как смазывается тнвд на 606ом моторе?

• 56 Ответов
  • 28459 Просмотров
*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Re: как смазывается тнвд на 606ом моторе?
« Reply #30 : 11 Июля 2012, 23:52:07 »
Вы сами поняли что сказали?в Картере чего угодно давления нет, на то он и картер. В картере двигателя давления тоже нет, это говорит о том что двигатель не смазывается под давлением?
Все вам правильно ответили...
если представить картер ТНВД ванной, то масло через кран, читай "под давлением" (ото самое маленькое отверстие которое вы видели на разборке) поступает в полость насоса, а уровень держится за счет (применяя терминологию ванны) переливного/аварийного отверстия (через которое на вас вылилось масло, о котором вы писали на предыдущей странице.
Давления внутри насоса нет потому, что сливное отверстие в состоянии пропустить больше масла, нежели его поступает в насос, не смотря на то, что оно в насос поступает под давлением...
Так понятней?
Да, еще... Детали ТНВД смазываются разбрызгиванием от вращающихся частей и узлов (вал, грузы регулятора и т.д.) частично погруженных в масло, находящееся в картере ТНВД...
Как то так...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #31 : 11 Июля 2012, 23:55:15 »
Масло из магистрали поступает под давлением через обозначенное отверстие в колодец первого толкателя, это сделано для того, чтобы толкатель, совершая возвратно-поступательные движения, регулировал поступление масла в картер насоса. Уровень масла поддерживается сальником вала. Излишки вытекают через отверстие в крышке подшипника в картер двигателя. Все детали насоса и регулятора смазываются разбрызгиванием.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #32 : 11 Июля 2012, 23:55:31 »
Все вам правильно ответили...
если представить картер ТНВД ванной, то масло через кран, читай "под давлением" (ото самое маленькое отверстие которое вы видели на разборке) поступает в полость насоса, а уровень держится за счет (применяя терминологию ванны) переливного/аварийного отверстия (через которое на вас вылилось масло, о котором вы писали на предыдущей странице.
Давления внутри насоса нет потому, что сливное отверстие в состоянии пропустить больше масла, нежели его поступает в насос, не смотря на то, что оно в насос поступает под давлением...
Так понятней?
Да, еще... Детали ТНВД смазываются разбрызгиванием от вращающихся частей и узлов (вал, грузы регулятора и т.д.) частично погруженных в масло, находящееся в картере ТНВД...
Как то так...
и Вам спасибо. поступает значит все-таки под давлением. А что держит это давление? В двигателе его держат вкладыши (ну и прочее типа оси коромысел и т.д)

Добавлено спустя некоторое время 
Масло из магистрали поступает под давлением через обозначенное отверстие в колодец первого толкателя, это сделано для того, чтобы толкатель, совершая возвратно-поступательные движения, регулировал поступление масла в картер насоса. Уровень масла поддерживается сальником вала. Излишки вытекают через отверстие в крышке подшипника в картер двигателя. Все детали насоса и регулятора смазываются разбрызгиванием.

Спасибо. Про смазывание разбрызгиванием знаю.  Давление в магистрали поддерживается за счет диаметра отверстия? (применительно к тнвд, про вкладыши и прочее это понятно)

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #33 : 12 Июля 2012, 00:02:55 »
С вашими рассуждениями, если в одной из квартир открыть кран с водой, то давление упадет, как минимум в целом районе.. :)
Если вам будет удобно, то считайте это подающее отверстие жиклером, который масло через себя пропускает, но не дает упасть давлению в общей системе смазки...
Вы давление в системе перепроверяли мех.манометром или тупо доверились стрелочке на приборке?

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #34 : 12 Июля 2012, 00:11:22 »
я третий раз повторяю что ситуация не у меня, я машину не ремонтрирую и естественно ничего не проверял. Человек говорит что проверяли механическим манометром. После падения давления заменили вкладыши, но старые были без износа и маслянный насос. Ничего не изменилось.

А за счет чего уплотняется это отверстие в насосе в месте его стыка с малянной магистралью блока?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #35 : 12 Июля 2012, 00:11:29 »
Вы давление в системе перепроверяли мех.манометром или тупо доверились стрелочке на приборке?
Сергей, Вы тему читали? Автор ничего не знает, консультирует кого-то по телефону  ;D ;D ;D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #36 : 12 Июля 2012, 00:14:11 »
Я не консультирую, я честно сказал что не знаю. Но мне самому стало интересно и пытаюсь понять с помощью форума. Опять что-то не то?

Давление кстати падает при прогреве, пока мотор холодный давление в норме.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #37 : 12 Июля 2012, 00:16:08 »
artem, ТНВД тут точно ни причем, ищите "косяк" в другом месте.

Добавлю: Если что-то просто сломалось, износилось - найти неисправность гораздо проще, чем когда кто-то "накосячил", или "нахимичил" ...

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #38 : 12 Июля 2012, 00:16:44 »
Сергей, Вы тему читали? Автор ничего не знает, консультирует кого-то по телефону  ;D ;D ;D
Читал, но что то я про телефон пропустил... :)

А за счет чего уплотняется это отверстие в насосе в месте его стыка с малянной магистралью блока?
Вы ведь сегодня на разборке держали насос в руках. Видели все сами. И кроме описание того, что вы видели своими глазами, что то новое вам никто не скажет....

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #39 : 12 Июля 2012, 00:29:29 »
artem, ТНВД тут точно ни причем, ищите "косяк" в другом месте.

Добавлю: Если что-то просто сломалось, износилось - найти неисправность гораздо проще, чем когда кто-то "накосячил", или "нахимичил" ...

Свпали события со снятием-установкой насоса. Честно говря я сам был уверен что тнвд не при чем, хотел чтобы мою уверенность подтвердили. Жаль только что изначаль разговор не в том русле пошел

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #40 : 12 Июля 2012, 00:30:30 »
суть в том что у человека существенно упало давление масла оринтировчно после замены насоса. пытаюсь понять связано это с насосом или нет
Интересно кошки пляшут  ;D
Тема началась с падения давления апосля замены ТНВД, а оказывается - менялись и вкладыши, и масляный насос ...  ;D ;D ;D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #41 : 12 Июля 2012, 00:33:04 »
Интересно кошки пляшут  ;D
Тема началась с падения давления апосля замены ТНВД, а оказывается - менялись и вкладыши, и масляный насос ...  ;D ;D ;D

Вы не правильно поняли. Упало давление ОРИЕНТИРОВОЧНО после замены тнвд. На ходоную 3 на горячую почти 0. Человек стал искать причину падения давления, поменял вкладыши и насос- ситуация не изменилась.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #42 : 12 Июля 2012, 00:39:18 »
Свпали события со снятием-установкой насоса. Честно говря я сам был уверен что тнвд не при чем, хотел чтобы мою уверенность подтвердили. Жаль только что изначаль разговор не в том русле пошел
А что,собственных знаний не хватило чтобы отстоять свое мнение ? Курите мануалы и умные книжки )))

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #43 : 12 Июля 2012, 00:40:43 »
Причина - точно не в ТНВД. Может, ломом выдирали насос, и повредили маслоподающее отверстие в плите двигателя? (из серии "идиотских" предположений) ...

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #44 : 12 Июля 2012, 00:45:59 »
А что,собственных знаний не хватило чтобы отстоять свое мнение ? Курите мануалы и умные книжки )))

Вы в данной теме больше всего хамили и умничали, а знаний как выяснилось не имеете. Это я про смазку самотеком. и продолжаете хамить дальше

Причина - точно не в ТНВД. Может, ломом выдирали насос, и повредили маслоподающее отверстие в плите двигателя? (из серии "идиотских" предположений) ...

а если отбросить замену тнвд, где в 606ом может потерятся давление учитывая что не вкладыши и не маслянный насос?