VW Sharan 1.9 TDI AFN малое давления масла

• 22 Ответов
  • 21900 Просмотров
*

km-106

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • РФ г. Санкт-Петербург
Здравствуйте. Помогите пожалуйста у меня такая проблема пригнали на ремонт VW Sharan мотор 1.9 TDI AFN проблема была в том что двигатель начал набирать резко обороты с передачи его заглушили. начали разбираться в чем причина выяснилось что турбина заклинила и начала гнать масло в двигатель. сняли турбину слили масло с цилиндров завели машину проверили давление масла при 80 градусах 0.6-0.8. было решено заменить вкладыши. после замены вкладышей корень, шатун давление поднялось на 1.3-1.5 собрали мотор поставили турбину машина уехала.
через недели две машина вернулась с жалобой на отсутствие тяги посмотрели турбину она оказалась "мёртвой" отправили турбину на ремонт после её вскрытия сказали что турбина из-за нехватки давления масла. замерили давление: 80 градусов 0.8-1.0  на холодную 3 было решено делать капитальный ремонт мотора. сняли, разобрали мотор перемерили оказалось что вкладыш промежуточного вала 0.5 соток в минусе. поменяли  вкладыши заменили для полной уверенности насос, проверили охладители поршней, собрали мотор завели первые минуты запуска давление держалось 4.0-4.5 прогрелся 40 градусов давление 2.0 прогрелся до рабочей 0.9-1.0 на утро завели давление на холодном двигателе 3 прогрелся 0.9-1.0 подумали что заклинил клапан в насосе сняли проверили но к сожалению нет клапан в полном порядке. подскажите пожалуйста что искать и где? 

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
 Может быть такое из-за некачественного масла. Может быть в моторе всё идеально , а масло на горячую становится как вода.

*

km-106

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • РФ г. Санкт-Петербург
Re: VW Sharan 1.9 TDI AFN малое давления масла
« Reply #2 : 01 Июня 2012, 23:51:46 »
Про масло могу сказать, что всем коллективом ездим  на этом масле не первый год и никогда с ним проблем не было! на Украине должны знать это масло Fosser. за ответ спасибо огромное!

*

vitalikas

• Постоялец
  • 103
  • 0
    • Литва Вильнюс
« Reply #3 : 08 Июня 2012, 11:39:49 »
 Да-м - фосер.

*

donny07

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия Волгоград
« Reply #4 : 09 Июня 2012, 01:35:03 »
Согласно ESI tronic давление на прогретый двигатель (80гр) должно составлять не меньше 2-х бар при 2000 оборотах, то же самое и в автодате, попробуйте проверьте может все в норме. 

*

km-106

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • РФ г. Санкт-Петербург
« Reply #5 : 18 Июня 2012, 23:18:42 »
Разобрал я опять мотор, решил все внимательно пересмотреть, ничего явного не нашел, но просматривая форсунки охлаждения поршней обнаружил что они открываются при 0.5 - 0.8 бар пересмотрел справочную литературу и обнаружил что они должны открываться при 1.5 бар!
Начал искать другие форсунки через программу, но она дает номер детали машины до 1997г а они другой формы 98г номер не дает! Подскажите пожалуйста как узнать номер детали? (программа ЕТКА)   

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
« Reply #6 : 19 Июня 2012, 00:25:28 »
Цитата: km-106

проверили охладители поршней, 

Для кого(чего) Вы это написали в первом посте?? Для красного словца ? После такого , есть полное основание не верить в исправность и по остальным позициям.

По давлению открытия шариковых клапанов, на форсунках-охладителях , Вы правы.
Есть данные , про давление в пределах 1,6-2,0 бар.

По поводу покупки новых , есть мнение , что они идут только с блоком. Значит искать на разборке. Но могу ошибаться. Такие форсунки приходят в негодность ,при попытке откручивания , с подогревом. С целью ослабить действие фиксатора резьбы. Греть винты нельзя. Сразу слабнет пружинка.

*

km-106

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • РФ г. Санкт-Петербург
« Reply #7 : 30 Июня 2012, 01:17:30 »
Я извиняюсь, написал, что проверил охладители, но по молодости по глупости
проверил их неправильно! Посоветовался со старшими более опытными мастерами и понял свою ошибку! Охладители пытаемся найти на разборках как что- то получится, отпишусь.

*

viktor59

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 8
    • Курск Россия
« Reply #8 : 02 Июля 2012, 00:06:05 »
На Гольфах и на Пассатах эта штучка имеет номер 053 103 155E
Года два назад был случай,взяли такой,ведь главное,чтоб давление держал...

*

km-106

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • РФ г. Санкт-Петербург
« Reply #9 : 02 Июля 2012, 01:10:19 »
Спасибо, в понедельник  посмотрю по этому номеру

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
« Reply #10 : 02 Июля 2012, 02:36:03 »
Цитата: viktor59

На Гольфах и на Пассатах эта штучка имеет номер 053 103 155E

Спасибо за номер. Главное , чтобы он реально был в продаже.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #11 : 02 Июля 2012, 10:02:42 »
   Хозяин темы Мой ученик,вернулся как пол года после армии и Я ему сделал сдачу экзаменов,ремонт машины от начала и до конца.С заданием разобрался,правда не с первого раза.Как говорится-главное не война главное манёвры  ;D
   За номер спасибо,только это не тот  номер что на картинке.
   Кто имеет возможность продать форсунки охлаждения-купим не зависимо от места расположения.
   Если кто имеет номер этой детали буду очень благодарен

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
« Reply #12 : 02 Июля 2012, 11:52:05 »
Цитата: davit

За номер спасибо,только это не тот  номер что на картинке.

А по-моему это точно такой винт-жиклёр. Такой, как Вы указали на фото. Просто Зкзист на Шаран показывает только старый образец. Я посмотрел этот номер по другим блокам (родственными с AFN). На вид ==точно Ваш жиклёр. Я не понимаю Ваши сомнения.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2775
  • 302
    • Украина
« Reply #14 : 02 Июля 2012, 12:53:10 »
Цитата: Nik1958

21  позиция   

Всё верно .Это жиклёр на мотор AFN старого образца. А автору надо такой , как на фото в посте 5.

Т.Е. нового образца. Вот номер 053 103 155E  и соответствует этому новому образцу. И без разницы бензинка будет или дизель. На четырёхцилиндровых рядных блоках от ВАГов --жиклёры могут быть только двух видов. Или старого или нового образца. Третий вид мне не известен. Если кто знает ,Пожалуйста, пусть расскажет.

Есть свой отдельный 3 вид , но это уже на пятёрках рядных.