Здорово! Находчивость даже в обмане достойна уважения! Это, бесспорная, мерзость, но находчивость-то какая....
Сразу вспомнился случай, когда я попробовал "челночить" и купил в Эмиратах ящик китайских плееров по $1. Звук у них оказался странноватым. Потом выяснилось, что на стерео-плате было впаяно ровно половина деталей, а выход запараллелен. Я тогда сдал все плееры в комиссионку и пошли возвраты, когда я решил попробовать починить возвращенные. то выяснилось .... Интересно, что из ящика, то есть из сотни, наверное, вернули штук 5-10.
Другой случай был с моим косвенным знакомым, которому почти у трапа в самолет предложили купить цифровую видеокамеру (тогда дело дорогое и редкое) проверять времени не было. Посмотрел комплектность и хапнул. Зарядное устройство, провода, адаптер под видеомагнитофон, книжица - были настоящими, а вот камера.... не помню. поскольку мне рассказывали, но камера была то ли глиняная, раскрашенная, то ли деревянная с железякой для веса.....
Добавлено спустя некоторое время А с другой стороны, что может отучить от халявы.... только такие жулики. Хотя, нас не отучишь....