Поездки на большие расстояния

• 15 Ответов
  • 5417 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« : 28 Августа 2012, 16:52:47 »
Сегодня приехал тот-же крайслер, расход с 10 литров через 2 недели упал опять на 6 литров, 40 тысяч пробега и все в норме.
Думаю дело в кодах
коды едва ли помогут.
   Уж скорее зазоры все же были "зажаты", а в процессе эксплуатации вышли на нормальные.

Добавлено спустя некоторое время 
Каким образом он умудрился наездить  40 т.км за две недели? Даже если не спал вовсе - тяжело.
это даже не тяжело. Это нереально проехать за две недели 40 тыс. км. По себе знаю, что при длительных поездках за сутки даже при идеальном стечении обстоятельств можно проехать не более 2300. Это в идеале на реальных трассах. В реальности же эта цифра не превышает 2000 км.

*

mixaci

• Гость
« Reply #1 : 28 Августа 2012, 18:25:39 »
Не сочтите за флуд, но я имел ввиду с февраля месяца по вчерашний день он проехал 40к километров.
В сутки думаю максимум можно 1500 проехать. Сам за 3 суток подряд проезжал 3600км.
Прижат ход не мог быть, вырос расход со слов хозяина после смены распылителей.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #2 : 28 Августа 2012, 18:50:47 »
Не сочтите за флуд, но я имел ввиду с февраля месяца по вчерашний день он проехал 40к километров.
В сутки думаю максимум можно 1500 проехать. Сам за 3 суток подряд проезжал 3600км.

Вы просто чуть не правильно написали, а я ,прочитав, не правильно понял. Теперь разобрались.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 29 Августа 2012, 05:16:34 »
Прижат ход не мог быть, вырос расход со слов хозяина после смены распылителей.
извините за флуд. Самое большое за сутки проезжали 2150 км (Иркутск - между Новосибирском и Омском). За двое суток - 4000 км (Владивосток-Иркутск), за трое суток - 5500 км (Иркутск-Москва), за месяц - 18500 км.
   Только что вернулись из Новосибирска (3900 км в две стороны). Туда и назад чуть больше трех суток. Больше суток провели в самом Новосибирске.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #4 : 29 Августа 2012, 07:14:48 »
Володя,я понимаю это в две ноги?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 29 Августа 2012, 16:05:42 »
Володя,я понимаю это в две ноги?
да, жена даст фору многим мужикам-водителям, даже дальнобойщикам. У нее, кстати, тоже все водительские категории. Это порой озадачивает даже гаишников. :)

кстати, в ночь с воскресенья на понедельник у вас на выезде из Кемерово была огромная пробка километров на 7, если не больше. Две машины столкнулись, все движение было перекрыто, два часа простояли.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #6 : 29 Августа 2012, 19:15:02 »

кстати, в ночь с воскресенья на понедельник у вас на выезде из Кемерово была огромная пробка километров на 7, если не больше. Две машины столкнулись, все движение было перекрыто, два часа простояли.
Бывает...

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #7 : 30 Августа 2012, 09:00:36 »
вы бы до Омска доехали.....дали бы мастер класс!))   или уж,лучше,мы к вам?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 30 Августа 2012, 15:42:46 »
вы бы до Омска доехали.....дали бы мастер класс!))   или уж,лучше,мы к вам?
если речь о ремонте, возможности посмотреть, то созвонитесь и можете приехать.
   Многократно проезжал через ваш город, в последний раз в мае этого года, когда ездил в Караганду и Алма-Ату.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #9 : 30 Августа 2012, 17:11:05 »
извините за флуд и я вставлю три копейки :)
недавно вернулся из отпуска,30 дней =18000км,в одни руки ,в сутки от 900 до 1000км,бортовой комп показал средняя скорость 78км\ч

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Поездки на большие расстояния
« Reply #10 : 30 Августа 2012, 17:53:08 »
чтобы не засорять основную тему, разделил ее.
   Андрей, ну и как общие впечатления от таких пробегов? ;D

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #11 : 30 Августа 2012, 19:12:23 »
Пробеги разные бывают.... В июле отвозил "своих" в Белокуриху,550 км в одну сторону,в 22 часа выехал туда в 6-30 вернулся назад,но так бывает не всегда,иногда за день 600 км

*

ТЭУР

• Постоялец
  • 166
  • 4
    • Омск, Россия
« Reply #12 : 30 Августа 2012, 20:18:39 »
Все зависит от машины, точнее от степени комфортного размещения водителя. Жил я в Павлодаре, был у меня КАМАЗ, ездил я в Астану, тогда еще в Акмолу, примерно так : выезжаю из Павлодара в 8 утра, и возвращаюсь домой на другой день после обеда. Потом день спина и голова болит. Купил СуперМАЗ, приезжать домой стал утром следующего дня, и голова меньше болит. Купил МАН, выезжаю утром в 7-00, возвращаюсь с 22-00 до 23-00. И ничего не болит. Расстояние вкруг примерно 900 км. Дорога нормальная.  На AUDI C4 Павлодар-Алматы (1450 км) в 8-00 выезжаем в 19-00 уже на месте.
Сейчас знакомые ребята из Алматы в Павлодар "барахло" с базара на базар возят на ДАФе(паровоз), едут два водителя, 20 часов.
Очень многое зависит от марки машины. И загруженности дороги. Несколько лет подряд ездил на Запад. От Челябинска на Запад по М5, на грузовой машине (один), вообще больше 800-900 км в сутки не "пройдешь". Там ночью даже "дальний" не включаешь. Машин много. А по Оренбургской области ехать около 80 км, одна длинная сплошная полоса, и знаки 60 км. Дорога спуск-подъем, на каждом подъеме машина ДПС. Вот и ползет колонна не 60 км, а 40. Едем пол дня. И еще в каждой области 2-3 поста весового контроля + посты ДПС.
Но здесь, в Омске я видел  "дальнобойщиков" которые уверяли меня, что из Омска до МКАДа за двое суток "добегают" в одиночку.
А вообще, друзья, машина жуть как надоела. Если бы не необходимость: работа, магазины, больницы (дети маленькие)- то вообще бы купил велосипед.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #13 : 30 Августа 2012, 20:44:50 »
чтобы не засорять основную тему, разделил ее.
   Андрей, ну и как общие впечатления от таких пробегов? ;D
маршрут был такой, Караганда- Курган- Саратов- Белгородская обл-Калужская обл- Брянск- Минск-Литва-Калининград-Польша-Гемания, Бремен, потом на юг, Нюренберг-Мюнхен, потом крюк по горной части Австрии, далее опять Германия, Штутгарт- на север Бремен-Берлин-Польша- Калининград-Вильнюс-Минск-Могилев-Белгородская обл-Саратов-Самара-Челябинск-Кустанай-Караганда.
В Вильнюсе познакомился в реале с Владимиром (Bizon) , а в Могилеве, с Александром ( Soon) , приятно было пообщаться :D
В поездке был с старшим сыном (12лет), больше старался для него, показывая на данном маршруте, всевозможные музеи, достопримечательности и тд, так же посещая старых друзей, однокласников , которых не видел более 15-20 лет
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 20:58:19 от Андрей Ф »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #14 : 31 Августа 2012, 08:59:46 »
Пробеги разные бывают.... В июле отвозил "своих" в Белокуриху,550 км в одну сторону,в 22 часа выехал туда в 6-30 вернулся назад,но так бывает не всегда,иногда за день 600 км
если правильно понял, то 1100 км за 8 с половиной часов в ночное время. Средняя скорость = 129.5 км в час. Чтобы получить такую среднюю скорость, нужно ехать с крейсерской скоростью порядка 200 км\час.
   Если честно, то не верится. Не стал бы спорить, если бы не знал в реальности как формируются эти цифры.
   Может быть я неправильно понял и речь шла о том, что вернулись в 6-30 вечера? Если так, то тогда все совпадает. Мы в последнюю поездку доехали от Красноярска до Иркутска за 12 или 13 часов (точно не помню). Это 1080 км и у нас на этом участке дороги достаточно много гравийных участков, где порой машины идут со скоростью 20-30 км\час.