Разность по цилиндрам

• 31 Ответов
  • 15512 Просмотров
*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Разность по цилиндрам
« : 06 Декабря 2008, 23:59:57 »
Здравствуйте Господа топливщики и диагносты! Хотел бы задать вопрос который очень давно меня мучает.
  Как VAG-COM распознаёт разность по цилиндрам в 13 группе в 37-ом ТНВД? Ведь там всё механическое,кроме МУКТ и ЭБУ не может " видеть" как работают форсунки и цилиндры. (Естественно я не говорю о форсунке  с датчиком подъёма иглы)

*

АндрейК

• Пользователь
  • **
  • 57
  • 1
    • С-Петербург, Россия
Re: Разность по цилиндрам
« Reply #1 : 07 Декабря 2008, 00:03:50 »
Вероятно, по изменению угловой скорости коленвала.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #2 : 07 Декабря 2008, 13:16:15 »
Это не реально, ведь мотор-то работает устойчиво, в то время как VAG-COV показывает большой разброс по цилиндрам.
P.S. Хотелось бы увидеть больше ответов.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #3 : 07 Декабря 2008, 13:56:53 »
Тебе более чем внятно ответил Андрей.
Что ещё не понятно ?!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6867
  • 1104
    • Калининград
« Reply #4 : 07 Декабря 2008, 16:46:57 »
Это не реально, ведь мотор-то работает устойчиво, в то время как VAG-COV показывает большой разброс по цилиндрам.
P.S. Хотелось бы увидеть больше ответов.
ты как в том анекдоте, что то издалека начал,может проблему свою раскажешь? :D а мотор устойчиво поэтому и работает,что эбу правильно сравнивает время прохождения кв от цилиндра к цилиндру и вносит корректировки в пределах возможного

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #5 : 07 Декабря 2008, 16:57:56 »
ДЖЕК . Не поленись ,мотни до Гродно ,100км всего там тебе тоже самое скажут. Спец там есть в Лососно на даче.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #6 : 07 Декабря 2008, 17:45:58 »
ДЖЕК . Не поленись ,мотни до Гродно ,100км всего там тебе тоже самое скажут. Спец там есть в Лососно на даче.
Анатолия и без Вас знаю. Общаемся.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #7 : 07 Декабря 2008, 17:48:01 »
И к тому же я и сам уже 10 лет занимаюсь ТНВД.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #8 : 07 Декабря 2008, 17:52:33 »
ты как в том анекдоте, что то издалека начал,может проблему свою раскажешь? :D а мотор устойчиво поэтому и работает,что эбу правильно сравнивает время прохождения кв от цилиндра к цилиндру и вносит корректировки в пределах возможного
У меня-то проблем нет. А вот вы как сильный спец мне и объясните показания каких датчиков он сравнивает, ведь датчик стоит только на одном цилиндре?

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #9 : 07 Декабря 2008, 18:03:07 »
Я вообще-то не с проблемами обращался, а разобраться в этом. Я и сам закончил Радиоэлектротехнический техникум., и в электронике не плохо разбираюсь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #10 : 07 Декабря 2008, 18:23:47 »
Я вообще-то не с проблемами обращался, а разобраться в этом. Я и сам закончил Радиоэлектротехнический техникум., и в электронике не плохо разбираюсь.
видимо задело. ;) Не принимайте близко к сердцу.
Вашего двигателя не знаю, но если датчик считывает информацию не с одного репера или единичного углубления, а с зубчатого венца,  то расчет можно вообще получить точнейший. Но даже если углубления два (главное, чтобы была разница в этих сигналах), то блок управления вполне может проверять коррекцию по длительности между сигналами.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #11 : 07 Декабря 2008, 18:35:04 »
видимо задело. ;) Не принимайте близко к сердцу.
Вашего двигателя не знаю, но если датчик считывает информацию не с одного репера или единичного углубления, а с зубчатого венца,  то расчет можно вообще получить точнейший. Но даже если углубления два (главное, чтобы была разница в этих сигналах), то блок управления вполне может проверять коррекцию по длительности между сигналами.
Конечно заело. Ведь не лох же последний! Но всё -таки , чем же ЭБУ корректирует работу цилиндров. Это не конкретный двигатель, а именно что связано с VP37/

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #12 : 07 Декабря 2008, 19:32:17 »
Конечно заело. Ведь не лох же последний! Но всё -таки , чем же ЭБУ корректирует работу цилиндров. Это не конкретный двигатель, а именно что связано с VP37/

Странно , это как же вы 10 лет занимаетесь ремонтом насосов , если не знаете таких элементарных вещей ?
А при разжевывании КАК и ЧТО = встаете на дыбы?!
Да элементарно ЭБУ корректирует - насосом.
Опирается на датчик колена ,  на обороты двигателя ,  на положение педали ,  на датчик подъема иглы.
А "прожанглировав " входными сигналами , выдает определенный ШИМ на насос.
Что , электронщик , и теперь будет не понятно ?! ;D ;D ;D

Володя , на ВАГах на колене диск с прорезями , соответствующими количеству цылинров  = вычисление элементарное

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #13 : 07 Декабря 2008, 21:52:08 »
Странно , это как же вы 10 лет занимаетесь ремонтом насосов , если не знаете таких элементарных вещей ?
Опирается на датчик колена ,  на обороты двигателя ,  на положение педали ,  на датчик подъема иглы.
Что , электронщик , и теперь будет не понятно ?! ;D ;D _____________

Володя , на ВАГах на колене диск с прорезями , соответствующими количеству цылинров  = вычисление элементарное

Вы что Алексей сомневаетесь в моём профессионализме,? Не хорошо! Я то в Вашем не сомневался. Не надо считать себя выше других. Вы сначала разберитесь в сути моего вопроса, а потом пишите ответы. И каким же ремонтом Вы умеете выравнять эту подачу по цилиндрам????????

отредактированно  Nik1958
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2008, 23:19:57 от Nik1958 »

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #14 : 07 Декабря 2008, 22:04:12 »
Что , электронщик , и теперь будет не понятно ?! _____________

Вы что Алексей сомневаетесь в моём профессионализме? Не хорошо! Я то в Вашем не сомневался. Не надо считать себя выше других. И каким же ремонтом Вы убираете эту разность по цилиндрам?????
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2008, 23:25:37 от Nik1958 »