dieselirk , Очень бы хотелось узнать про Эту пару. Понимаешь у этих людей нарушена граница между правдой и ложью И они сами верят в свою ложь. Их наверно на детекторе не распознаешь.
лет пять назад делали аппаратуру одному прохвосту (тогда еще не знали, что это прохвост).
Уже тогда, если не изменяет память, он приезжал с женой. Сделали, заменили почти все потроха в аппаратуре. Клиент приехал, попросил прокатиться, чтобы посмотреть на результат. Мой слесарь выпустил его, а потом час дожидался его, но тот так и не приехал. На звонки отвечать перестал.
Заставил своего слесаря ехать и разбираться. Клиент вроде бы сказал, что работает в аэропорту на вертолетной площадке. Но отловить его так и не удалось. Тогда я еще не вел учета выполненной работы и адресов клиентов.
Прошло года три, эту историю я накрепко забыл, лицо клиента тоже. Приезжает супружеская пара, пригоняют Терранчик с электронным управлением. Перелопачиваем ему полностью аппаратуру, только запчастей на 25 тысяч рублей, да еще работа. Остаются небольшие перебои на средних оборотах, явная проблема в форсунке первого цилиндра. Ее у нас в тот момент не было, нужно было долго ждать прихода. Приезжает клиент с женой и просит отдать машину. Говорю, что не доделано, но если готов, то пусть оплачивает за проделанную работу и получает, а как придет форсунка - приедет и установим.
И вот тут мой слесарь вспоминает этого "ухаря". Несколько раз переспросил его, он ли это? Клянется, что именно он.
Видя такое дело, решаю, что отдавать не буду, пока не получу деньги. Спорили долго, правда, я не стал ему напоминать про дела минувших дней. Он утверждает, что ему срочно нужна машина на день и он пригонит ее как только придет форсунка. Видя, что просто так он не убедит меня, дает 21 тысячу рублей и говорит, что на следующий день пригонит машину.
Продолжение истории, думаю всем, понятно. Не появился ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. На телефонные звонки не отвечают.
Через четыре месяца звонит и спрашивает: "Когда мы поставим форсунку?" Встречный вопрос:"Когда вы заплотите?"
- Но вы же не доделали машину?
- Вы не рассчитались не только за работу, но даже за установленные запчасти.
Короче, отправили его подальше. Он попытался еще что-то требовать, вот тогда я уже оторвался и отправил его в конкретное место.
Все бы ничего, но вот продолжение истории.
Год назад стою в очереди на получение паспорта. А очередь длинющая не на один час. Слышу взади знакомый голос спрашивает кто последний. Мимолетно оборачиваю голос и вижу женщину. Что-то у меня в мозгу тикнуло, вроде бы знакомая. И тут понимаю, что это жена того самого прохвоста, которые всегда приезжали вместе.
Через пять минут подходит одна из сотрудниц паспортного стола и предлагает очереди, что если кто-нибудь отвезет их сотрудницу в один из отделов в центр города, то они не только пропустят этого человека вне очереди, но и сделают так, что ему не придется платить штраф. Эта женщина сразу соглашается и ее уводят отдельно, для того, чтобы помочь ей получить документы вне очереди.
Как дурак выстаиваю очередь примерно час, захожу в кабинет. Снова подходит сотрудница и задает тот же вопрос - нет мог бы кто отвезти их сотрудницу? У меня уже предчувствия и улыбка появляется.
Задаю вопрос - вас же должна была отвезти женщина? Оказывается, проходимке сделали документы, выдали их, а она сразу после этого слиняла, не обременив себя желанием отвезти сотрудницу.
Концовка обычная. Отвезли мы с женой сотрудницу, приехал я на работу, рассказал эту историю своим работникам. Похохотали всласть.
Только почему то кажется мне, что все возвращается сторицей всем. Что посеешь - то и пожнешь.