Долго выбирал куда пихнуть эту тему, решил в этом разделе ее начать.
Я в деревне живу, под МАсквой, ну один из наших местных прикупил себе гольф дизельный, и попросил меня послушать как он работает. Я как добропорядочный сосед, конечно пошол к нему в гараж, отказывать не стал. Пришли в гараж открыли капот, тут жена его пришла на свою беду, прошу его завести двигатель, он эту просьбу переадресовывает своей супруге, она садиться за руль. Я то ученый в сторону отошол, а он перед машиной стоять остался, чо дальше было просто атас.
Машина делает резкий прыжок вперед, бьет его бампером по ногам, он в свою очередь дабы не упасть хватаеться руками за переднюю рамку, но капот срываеться с упора и падает ему на руки. Раздаеться дикий крик, он выдергивает руки из под капота, отпрыгивает назад и ударяеться об уголок металический, при этом разбивая до крови себе голову. Ужас полный, я потом его еще в больницу повез на своей машине, швы накладывать на голову и лангеты на руки. Врач в больнице просто офигел от увиденного, да я и сам в шоке был, такое на яву увидеть, голивудским киношникам такое даже и не снилось.
Я к чему начал эту тему? Вот просишь клиента завести мотор, каждый пятый обязательно забудет снять машину с передачи, с годами то опыт пришол, делаешь шаг в сторону, встаешь сбоку от машины и при этом еще носы ботинок внутрь заворачиваешь, что бы по ногам не проехались.
Другой случай, четыре года назад в нашем сервисе, специалист менял глушитель, болты не отворачивались, взял в руки болгарку, перепилил заодно топливопровод, в итоге пожар случился, машина сгорела, благо сервис всей толпой отстояли.
Недавний случай, пожайлуста, берем на лето практиканов из ПТУ, один из них менял масло, порвал при этом себе ухо. Я не знаю как он умудрился это сделать, может ушами фильтр отварачивал? Не понятно.
В газете читаю статью "хроника проишествий": Клиент пригнал автомобиль ВОЛГА в сервис,на сварочные работы, варили газосваркой, произошол взрыв балона, сварщик не пострадал, а клиент погиб.Вот так.
И вот в свете недавних событий, хочу поднять тему о технике безопасности при ремонте автомобилей. У кого что было и кто какие меры предпринимает.