MOTORPAL РР4М10Р1f3480 - обнаружено "слабое звено"

• 0 Ответов
  • 1933 Просмотров
*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
Вышеупомянутый насос Рославльского производства после наработки 2к моточасов внезапно при  запуске ушел в "разнос",  заглушить удалось штатным рычагом глушения на насосе,  двигатель не успел пострадать. Вскрытие показало что произошло рассоединение промежуточной тяги между главным рычагом регулятора и зубчатой рейкой в месте соединения передней и задней "сережки" - разболталось резьбовое соединение и "съело" часть профиля резьбы на винтовой части.  Отремонтировано было  сварочным полуавтоматом, пружина навернута была после выполнения сварочных работ. На будущее обращать внимание при ремонте на данный узел. Я в будущем буду тупо собирать на фиксаторе резьбы невзирая на состояние соединения. Прошу прощения за отсутствие фотографий - в момент работы фотоаппарат отсутствовал а мобильником столь мелкое изделие с необходимым качеством сфотографировать не получилось. Засим позвольте откланяться с наилучшими пожеланиями всем механикам в  их нелегкой работе.

Модераторам - возможно тема создана не в  том разделе, буду рад если её перенесут в правильном направлении.