правильно ли я понял ваш ответ, что во всех случаях, когда двигатель слабо набирал обороты, параметры на сканере также были одинаковые?
Верно, относительно наддува и количества воздуха все остальные показатели одинаковые. И это не мудрено, т.к. основная доля всех показаний РАСЧЕТНЫЕ, не ИЗМЕРЕННЫЕ.
Там где наддув набирался быстрее, соответсвенно росли и другие показатели, получался "снежный ком" по всем группам измерений, там где наддув медленно вырастал показания были соответсвующие, т.е. тоже ровные, но без роста и динамики.
Правильно ли я понял, что вы признаете, что при диагностике на двигателе ОДНОЗНАЧНО идентифицировать причину слабого набора оборотов двигателя, как и слабого набора давления, создаваемого турбиной, НЕЛЬЗЯ? Можно лишь с определенной степенью уверенности говорить, что причина, СКОРЕЕ ВСЕГО, в том то и том то.
Несомненно, и я уже несколько раз указал на это в своих сообщениях.
Обсуждая версию о турбине, я четко понимаю ее призрачность, но не хочу исключать.
Да, можно последовательным выполнением дополнительных операций и регулировок на турбине попытаться проверить достоверность этих утверждений. Однако, нет уверенности в том, что эти регулировки - всего лишь попытка коррекции механизма изменения геометрии под косяки в работе двигателя и его систем. То есть мы можем сознательно "задрать" режимы работы турбины и получить как бы нормальную работу всего двигателя как общей системы. Но в реальности то причина дефекта была не в турбине, а именно в двигателе.
Не то что можно, я это делал, и не раз и даже не десять раз, а больше.

Только нормальной работы двигателя на низах так и не получалось никогда. Да, были улучшения, реально ощутимые, но они не составляли и половины искомой нормальной работы двигателя на низах. И при этом, с этими улучшениями букетом появлялся отрицательный момент, передув на средних оборотах. (Об этом я тоже писал выше).
Т.е. этот провал НА НИЗАХ как камень предкновения, не исправляется ничем,
- ни игрой с геометрией (повальной)
- ни заменой топливной целиком или по отдельности
- ни даже чип тюнингом (принудительное увеличение и подачи топлива и наддува)
- ни даже заменой двигателя
почемуто никто не меняет турбины

?? от чего я и начал копать в эту сторону...
Турбины только ремонтируют, замена втулок, когда погонит масло...
Знаю только одного человека с такимже мотором, с НОВОЙ Гарретовской турбиной (купленой за очень дорого в европе), у него провала ВООБЩЕ нет никакого на низах, разгон на 1500 об почти такойже как и на 2500 об. Заводской график ВАГа фактического наддува повторяется идеально !!