Где можно изготовить бронзовую втулку?

• 17 Ответов
  • 3288 Просмотров
*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Нужно отлить из бронзы и обработать на станке бронзовую втулку диаметром чуть меньше полуметра и толшиной стенки около 10 мм.
Назначение- основание крана-манипулятора. Точных размеров пока нет т.к. машина работает, чтобы измерить надо разобрать кран, поэтому предварительно хочу найти контору, оговорить с ней что и как, потом быстро разобрать и измерить или просто отдать образец, чтобы свести к минимуму простой автомобиля.

Добавлено спустя некоторое время 
надо найти контору которая возьмется за изготовление штучного изделия и чтобы эта контора была доступна для частного лица. Понятно что например Кировский завод все может, но мне туда не попасть да и заморачиватся они не будут
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 10:39:17 от artem »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9399
  • 1325
    • Россия С.Петербург
Нужны допуски. "Приблизительно" вам сделают так, что после станка вы будете три недели "тщательно обрабатывать напильником". От класса допусков зависит цена вопроса. Поэтому сам размер 200 или 400 сейчас важен только для того чтобы выбрать тип станка, а допуски нужны для того, чтобы выбрать технологию. Кроме допусков на размеры нужны допуски на соосность, перпендикулярность, необходимо указать какие поверхности базовые. Это необходимо для решения - нужно ли готовить технологическую оснастку или можно обойтись обычными патронами или планшайбами.
Кроме этого необходимо задать класс шероховатости каждой поверхности. От этого будут зависеть режимы резания и опять же технологическая оснастка. Деталь длинная и тонкостенная, при обработке она будет вибрировать, а поверхности внешней и внутренней образующих будут иметь волны (дробление).
Необходимо назначить материал, потому что при отливке у разных бронз разный угар , а кроме того не все бронзы можно отлить без пор. Точнее можно все , но не все это могут. Кроме того, в зависимости от материала режимы обработки разные и цена разная.
   Поскольку вы едва ли сами решите все эти вопросы, то скорее всего вам придется нанимать инженера-технолога. На полностью разобранном и отмытом до девственного состояния агрегате он за неделю-две сделает для вас чертежи детали и заготовки, а также технологической оснастки  технологической оснастки. Потом надо будет найти предприятие, которое сделает эту оснастку (если она потребуется) и, скорее всего, это будет то же предприятие, которое будет точить втулку. На изготовление оснастки ( в зависимости от допусков на размеры и форму изделия) может уйти и неделя и два-три месяца. Ну деньги уже сами понимаете....
А вот по поводу второй части вашего вопроса - не буду комментировать ничего..... а то обиженным опять себя сочтете.
Вот сюда, пожалуйста 20-25 дней и вам втулку отольют....
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D1%83.&clid=37244&lr=2&rstr=-2

Таким образом, скорее всего, в ремонте ваш агрегат простоит пару тройку месяцев, так что планировать по быстрому не стоит.
Цена вопроса может может колебаться от 20 до 200 тысяч за мехобработку и оснастку (это в зависимости от допусков и необходимой оснастки) и бронзы потребуется примерно 100 кг по 15-30 долларов за килограмм.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 21:43:12 от alex diesel spb »

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Вам что, нравится издеватся надо мной? смысл переписки? заставили меня чертеж сделать, написали много всего чтобы в конечном итоге ответить ссылкой на яндекс...

К Вашему сведению охталит извесна мне как минимум 7 лет. А Вы как всегда все усложнили, чертежи, инженеры....

Выглядит это так: по ТЕЛЕФОНУ звоню в охталит, называю место где используется изделие, там человек мне называет тип сплава, т.к. они разбираются в своей работе. ПО ТЕЛЕФОНУ называю размеры без чертежей и прочего не нужного в данном элементарном случае. И все, приезжаю, забираю готовое изделие. Только денег это стоит.

Александр Юрьевич, если я к Вам лично обращаюсь с вопросом то ожидаю услышать ответ не извесный широким массам, может есть например возможность на большом заводе халтуру кому-то подкинуть и т.д...   

А после суток переписки выдать мне ссылку на яндекс тем более с указанием конторы которая мне 7 лет назад уже делала подобное изделие.......... 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9399
  • 1325
    • Россия С.Петербург
Если вы считаете, что я дал вам мало информации - ищите дядю Васю и потом тщательно обрабатывайте напильником. Я вам обозначил, что нужно сделать для того чтобы было все правильно и потом работало. Если вы хотите расценить изделие по своему "чертежу" то, если не нападете на идиота, то готовьтесь к запредельному ценнику и не надо у меня тогда спрашивать, где сделать хорошо, быстро и подешевле. Вы спросили -  я ответил, как надо сделать правильно. Если вам надо "как всегда", то я не при делах. Отольют вам из водопроводных кранов и выточат как получится, а потом вы весь мир в сволочизме обвинять будете. Собственно, так всегда в таких случаях и бывает.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Я знаю  одно  замечательное изречение
"Где кончается чертеж начинается пи.деж"

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Я же написал что мне уже изготавливали 7 лет назад подоьное изделие.

Запредельный ценник будет если нанимать инженеров в данной ситуации. Когда мне надо будет построить космический корабль по СВОЕЙ ЛИЧНОЙ конструкции я без сомнения буду делать так как Вы сказали. А здесь простейшее серийное изделие...

Я в советсткой школе учился, были у нас уроки труда, каждого учили работать на токарном станке. Тех знаний что получены в школе достаточно чтобы изготовить данное изделие, а допуски такие что шероховатость поверхностей измеряется пальцем наощупь.

По Вашей логике чтобы заточить карандаш надо нанять инженера, составить чертеж, изготовить приспособление....

Вы предстваляете что такое 3 месяца простоя техники? кому она потом будет нужна, те места где она работает давно будут заняты, не говоря о том что водитель не будет сидеть и ждать 3 месяца, а если платить ему, плюс инженеру, плюс простой... то сумма выйдет раза в 3 больше чем стоит целиком весь кран-манипулятор, если так делать то делать не надо из экономической целесообразности, дешевле купить другой манипулятор с неизношенной втулкой.

Надо же понимать что любая наука может существовать лишь до достижения предела экономической целесообразности

Вы специально сказали мне создать здесь тему чтобы можно было в очередной раз публично меня дураком выставить?

« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 22:37:00 от artem »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Решите  проблему  по другому. Предварительно закажите  отливку. Размеры вы знаете. Плюс минус  трамвайная остановка. Когда демонтируете  деталь ... Измерьте, дайте нужные допуски, и в станок

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Решите  проблему  по другому. Предварительно закажите  отливку. Размеры вы знаете. Плюс минус  трамвайная остановка. Когда демонтируете  деталь ... Измерьте, дайте нужные допуски, и в станок

Я вчера в личку задал вопрос Александру Юрьевичу, где можно подешевле сделать отливку. В ответ публично услышал что я дурак

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Вам  сказали как  делать правильно.
Без чертежа делать не правильно. Всегда может возникнуть конфликт. А подбирать марку материала для отливки должен  инженер со  знанием металла

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
... А здесь простейшее серийное изделие...

Я конечно дико извиняюсь, но если ЭТО серийное изделие, то может его тупо КУПИТЬ?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Я конечно дико извиняюсь, но если ЭТО серийное изделие, то может его тупо КУПИТЬ?
Мне тоже  казалось что это возможно

ЗЫ  Артём, дураком  вас  вроде  не  обзывали...

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Я не спорю, так и надо.  Но инженеры и оснастка в данном случае это лишнее.

Да и не в этом суть. Зачем было спрашивать меня о чем-то если в ответ дать ссылку на яндекс.
Вопрос к Александру Юрьевичу был не знает ли он контору которая все это сделает подешевле, в том числе и подберет сплав исходя из данных об условиях работы изделия

С зимы ищу, к сожалению в нашей прекрасной стране нельзя. На всю страну наверное несколько штук таких манипуляторов, никто не хочет везти даже под заказ, говорят что не могут найти

ЗЫ  Артём, дураком  вас  вроде  не  обзывали...

образно.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Так любой  разумный человек с просил бы  чертеж.... Вы уж извините. А после того как  посмотрел на чертеж  стали бы возникать  какие-либо мысли...

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Так любой  разумный человек с просил бы  чертеж.... Вы уж извините. А после того как  посмотрел на чертеж  стали бы возникать  какие-либо мысли...
Правильно! Чтобы не было пи.дежу, делать надо всё по чертежу  ;D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ

Поймите, меня не это обидело а ответ в виде ссылки на яндекс. надо было увидеть чертеж чтобы дать такую ссылку?

при чем не в личке где я задал вопрос а публично, типа показать что ленивый и глупый, не знал что искать надо в яндексе