Категорически несогласен - если напротив рычага "газульки" упорные винты называются "винт минимальных оборотов" и "винт максимальных оборотов" то с какой стати я должен трактовать рычаг "газульки" как рычаг "мощности" а не как рычаг "оборотов" ?? И про какую "запрашиваемую" мощность может идти разговор если нагрузка не будет подключена к выходному валу двигателя а мы будем манипулировать положнеим рычага "газульки" ? Хотя спорить с тем что изменяя положение рычага "газульки" при подключенной нагрузке мы будем изменять мощность отдаваемую в нагрузку не буду, но "запрашивать" мы будем именно обороты а не мощность.
впрочем это можно отнести к разряду "трудности перевода" )
мне не интересно как ВЫ трактуете реальное назначение рычага на ТНВД. Главное, чтобы оно было правильное. А у вас все выводы формируются на вашей субьективной оценке КАК ВАМ КАЖЕТСЯ. Но то, что вам кажется и что есть в реальности - совершенно разные вещи.
Добавлено спустя некоторое время мы топчемся на одном месте, потому что вы не поняли базовых постулатов.
В последний раз повторяю. Больше повторов не будет.
1. Частичной нагрузкой является и режим, когда рычаг полность упирается в болт максимальных оборотов, но двигатель еще не набрал полной мощности,
2. запрашиваются не обороты, а именно мощность,
3. первое предложение в этом пункте - единственно верное.
Добавлено спустя некоторое время четвертый, пятый и шестой пункт.
Основная ошибка в том, что у вас рассматриваются промежуточные частичные нагрузки. Их можно было бы рассматривать для бензинового двигателя, но для дизеля они не интересны с позиции того, что на этих режимах не бывает недостатка в кислороде. Только на внешней нагрузочной характеристике начинает играть роль количество подаваемого топлива на дымность двигателя.
Так вот именно для этих режимов и нужны обратный и основной корректоры.
В результате, все ваши выкладки не несут смысловой нагрузки.
Добавлено спустя некоторое время еще раз переписываю эту фразу с акцентом, чтобы не было неправильного трактования:
1. Частичной нагрузкой является
И режим, когда рычаг полность упирается в болт максимальных оборотов, но двигатель еще не набрал полной мощности,