Спасибо ответившим!
подкачал топливо ручной помпой(где фильтр) "завелся практически сразу" - это значит, что крутил я его стартером по 4 сек., на 3й попытке он стал схватывать, НО не завелся, снова накачал помпу(качнулась раз 5-6ть, пока не появилось серьезное усилие), заметил, что НЕТ шины на свечах накаливания...свечи есть, ШИНЫ нет! спиралька на приборке гаснет, реле НЕ щелкает...я так понимаю свечи камеру сгорания НЕ прогревают ;( (если не трудно ткните носом(ссылкой) как восстановить шину и куда должен идти плюс с этой шины)
...машина завелась с 4й попытки, при нажатой педали газа, так и заводится каждое утро, слегка под газуешь, первые секунды(5-10) работы, потом работает ровно на ХХ.(кстати сколько ХХ должен быть? у меня где-то 750)
...как только прогревается выше нижней метки, заводится как полностью исправный мотор, крутить стартером нужно не более 2сек, а то и с 1й секунды, заводится, нажимать на газ не нужно
...проверял, не намутил ли бывший хозяин с лампочкой "чек"...скинул фишку с ТПС, машина завелась ХХ на 1400, "чек" загорелся, значит и с лампочкой ОК и ЭБУ ошибок по ДВС не видит
...помыл форсунки не снимая, винсом, двигатель на винсе заработал мягче, практически пропало троение в диапазоне 2200-2800, но все-же не ушло совсем ;(
...на машине проехал уже 200км, заметил такую особенность, если резко газ в пол, мотор набирает оооочень вяло, намного лучше если педаль нажимать постепенно, в (редкие) моменты подтраивания на ходу(обычно при езде в гору), машина немного подергивается и начинает моргать TRC, если TRC отключить дергается так-же ;(
...с низу едет вяло, намного лучше когда мотор выкручивается выше 2000RPM, со слов владельца 2л. марк2, "он у тебя валит, после 2500"
...ДВС плохо прогревается, стрелка практически всегда в низу шкалы, при этом печка дует теплым(не горячим) воздухом....при езде под горку, мотор остывает практически до нижней метки, видимо термостат(вопрос к знатокам...это же EFIшный дизель? он как EFI бензинка? льет топливо пока мотор до 82град. не прогреется? расход на полу-прогретом увеличен? )
...пробовал сделать сталл тест набирает 1800 и все ;(, если слегка играть тормозом, качая машину, может дойти до 2200, потом колеса срывает в букс(тормоз в пол не давлю) чтоб до 2200 раскрутился авто должна немного двигаться в перед ;(
...записался на чистку форсунок и выставить давление открытия сколько выставлять? 140? 150? мастерам не особо доверяю...мало их у нас ;(
...подскажите про ТПС, его вроде крутили(слизаны грани на болтах) знаю, что его выставляет с помощью мультиметра(или сканера по дате), подскажите пожалуйста на каких проводах и сколько должно быть?...вообще, где-то по регулировке ДПДЗ можно почитать? именно по 2LT-E