если бы была возможность нормальной регулировки- а рассуждения что мол этот параметр туфта- можно обойтись и без проверки - подгонкой под программу покрутить тут постучать там и так-без проверки - да -иногда пролетает а иногда -( все собрал как в книге а машина не едет)- и тогда тот который у стенда начинает пальчики гнуть. Если серьезно -очень многие операции конечно можно выполнять не обращаясь к (живодерам со стендом- приедте ко мне прокручу насос безплатно)- но где он нужен там никак по другому
Можно задать один важный вопрос ?
Вот получил мозг вп44 команду по цифровому каналу на выполнение впрыска.
Я правильно понимаю, если грубо это всеголишь два параметра угол и цикловая подача ?
Причем цикловая подача это всеголишь угловая величина длительности сработки клапана подачи.
А угла как такового нет, дается сигнал на сделать пораньше или сделать попозже.
Я прав или уже нет ?
Идем дальше, самый главный вопрос. То что выше лишь фундамент для понимания дальнейшего.
Как мозг ТНВД определяет в какое мгновение нужно начинать впрыск (подавать сигнал на клапан подачи) ?
Варианты:
- По положению вала ТНВД, угловая координата.
- По прямой онлайн-команде от мозга двигателя.
- Как то по-другому ??
И второе, возможно тоже самое что и предыдущий вопрос.
Как мозг ТНВД сопоставляет момент начала подачи и положение кулачковой обоймы ?
Очень интересно услышать ответ знающего человека.
В книжках я не нашел ответа.
Добавлено спустя некоторое время Сущность в том, что насос, прошедший через стенд и в котором прописан блок управления ТНВД, еще не гарантирует, что параметры по нему будут всегда хорошими. Неоднократно встречался с подобным именно на ZD30DDTi после проверок на стенде.
эти факты сплош и рядом не только на нисанах но и на Аудях, сам из их числа, вообще начинаю сомневатся в возможностях стенда....
Предполагаю что на стенде должен работать человек который не просто выполняет автоматическую работу полагаясь тупо на стенд, а очень глубоко разбираться в принципах работы насоса и уметь видеть и предостерегать возможные погрешности или ошибки автоматики стенда.