про обратный корректор

• 238 Ответов
  • 95317 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: про обратный корректор
« Reply #180 : 10 Сентября 2012, 10:27:33 »
вы по всем пунктам ошибатесь, поскольку рассматриваете промежуточные шаги, а не конечный результат от работы всей системы.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
« Reply #181 : 10 Сентября 2012, 12:09:05 »
вы по всем пунктам ошибатесь, поскольку рассматриваете промежуточные шаги, а не конечный результат от работы всей системы.

суть ошибки?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #182 : 10 Сентября 2012, 13:40:33 »
   Категорически несогласен  -  если напротив рычага "газульки"  упорные винты называются "винт минимальных оборотов" и  "винт максимальных оборотов"  то с какой стати я должен трактовать  рычаг "газульки"  как рычаг "мощности" а не как  рычаг "оборотов"  ??  И про какую "запрашиваемую" мощность может идти разговор если нагрузка не будет подключена к выходному валу двигателя а мы будем манипулировать положнеим  рычага "газульки" ? Хотя спорить с тем что изменяя положение рычага "газульки" при подключенной нагрузке мы будем изменять мощность отдаваемую в нагрузку не буду, но "запрашивать" мы будем именно обороты а не мощность.
   впрочем это можно отнести к разряду "трудности перевода" )   
мне не интересно как ВЫ трактуете реальное назначение рычага на ТНВД. Главное, чтобы оно было правильное. А у вас все выводы формируются на вашей субьективной оценке КАК ВАМ КАЖЕТСЯ. Но то, что вам кажется и что есть в реальности - совершенно разные вещи.

Добавлено спустя некоторое время 
мы топчемся на одном месте, потому что вы не поняли базовых постулатов.
   В последний раз повторяю. Больше повторов не будет.

1. Частичной нагрузкой является и режим, когда рычаг полность упирается в болт максимальных оборотов, но двигатель еще не набрал полной мощности,
2. запрашиваются не обороты, а именно мощность,
3. первое предложение в этом пункте - единственно верное.

четвертый, пятый и шестой пункт.
   Основная ошибка в том, что у вас рассматриваются промежуточные частичные нагрузки. Их можно было бы рассматривать для бензинового двигателя, но для дизеля они не интересны с позиции того, что на этих режимах не бывает недостатка в кислороде. Только на внешней нагрузочной характеристике начинает играть роль количество подаваемого топлива на дымность двигателя.
   Так вот именно для этих режимов и нужны обратный и основной корректоры.
   В результате, все ваши выкладки не несут смысловой нагрузки.

еще раз переписываю эту фразу с акцентом, чтобы не было неправильного трактования:
1. Частичной нагрузкой является И режим, когда рычаг полность упирается в болт максимальных оборотов, но двигатель еще не набрал полной мощности,

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
« Reply #183 : 10 Сентября 2012, 14:17:35 »
  "мне не интересно как ВЫ трактуете реальное назначение рычага на ТНВД"  -  точно так-же и я имею полное право высказаться в Ваш адрес, подтверждением верности Вашего утверждение может служить (для меня) лишь техническая документация в которой будет указано что это рычаг "мощности" и ограничительные винты возле него буду иметь соответствующее название.

по всем остальным пунктам - так я ведь высказался именно про ЧАСТИЧНУЮ!!  нагрузку и именно в том плане что при работе в таком режиме совершенно  безразличны настройки корректоров, а режим 1000 об/мин я выбрал всего-лишь как иллюстрацию в том плане что именно при этих и более низких оборотах может проявиться воздействие обеих корректоров.И нет тут никакой ошибки - Вас  все время "заносит"  на  внешнюю регуляторную характеристику ТНВД а я же высказался всего-лишь о ситуации когда мы не выводим насос на вышеупомянутый режим.Так что при буквальном рассмотрении пунктов 4, 5 и 6  они являются истинными и Вы ни по одному из упомянутых пунктов не указали конкретной ошибки.И я ведь не упоминал про "интересность" или "неинтересность" рассмотрения упомянутого режима - я всего-лишь высказал утверждение что при работе двигателя на режиме частичной нагрузки в итоговый результат работы ТНВД (подача топлива) не "закладываются" настройки корректоров.Настройки корректоров проявляются лишь при формировании ВРХ ТНВД на топливном стенде  стенде  и ВСХ двигателя на тормозном моторном стенде (ну и при реальной работе на режиме разгона естественно).

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #184 : 10 Сентября 2012, 14:48:58 »
  будьте добры читайте внимательнее сообщения  -  я хоть где-то говорил что у меня обратный корректор зажат? Я всего-лишь утверждал что противодымность и ярдом не валялась с ним , а если следовать логике то прямой корректор необходимо назвать "дымным", классная идея  -  дарю вам за спасибо, можете даже запатентовать её и стать главным Гуру  " зеленого писа".

а это не ваши слова?
   Ловко вы вышли из сложившейся ситуации.

я всего-лишь высказал утверждение что при работе двигателя на режиме частичной нагрузки в итоговый результат работы ТНВД (подача топлива) не "закладываются" настройки корректоров.Настройки корректоров проявляются лишь при формировании ВРХ ТНВД на топливном стенде  стенде  и ВСХ двигателя на тормозном моторном стенде (ну и при реальной работе на режиме разгона естественно).
уже говорил, что во все "закладывается", за исключением работы на максимальном установившемся режиме. Только в разной степени для разных корректоров.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
« Reply #185 : 10 Сентября 2012, 15:36:49 »
а это не ваши слова?
   Ловко вы вышли из сложившейся ситуации.

Добавлено спустя некоторое время  уже говорил, что во все "закладывается", за исключением работы на максимальном установившемся режиме. Только в разной степени для разных корректоров.

по первой цитате ничего не понял Вашей мысли (((

по второй - всего-лишь общая фраза. я же просил ответ по пунктам. Для начал например укажите на ошибку с пункте 4  в ответе №179

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #186 : 10 Сентября 2012, 16:01:43 »
  по первой цитате ничего не понял Вашей мысли (((

с самого начала спор зашел именно по поводу того, что вы утверждали, что обратный корректор не влияет на дымность и на подачу топлива. Вы по прежнему придерживаетесь этого мнения?

по второй - всего-лишь общая фраза. я же просил ответ по пунктам. Для начал например укажите на ошибку с пункте 4  в ответе №179
когда ссылки даете - проверяйте на что хотите указать. У вас уже не в первый раз эти ошибки.

если речь о 180 ответе, то проведите элементарный пример.
   Сначала закрутите оба корректора и посмотрите подачу при заданном угле нажатия на рычаг газа и заданных оборотах. Делать это нужно на стенде.
   Затем раскручиваете один из корректоров и смотрите снова подачи.
Проверка вроде бы идет по вашему сценарию, только показывает реальные значения в отличии от того, что вы пытаетесь рассказать.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 17:07:35 от dieselirk »

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #187 : 10 Сентября 2012, 18:45:53 »
Действия коректоров прямого и обратного конечно будут очевидны когда газулька на полную и рейка в упор полной подачи. Да только, насколько Я понял, Пропеллер подразумевает работу ТНВД (лучше сказать двигателя в установившемся режиме). Там рейка не в упор а как раз в каком то среднем положении. Вот Он и утверждает что при чём тут в это время корректоры? Сам Я как то и не ломал над этим голову :)  Хотя действительно при чём? А когда появится нагрузка на двигатель так вот тогда  регулятор и кинет рейку на полную в упор с действиями прямого и обратного корректоров и то пока двигатель снова не выйдет в установившейся режим ;).

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
« Reply #188 : 10 Сентября 2012, 19:13:20 »
с самого начала спор зашел именно по поводу того, что вы утверждали, что обратный корректор не влияет на дымность и на подачу топлива. Вы по прежнему придерживаетесь этого мнения?

Добавлено спустя некоторое время  когда ссылки даете - проверяйте на что хотите указать. У вас уже не в первый раз эти ошибки.

если речь о 180 ответе, то проведите элементарный пример.
   Сначала закрутите оба корректора и посмотрите подачу при заданном угле нажатия на рычаг газа и заданных оборотах. Делать это нужно на стенде.
   Затем раскручиваете один из корректоров и смотрите снова подачи.
Проверка вроде бы идет по вашему сценарию, только показывает реальные значения в отличии от того, что вы пытаетесь рассказать.

не могу сообразить как Ваши цитаты разделять((но надеюсь и так поймете что к чему соотносится.

во первых я не утверждал что обратный корректор не влияет на дымность и на подачу топлива. Я всего лишь говорил о том что применительно к обратному корректору я изначально в литературе встретил формулировку что его назначение "снижение ударных нагрузок при низких оборотах и пиковых нагрузках".

теперь уже Вы невнимательны - именно  мой ответ №179 а не Ваш №180  и Вы пропустили  тот абзац который начинается "предпосылки"  а то что я утверждаю никоим образом не проявляется на стенде. Я же говорю про реально работающий двигатель  с частичной нагрузкой - забудьте про стенд у все "устаканится".

(возможно у  меня и у Вас разная нумерация сообщений получается - такое может быть?)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #189 : 11 Сентября 2012, 11:47:33 »
Действия коректоров прямого и обратного конечно будут очевидны когда газулька на полную и рейка в упор полной подачи. Да только, насколько Я понял, Пропеллер подразумевает работу ТНВД (лучше сказать двигателя в установившемся режиме). Там рейка не в упор а как раз в каком то среднем положении. Вот Он и утверждает что при чём тут в это время корректоры? Сам Я как то и не ломал над этим голову :)  Хотя действительно при чём? А когда появится нагрузка на двигатель так вот тогда  регулятор и кинет рейку на полную в упор с действиями прямого и обратного корректоров и то пока двигатель снова не выйдет в установившейся режим ;).
вы проделайте элементарный эксперимент, про который сказал немного выше.
Зафиксируйте рычаг газа не в полностью нажатом положении, а частичном, и проверьте подачу при затянутых обеих корректорах на различных оборотах. После этого ослабьте один из корректоров и посмотрите подачу при тех же самых условиях. Вот вам и будет отличный показатель работают корректора на цикловую подачу при неполной нагрузке или нет. :)

не могу сообразить как Ваши цитаты разделять((но надеюсь и так поймете что к чему соотносится.

во первых я не утверждал что обратный корректор не влияет на дымность и на подачу топлива. Я всего лишь говорил о том что применительно к обратному корректору я изначально в литературе встретил формулировку что его назначение "снижение ударных нагрузок при низких оборотах и пиковых нагрузках".

теперь уже Вы невнимательны - именно  мой ответ №179 а не Ваш №180  и Вы пропустили  тот абзац который начинается "предпосылки" а то что я утверждаю никоим образом не проявляется на стенде. Я же говорю про реально работающий двигатель  с частичной нагрузкой - забудьте про стенд у все "устаканится".

(возможно у  меня и у Вас разная нумерация сообщений получается - такое может быть?)
все отлично проявляется. Уже написал как это увидеть на стенде.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
« Reply #190 : 11 Сентября 2012, 18:07:55 »
  to  "dieselirk"  -  не пойму почему Вы перетягиваете разговор на  проверку ТНВД на стенде.Это полная несуразица потому как от стенда не будет реакции изменения скорости вращения вала при изменении дозировки .  Вы ставите с ног на голову постановку вопроса. Я же  в предпосылке оговорил  -   рассматривается работа ТНВД  установленного НА ДВИГАТЕЛЬ!!!  пока Вы не выкинете из головы мысль про стенд  для регулировки ТНВД  то до тех пор не поймете правильности моих выкладок. Забудьте про стенд!! Думайте про то что творится с регулятором на моторе!!

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #191 : 11 Сентября 2012, 19:04:38 »
И Я говорил про мотор. На стенде само собой понятно что будут изменения при закрёплённой в одном положении газульке и одних и тех же оборотах при изменении характеристик корректоров. Стенд потому и называется безмоторный что мы не можем видеть реакцию двигателя внутреннего сгорания. Так как влияют корректоры когда рейка ТНВД в каком то среднем положении? :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #192 : 11 Сентября 2012, 19:39:27 »
  to  "dieselirk"  -  не пойму почему Вы перетягиваете разговор на  проверку ТНВД на стенде.Это полная несуразица потому как от стенда не будет реакции изменения скорости вращения вала при изменении дозировки .  Вы ставите с ног на голову постановку вопроса. Я же  в предпосылке оговорил  -   рассматривается работа ТНВД  установленного НА ДВИГАТЕЛЬ!!!  пока Вы не выкинете из головы мысль про стенд  для регулировки ТНВД  то до тех пор не поймете правильности моих выкладок. Забудьте про стенд!! Думайте про то что творится с регулятором на моторе!!
вы одной элементарной вещи не поймете - на двигателе произойдет тоже самое.
Если у вас будет рычаг газа будет нажат на постоянную величину, то двигатель при изменении нагрузки изменит лишь обороты, то есть подстроится под соотношение оборотов регулятора и суммарное усилие натяжки всех пружин в регуляторе.

И Я говорил про мотор. На стенде само собой понятно что будут изменения при закрёплённой в одном положении газульке и одних и тех же оборотах при изменении характеристик корректоров. Стенд потому и называется безмоторный что мы не можем видеть реакцию двигателя внутреннего сгорания. Так как влияют корректоры когда рейка ТНВД в каком то среднем положении? :)
опять трали-вали... На этих то режимах и работают корректора. Только баланс осуществляется за счет взаимодействия всех пружин.
   На этом режиме ограничение компенсируется главной пружиной.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
« Reply #193 : 12 Сентября 2012, 08:11:25 »
вы одной элементарной вещи не поймете - на двигателе произойдет тоже самое.
Если у вас будет рычаг газа будет нажат на постоянную величину, то двигатель при изменении нагрузки изменит лишь обороты, то есть подстроится под соотношение оборотов регулятора и суммарное усилие натяжки всех пружин в регуляторе.

Добавлено спустя некоторое время  опять трали-вали... На этих то режимах и работают корректора. Только баланс осуществляется за счет взаимодействия всех пружин.
   На этом режиме ограничение компенсируется главной пружиной.

та Вы "предпосылки" внимательно прочитайте!! и не добавляйте к моим словам  свое  "ЕСЛИ"  -  речь идет про фиксированное положение "газульки" и  ФИКСИРОВАННУЮ НАГРУЗКУ!!! и уже после этих предпосылок - манипуляция с корректорами.

давайте предварительно договоримся  следующим образом -  сначала обсудим  "если"  те что были высказаны мною, а позже приступим  к обсуждению Ваших. Гут?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #194 : 12 Сентября 2012, 11:13:21 »
хорошо, вот вам ошибки
  "мне не интересно как ВЫ трактуете реальное назначение рычага на ТНВД"  -  точно так-же и я имею полное право высказаться в Ваш адрес, подтверждением верности Вашего утверждение может служить (для меня) лишь техническая документация в которой будет указано что это рычаг "мощности" и ограничительные винты возле него буду иметь соответствующее название.

уже написал, что у вас ошибки идут одна за одной, просто потому, что вы не знакомы с теоретическими основами работы регулятора.
   Объясню на пальцах. Едете по ровной дороге на автомобиле, педаль газа зафиксирована на 50% нажатия. Скорость автомобиля 70 км\час.
Дорога пошла под уклон 10 градусов. Скорость возрасла до 85 км\час, до тех пор, пока увеличение противодавления воздуха и сопротивление качению шин не компенсирует уменьшение нагрузки.
Дорога пошла в гору на 10 градусов. Скорость уменьшилась до 60 км\час, опять же до тех пор, пока нагрузка не компенсируется.
   То есть положение рычага газа - это уровень нагрузочного режима, а никак не скорости.
   У вас же все знания и выводы базируются на названиях и терминах. Однако же, то, что вы читаете, и то что есть в реальности - это совершенно разные вещи.
   По всем остальным пунктам у вас такая же каша в голове.