1 - Ремень у вас порвало не от того, что вместо 5 врубили третью, а или дохлый был или неисправна обгонная муфта генератора
(лазать по каталогам не времени, но по уму она должна у Вас быть).
2 - Все ситуации с выбросами масла и поломками слива из турбины с происшествием тоже 100% не связаны.
3 - Что такое "дупло", не знаю, но выдавливание щупа и выбросы масла (в том числе и через сальники) могут иметь место при нарушенной вентиляции картера и/или при большом количестве картерных газов (FAQ). Как довольно редкую версию, можно принять и износ поршневых колец и канавок в поршне и перидоический "парад" замков поршнеых колец
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3610.0_.
4 - Поломка сливной трубки из турбины - вещь интересная. Бывает только от кривой установки, или если некая самоделка. Сама по себе сломаться не может ибо короткая, жесткая и хорошо закреплена. А вот если ее снимали не аккуратно, а потом поставили на толстый слой герметика.... то может быть затруднен слив из турбины или другой вариант - опять же, от большого количества картерных газов и большого давления в картере слив может быть затруднен и тогда турбина может начать гнать масло, а это приводит к ее износам и потере производительности, а следовательно, и мощности мотора.
Ну и напоследок, поскольку у Вас система топливоподачи CR то причин потери мощности может быть великое множество, кроме тех простейших, что я перечислил. Не знаю, как на самом деле, но Автодата гласит, что не этом моторе стоит система CR Magnetti Marelli, что по правде вызвало у меня легкое замешательство. Если так и окажется, то диагностировать Ваш мотор придется только у дилеров, а они плохие диагносты, если не сказать хуже...
Тему переношу в раздел по назначению.