вы внимательно прочитайте, что только что написали. 
Цикловая подача на хх не изменяется, как бы вы не пытались смещать датчик положения вала ТНВД.
Изменяется именно длительность импульса.
Совет на будущее - старайтесь все же разобраться в теории и не всегда верьте тому, что вы видите на экране сканера.
Вы все продолжаете пытатся поймать меня на ошибках ?

Почему вы постоянно думаете что я чегото не допонимаю ? От этого вообще не получается диалога.

Я прекрасно понимаю, что после сдвигания датчика физический объем топлива не изменился, изменилось восприятие объема топлива компутером, расчетный объем.
1) Именно физический объем цикловой подачи определяет кол-во оборотов на ХХ, факт.
2) Расчетный объем в данном случае и есть показатель того, в каком месте кулачков находятся плунжеры в моменты впрыска. И чем круче местная кривизная кулачка, тем меньший расчетный объем цикловой будет отображатся. И наоборот.
Вы наверное этим хотели меня поддеть ?

))))
Я сначала злился, но теперь вы меня смешите. Может пора мыслить шире и прекратить детский сад ?

Только по поводу того, что ответил на ваш вопрос - скорее всего нет. Там ситуация должна быть намного сложнее, чем вы подумали и чем кажется с первого взгляда, поскольку не может быть такой взаимосвязи чисто принципиально.
Как я уже сказал ранее, я не отрицаю этого, и держу это в голове.
В данном
конкретном случае для меня более важно понимание возможных вариантов, чем признание одного из них более правильным.
вот об этом и хотел сказать в предыдущем своем ответе. Еще раз повторяю, никогда не интересовался вплотную этим вопросом. Просто за ненадобностью. Лет семь назад принял решение, что не буду заниматься этими системами - и не занимался.
Только вот как видится мне, в реальности ситуация - это ни первый ваш вариант, ни второй. Изменение происходит и по первому фактору и по второму. Только не по параметрам, которые вы наблюдаете на сканере (речь о градусах). О них можете забыть, когда будете анализировать ситуацию. Они не привязаны к конкретному положению кулачка.
Это и есть то самое что смущало меня, эти самые градусы.
Теперь мне становится понятным что не все так однозначно, и положение кулачка - плавающее, этим занимается только сам ТНВД. Мы это уже выяснили несколько дней назад.
Я задаю вопросы дальше. А вы продолжаете говорить что я чегото не допонимаю. Похоже что вы тоже не имеете более глубокой информации по этому вопросу. В этом случае не корректно указывать мне на ошибки, т.к. истины вы не знаете.
ЗЫ
Моя ошибка, что я переоценил ваши знания.
А ваша, что вы недооценили мои.

)
Хорошо что кроме нас есть еще и другие участники форума.....