...Форсунка отдает излишек тепла через медную шайбу головке и применение всяких не оригинальных уплотнителей только ухудшит и без того тяжелый температурный режим работы форсунки.
Я вот тихо балдею от такого обьяснения необходимости шайбы...
1. Шайба от того и называется уплотнительной, что она УПЛОТНЯЕТ...(кстати в оригинале несколько иной смысл можно найти), никакого температурного направления в шайбе нет , да и голова то у вас над камерой сгорания сама находиться в жестких условиях, тут скорее наоборот должно быть...
2. Что касаемо оригинальности - материал уплотнения как правило указан для примера применимости, иногда так просто принято у производителя или такова традиция - медная шайба просто более широко распространена... однако у отдельных производителей есть оригинальные фторопластовые, стальные омедненные и прочее...
3. По сути проблемы - необходимо обеспечить определенные геометрические размеры и качественную герметизацию, а уж остальное на работоспособность не влияет. ИМХО.
Добавлено спустя некоторое время Теперь насчет крутости оснащения и деланья всего согласно мануалу - я живу в Питере, но даже мне порой приходиться ждать комплектуху до 1 месяца, например недавно Катерпиллар так простоял в ожидании... потом привезли НЕ ТО... а потому мы взяли и сделали, сделали как считаем возможным, все остались довольны!
Даже на фирменном Боше не всегда и не во всем следуют мануалам, насчет этих шайб так однозначно - снял\заменил на новую - это относиться ко всем резиотехническим и уплотнительным изделиям, однако почему-то Бош продает форсы отдельно, а не УСТАНОВОЧНЫМ КОМПЛЕКТОМ, а шайбы отдельно...
Неужели я вам глаза открыл на происходящее ?