делаем снятые турбины, бывает что параметры по сканеру не доходят до нормы, тут уже только машину надо, по ней калибровку механизма доводить. Бывает, что сам механизм VNT разболтан, т.е. с большими люфтами, приходиться менять весь механизм Геометрии. Garrett запрещает делать ремонт VNT турбин только из-за некачественной калибровки механизма, хотя не понятно почему стенд такой калибровочный не продают, и технологию ремонта VNT-турбин не сделают. Хоть бы для своих, для офицалов, дистрибьюторов Гарретт.
Спасибо за ответ.
Надобы с вами встретиться или созвониться, мы же из одного города.
Можете в личку свой номер телефона написать ?
Вы случайно не с Гагарина-Кихтенко, мне там турбу делали 3 года назад.