Когда мы делали в Красноярске третий сервис по ремонту топливной аппаратуры, подготовка (ремонт) помещения 70 м2 под наши цели нам обошлась почти в 400 000 рублей. Причем в договоре аренды четко прописано, что все улучшения остаются собственнику в случае расторжения договора. Можно, конечно, послать подальше с такими условиями, скажут многие. Но место достаточно хорошее было и аренда небольшая относительно. Это - например. Вагончик стоит гораздо дешевле. И забрать его можно при необходимости. Я согласен, вариант не идеальный. Но и вагончик можно сделать с другими размерами - под требования заказчика. Или 2 - составных каких-нибудь. Вариантов много. Представленный вариант - самый простой, на мой взгляд.
По поводу мобильности - меня удивляет полет мыслей некоторых моих коллег. В данном случае мобильность означает не перемещение мастерской к каждому клиенту по 5 раз в день, а как раз для решения задач, с которыми мы непосредственно столкнулись при создании третьего сервиса (об этом чуть выше).