интересует статистика по форсункам Делфи

• 25 Ответов
  • 9370 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
меня интересует - у кого какая статистика по "обрыву" форсунок Делфи КР при демонтаже "прикипевших" форсунок  ?
где они чаще рвутся  : по резьбе гайки , или по самому тонкому месту - по разъему фишки ???

вот у нас например рвалось всего несколько форсунок  , рвалось по резьбе гайки распылителя .

мне чисто  так , для себя , интересно ...

удачи

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
По резьбе гайки,по разьему нет.Бывает сам соленоид страдает,а верх целый.Я даже приспособу сделал из старой форсунки для вытаскивания гайки,верх держит.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
меня интересует - у кого какая статистика по "обрыву" форсунок Делфи КР при демонтаже "прикипевших" форсунок  ?
где они чаще рвутся  : по резьбе гайки , или по самому тонкому месту - по разъему фишки ???

вот у нас например рвалось всего несколько форсунок  , рвалось по резьбе гайки распылителя .

мне чисто  так , для себя , интересно ...

удачи

По разъему не встречл, по гайке неоднократно, особенно ударным съемником.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
мы рвем винтовым съемником.
на последней форсунке явно повело и корпус = выгнулся мостиком ( в районе как раз фишки ) , посему и задал вопрос ,
 ибо подумалось что ещё чуть-чуть и она порвалась бы в месте изгиба по разъему, если б выдержала резьба.
тогда была бы шляпа" , т.к. удалить ЭТО было бы гораздо труднее чем гайку

удачи

*

VOVKA-DIESEL

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 1
    • петропавловск-камчатский россия
Сколько вытаскивали прикипевшие особенно 3-4 Сан Янг Актион,Киа Бонго 3 рвется резьба гайка остается в головке,раньше снемали головку и под фрезу,сейчас предумали семник вытаскивать гайку без снятия головки.

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • г. Аксай Ростовская обл.
    • Аксай Дизель
Парни подскажите, на долго хватает бошевской смазки, для четвёртой форсунки? Спасибо!

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Надо не смазку,а герметик,сверху форсунки небопьшой поясок,тогда песок не набивается.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Смазку все же необходимо наносить, а герметик не помешает.

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Смазку на гайку распылителя очень тонко.Даже при целых огнеупорных колечках забито все,именно песком.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Если тянуть медленно,с перерывами на сон,риск обрыва снижается в разы.Окислы с грязью пластичны и при медленном извлечении давление  перераспределяется более равномерно по всей поверхности форсунки.

*

Валерий Алекс

• Гость
Если тянуть медленно,с перерывами на сон,риск обрыва снижается в разы.
Интересная мысль, надо попробовать!

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Если форсунку не проворачивать,вероятность обрыва снижается,в основном при провороте гайки рвет резьбу.Плавный натяг и вибрация в помощь.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
Если тянуть медленно,с перерывами на сон,риск обрыва снижается в разы.Окислы с грязью пластичны и при медленном извлечении давление  перераспределяется более равномерно по всей поверхности форсунки.

вместо "сна" можно придумать подпереть съемник пружиной для обеспечения  постоянного натяга на извлечение.

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • г. Аксай Ростовская обл.
    • Аксай Дизель
Всем спасибо!

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Изучайте сопромат. А не медленно тянуть с перерывами на сон.
 Правильная мысль натяжка с вибрацией.
Мне кажеться лучше снять головку ,чем мастырить Съёмник.
 Постоянная проблема на Кайронах и Тараканах, после 70-100тыс. пробега. Две три гололвы в год.
 Смазку не мажим . Клиентам говорим после пробега 30тыс. замена шайбы.