Машина ford connect 1.8 tddi 2006 года,топливная какая я не знаю, но на диагностике сказали VP30, проблема начиналась так, когда я купил машину у гонялы ехала она весело, разгонялась с самых низов а после 1900 об как будто выстреливала, если можно так сказать о дизеле.Дальше или я привык к машине, или при покупке авто была залита соляра с европы,но стала чуток хуже ехать,хотя рывок после 1900 остался.Но это она еще ездила, потом крякнула турбина,я обратился в киевскую мастерскую, не буду называть , потому как по разговору ребята и не плохие, а результат хреновый, турбина свистит,их требование выбить катализатор теперь заставляет делать обесшумку, заглушенный ЕГР зимой-это тоже наказание, мотор не проргревается.Ну и ехать машина перестала, подхвата я не услышал, с низов вообще тупая.Начинал я с форсунок, мол маслом загорели, промыли, установили-ничего не поменялось.Посетил я хорошего диагноста в г Кременчуге, он подключал компьютер, ошибок там и небыло, но хоть порекомендовал разглушить ЕГР,правда мотивировал он это тем, что клапан одной стороной открывает выхлопные газы в впуск, а другой стороной закрывает всасывание из турбины, я разбирал весь узел, нет там перекрытия всасывания, посему этот спец выпал из доверия,но хоть печка начала греть,С тех пор я уже навестил не одно СТО и всевозможных спецов,чистили форсунки, меняли фильтра,подключали компьютер-ничего не помогает.
Начитался я форумов и решил, раз свистит турбина,-значит зазоры увеличены между лопатками и корпусом,новой я решил не покупать(все китай)взял бэушную, помогло, но не сильно, тяга немного увеличелась, но опять же с низов не тянет и подхват турбины не ощутим, свист прошел правда да и доверие к компьютерам тоже, в том числе и к хваленым диллерским.
Дыма практически нет, зимой на прогреве немного белого, а при езде если тапок в пол -чуть чуть черного, в зеркало не видно, при перегазовках на месте тоже чуток сажи видно на земле, заводится нормально, зимой правда секунды три-пять нада крутнуть при минус 20. Еще заметил :когда газ на скорости сбрасую,-хрюкает движок в резонаторе как будто, такое было перед поломкой турбины.Расход я думаю в норме от 5,2 до 6,6 и до 8-ми эимой,езда 80% межгород .
Подскажите как правильно определить неисправность,какое давление турбины должно быть в идеале и в каких режимах?, манометр я уже соорудил,с шлангочкой в салон.
Может это и не турбина,один из диагностов упоминал о перегревании датчика воздуха, может из-за него быть такое?
За длинный текст сильно не пинайте,пытался все вспомнить.